• 24 октября 2012, 21:05
  • 6012

Макаронник

Рецепт: Макаронник

Готовила первый раз и результат превзошел все ожидания! Очень вкусное, сочное и сытное блюдо. Интересное оформление позволяет готовить его даже на праздничный стол.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Макаронник»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2087.2 ккал
белки
183.3 г
жиры
83.2 г
углеводы
455.4 г
Порции
ккал
208.7 ккал
белки
18.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
88.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
19.4 г


Рецепт «Макаронник»:

Продукты

Баклажаны нарежьте полосками,

Вымочите в солёной воде.

Макароны отварите до полуготовности.

Помидоры очистите от кожуры, нарежьте.

Обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте кусочки говядины, зеленый горошек, нарезанные помидоры.

Тушите 20 минут, добавьте кусочки куриного филе, посолите и поперчите по вкусу. Держите на огне 5-7 минут.

Макароны выложите в готовящуюся смесь, залейте протертыми помидорами и

Дайте пропитаться (2-3 минуты).

Добавьте кусочки твердого сыра, бекона, отварные нарезанные кружочками яйца,

Базилик

Обваляйте ломтики баклажанов в муке и обжарьте.

В смазанную сливочным маслом форму уложите баклажаны по кругу.

Выложите в форму начинку (плотно). Посыпьте сверху кусочками моцареллы.

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Форму переверните и выложите блюдо на плоскую тарелку. Выскальзывает очень легко.

Приятного аппетита!

...

...

...

...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макаронник
Рецепт: Макаронник

Готовила первый раз и результат превзошел все ожидания! Очень вкусное, сочное и сытное блюдо. Интересное оформление позволяет готовить его даже на праздничный стол.

Ингредиенты для «Макаронник»:

Комментарии и отзывы

шикарноооооооо
Спасибо!
Красиво, вкусно, необычно !
Спасибо!
Извините, а Вы случайно не здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/67897/ подглядели этот рецепт?
Нет, не здесь, в журнале, номер которого посвящен итальянской кухне. Заметьте, ингридиенты отличаются достаточно сильно.
Я не в укор Вам и не хотела обидеть . Вариаций на эту тему полно, макароны можно дополнить всем чем угодно. У Вас всё хорошо получилось .
Спасибо!
Очень красиво оформлено, вкуснятина!
Спасибо!
Вкусное, сытное блюдо, подача красивая! Удачи!!!
Спасибо!
Ах, как же хочется посмотреть на кусочек в разрезе
Добавила фото в разрезе
Оперативно! Спасибо! Удачи Вам в конкурсе. И вообще
Вкусно и красиво!
Вкусно!!! И красиво!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5636 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки