• 24 октября 2012, 11:25
  • 7929

Брусничное варенье с апельсинами и яблоками

Рецепт: Брусничное варенье с апельсинами и яблоками

Насколько уж я равнодушна к вареньям, этот рецепт меня покорил, теперь буду делать каждый год!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Брусничное варенье с апельсинами и яблоками»:

Время приготовления:



Рецепт «Брусничное варенье с апельсинами и яблоками»:

Все пропустить через мясорубку.

Сироп (7,5 ст. сахара + 1 ст. воды) варить 15 минут. Залить ягодную массу сиропом (или наоборот - массу в сироп, не суть!) и варить 15 минут.
Снять с огня и растворить в горячей массе еще 6-9 стаканов сахара (зависит от кислоты ягод, яблок и от вкуса потребителей!), разложить по баночкам.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брусничное варенье с апельсинами и яблоками
Описание: Насколько уж я равнодушна к вареньям, этот рецепт меня покорил, теперь буду делать каждый год!
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Тэги: варенье.


Комментарии и отзывы

Порадовало начало рецепта- "все пропустить через мясорубку".
Можно ли уточнить рецепт и написать нужно ли очищать яблоки и апельсины, вроде на фотке не очищенные. А таки идея не плохая, наверное что-то типа джема должно получиться
Порадовало начало рецепта- "все пропустить через мясорубку".
Можно ли уточнить рецепт и написать нужно ли очищать яблоки и апельсины, вроде на фотке не очищенные. А таки идея не плохая, наверное что-то типа джема должно получиться
Очищать ничего не надо,крутить вместе с кожурой
Классное варенье.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1477 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки