• 24 октября 2012, 15:10
  • 32737

Китайские весенние роллы с рисом и грибами

Рецепт: Китайские весенние роллы с рисом и грибами

Спринг-роллы (Spring rolls) - один из самых известных рецептов Китайской кухни. Весенние роллы подают в качестве холодной закуски. Рыба, морепродукты, мясо, курица, зелень, овощи, фрукты могут служить начинкой этого блюда. Вариантов рецептов роллов очень много. Сегодня предлагаю Вам попробовать роллы с грибами и рисом.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Китайские весенние роллы с рисом и грибами»:

Количество порций: 4



Рецепт «Китайские весенние роллы с рисом и грибами»:

Для приготовления роллов я использую рис Японика. Готовить рис предпочитаю в пароварке, но можно и обычным способом. Рис тщательно промываем, заливаем водой и готовим до полуготовности.

Шампиньоны очищаем и мелко нарезаем. Далее на оливковом масле обжариваем чеснок, добавляем грибы и соевый соус.

Мелко шинкуем капусту и болгарский перец, добавляем их в прожаренные грибы и жарим все вместе около 3-5 минут. Приправляем солью и перцем. Добавляем готовый рис. Начинка готова

Подготовим рисовую бумагу. Она очень хрупкая, может крошиться или ломаться, посему делаем все предельно аккуратно. Существует несколько способов подготовки, этот самый простой. Опускаем лист на несколько секунд в теплую воду, чтобы он размок. Затем аккуратно вынимаем его и придерживаем двумя пальцами (щипцами), чтобы вода стекла и листик не слипся. Выладываем лист на сухое кухонное полотенце (любую тканевую поверхность). Через минуту блинчик станет нужной фактуры и на него можно будет выкладывать начинку. Лучше всего готовить по одному листику, потому что он очень быстро высыхает.

Выкладываем начинку (по 1 ст. ложке, можно больше) на нижнюю часть листика, заворачиваем блинчик один раз аккуратно подогнув края, затем скручиваем как обычный рулетик.

Взбиваем яйцо с добавлением соли и перца, обмакиваем каждый рулетик и обжариваем на хорошо разогретой сковородке (в небольшое количестве оливкового масла) со всех сторон до румяной корочки.

ПРИТНОГО АППЕТИТА!!!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4771


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Китайские весенние роллы с рисом и грибами
Описание: Спринг-роллы (Spring rolls) - один из самых известных рецептов Китайской кухни. Весенние роллы подают в качестве холодной закуски. Рыба, морепродукты, мясо, курица, зелень, овощи, фрукты могут служить начинкой этого блюда. Вариантов рецептов роллов очень много. Сегодня предлагаю Вам попробовать роллы с грибами и рисом.


Фотографии «Китайские весенние роллы с рисом и грибами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А у меня все роллы лопнули при жарке,не знаю почему
Возможно слишком плотно свернули! У меня только это предположение
Сама в шоке,вроде не очень плотно делала,они как будто расплавились!
А как есть? Держать палочками и откусывать или всё же воспользоваться ножом?
Недавно готовила роллы по вашему рецепту, как раз лежала рисовая бумага без дела. Очень вкусно получилось. Правда я болгарский перец заменила морковкой. Лень было бежать за ним в магазин. Мужу тоже очень понравилось. Спасибо за рецепт. Обязательно буду ещё готовить.
Какие вкусные ролы, а выглядят ужасно аппетитно. Спасибо, забрала в КК.
И БЕЗ ФИНАЛЬНОЙ ОБЖАРКИ-БЕСПОДОБНО! ЭТО ДЛЯ НАС, ХУДЕЮЩИХ!
Спасибо! Надеюсь, рецепт пригодится!
Оля, спасибо, вкусно! Нам понравилось!
Танюша! Пропустила твой отчетик
Спасибо за доверие и прекрасное исполнение роллов!!!
Вот и мои роллы. Вкусно, несложно. Отличное легкое блюдо. Спасибо за рецепт.
Безумно аппетитное и шикарное фото! Спасибо!
п.с. извините, вроде бы ранее отвечала... а ответ куда-то пропал
Олечка, спасибо. Просто и очень вкусно!!!!
Милочка! Восхитительнейшее фото Спасибо огромное за такой великолепный отчет, который украсил рецет!
Очень рада, что роллы пришлись тебе по-вкусу
Олечка,делала весенние роллы ,просто вкусняшка,легко и интересненько,спасибочки тебе огромнейшее!!!!!!!!!!!
Пользуйтесь на здоровьице!!!
Спасибочки!!!!!!!!!!!!!
Как вкусно!И рисовая бумага в наличии
Буду рада, если воспользуетесь
Хороши рулетики и фото очень красивые!
Олечка,удачи тебе!
Ирочка!Спасибо тебе моя хорошая за теплые слова и поддержку!!!! А удача...... уже прошла мимо
А удача...... уже прошла мимо
Олюнь,КАК? Я что-то пропустила?
Видимо пропустила Сегодня опубликовали результаты конкурса
Ясно,зайду-посмотрю!
Все равно,у тебя замечательные,вкусные рецепты!
Спасибочки, моя хорошая
ах как я люблю такие роллы!!! замечательный рецепт!!! Удачии!
Я тоже их очень люблю спасибо большое за пожелания
Супер супер!
Спасибо Вам за внимание
Очень вкусно! Люблю такие штучки! Удачи тебе дорогая!
Пасибки моя хорошая!
Эх экзотика и только прекрасная и вкусная подача, Олечка!
Анечка!Спасибо,моя хорошая за такие теплые слова
Часто подобные штуки с разными начинками делала.У нас бумага такая почти везде продается и недорого-рублей 40-60,мы живем практически на китайской границе,так что продукты фирмы Сэн Сой(у вас,судя по картинке,вроде бы тоже она) часто встречаются и хорошо покупаются.Хорошая альтернатива обычным блинам,а если не жарить на масле,то очень даже диетично,а еще и для веганов подойдет.Спасибо,что напомнили рецепт))+
Спасибо за внимание и положительную оценку У нас такая бумага стоит 9-10$ (я купила вьетнамскую за 1 правда, не у нас ) и не найти, если только где-то в очень крупных маркетах
Обалдеть ценник((ну зато у нас на простые продукты вроде сливок,творога и сыра цены запредельные((Так что у каждого свои проблемы с продуктами
Ээээххх... Вот это да,мне кажется, что это одни из дешевых продуктов (хотя смотря какие сыры) А у Вас это где?Подозреваю, что где-то на Сахалине или в той стороне
Чуть-чуть не туда.Дальний Восток,почти у самого моря))Вы будете смеяться,но морепродукты-икра,рыба,кальмары у нас по той же цене,что и на западе,где морем и не пахнет.Литр икры в сезон(т.е. сейчас) минимум 700 р.
упасть не встать... ну и цены.. и откуда такие берут
Ольчик, спасибо тебе за рецептик! У меня как раз спрашивали по поводу "спринг-роллов" Утащила в закорма...
Удачи тебе!!!!
Нинуль,спасибо за пожелание Буду рада,если рецептик пригодится
...у меня как раз сегодня пациентка спрашивала про такие штучки (она знает, что я кулинарией увлекаюсь)
Надеюсь, твоя пациентка, останется довольна результатом
...переведу стрелки прямиком на тИбЮ!
Тады буду ждать отчетика и впечатлений Если она любительница этих всяких штучек,то должно понравится... получилось ничуть не хуже чем в ресторане
Она для деток искала... это они фанатеют! В любом случае, я збуду тоЖ знать, как готовятся такие роллы!
Моя старшенькая тоже оч любит, особенно с креветками.. или курицей. Сладкий вариант тоже хорош(правда на любителя). В общем, вариантов множество,есть где разгуляться
Спасибо, Оленька! И удачи тебе!
Оля, беру на вооружение! Быстро,и, не сомневаюсь, вкусно! От меня+++
Светик! Попробуй,все очень просто и вкусно. Тем более, что начинку можно готовить по своему предпочтению: деткам-сладкую, себе-пикантную или мясную. Развернуться есть где Надеюсь,тебе понравится
Красотища!Обожаю делать рулетики из рисовой бумаги!Быстро,вкусно и красиво!Вам+++!
Спасибо Вам за положительную оценку
Вот это роллы!!!
Людочка!Спасибо огромное за внимание
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1338 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки