• 25 октября 2012, 8:07
  • 2841

Итальянский томатно-рисовый тарт

Рецепт: Итальянский томатно-рисовый тарт

Pomodoro italiano e riso torta- очень вкусный, сытный пирог. Его обычно пекут в воскресные выходные, приглашая друзей и знакомых.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянский томатно-рисовый тарт»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2596.5 ккал
белки
104.3 г
жиры
182.7 г
углеводы
127.8 г
Порции
ккал
259.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
18.3 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
216.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
15.2 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Итальянский томатно-рисовый тарт»:

  • Для приготовления тарта отвариваем, согласно инструкции, рис.
    Рис "Италика" мягкий, с кремово- сливочным вкусом, можно и без добавок ложкой кушать, очень понравился!
    Дикий рис добавляем по желанию. В блюда с рисом я всегда добавляю немного дикого риса для полезности.

  • Готовим основу для тарта: в отварной рис добавляем яйца, пармезан, песто (или измельченный базилик). Хорошо промешиваем массу.

  • Теперь рисовую массу распределяем по форме для выпечки.
    Затем ставим в духовку и выпекаем до зарумянивания при 170*С 10-15 минут.

  • Затем на рисовую основу крошим козий сыр (у меня творог) кусочками, сверху раскладываем кусочки хамона.

  • Затем режем помидорки кружочками и раскладываем их на хамон.
    Слои повторяем дважды: на томаты крошим козий сыр, хамон, помидоры.

  • Готовим заливку: яйца- 4 шт. солим, немного взбиваем вилкой, вливаем сливки, размешиваем.
    Выливаем аккуратно заливку на начинку.

  • Выпекаем пирог при 175*С на верхней полке 20 минут до зарумянивания, затем накрываем фольгой и печем минут 30 до готовности. Время зависит от особенностей вашей духовки.

  • Накрываем на стол, зовем гостей и угощаем теплым, вкусным, ароматным тартом.
    Приятного аппетита!!!
    Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский томатно-рисовый тарт
Рецепт: Итальянский томатно-рисовый тарт

Pomodoro italiano e riso torta- очень вкусный, сытный пирог. Его обычно пекут в воскресные выходные, приглашая друзей и знакомых.

Ингредиенты для «Итальянский томатно-рисовый тарт»:

Фотографии «Итальянский томатно-рисовый тарт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось. Спасибо за чудесный рецепт.))
Спасибо!
Очень понравился рецепт С удовольствием возьму себе! Удачи вам, Наталья
Очень понравился рецепт С удовольствием возьму себе! Удачи вам, Наталья
Оля, спасибо! Прибуйте, вкусный пирог! (Песто/базилик по вкусу).
Наташа, очень понравился пирог! Особенно идея с основой!!! Удачи тебе!!!
Наташа, очень понравился пирог! Особенно идея с основой!!! Удачи тебе!!!
Катя, спасибо!
Наташ, удачи. Очень оригинальная основа и беспроигрышное наполнение!
Наташ, удачи. Очень оригинальная основа и беспроигрышное наполнение!
Наташа, спасибо!!!
Прекрасный тарт! Оригинальная основа и прекрасная "внутренняя часть". Натуль, удачи тебе!!!!!
Прекрасный тарт! Оригинальная основа и прекрасная "внутренняя часть". Натуль, удачи тебе!!!!!
Ниночка, спасибо большое!
Наташенька, здОрово! Необычно!!! Удачи!!!
Наташенька, здОрово! Необычно!!! Удачи!!!
Юля, спасибо!!!
Ой Наташ! Ты меня буквально на несколько часов опередила! Я сегодня хотела почти такой выложить. Только у меня он в английской кухне был. Знаю, что очень вкусно! Удачи тебе!
Ой Наташ! Ты меня буквально на несколько часов опередила! Я сегодня хотела почти такой выложить. Только у меня он в английской кухне был. Знаю, что очень вкусно! Удачи тебе!
Оля, я этот пирог еще два дня назад испекла, действительно вкусный. На выходных еще буду печь, только ботики по-тоньше сделаю, очень понравился. Я его хотела к итальянцам на конкурс, но внезапно решила сюда. Давай переброшу, пока могу редактировать и ты сможешь свой пирог выставить!
Да не страшно! Все нормально! Надеюсь, что тебе с ним повезет! А я его уже два раза пекла, в воскресенье и в среду. Ну видишь, медлительная!
Да не страшно! Все нормально! Надеюсь, что тебе с ним повезет! А я его уже два раза пекла, в воскресенье и в среду. Ну видишь, медлительная!
Спасибо большое!
Наташенька! Необычный для меня ( рисовая основа), но очень аппетитный и вкусный тарт! Забираю в КК! Спасибо! Удачи в конкурсе!
Наташенька! Необычный для меня ( рисовая основа), но очень аппетитный и вкусный тарт! Забираю в КК! Спасибо! Удачи в конкурсе!
Лариса, спасибо! Готовь с удовольствием!!!
Очень интересный тарт !+++
Очень интересный тарт !+++
Спасибо!
Наташа, здоровски!!! Удачи тебе!
Наташа, здоровски!!! Удачи тебе!
Люда, спасибо большое!
Наташа, очень аппетитно! Понравился рецепт!
Наташа, очень аппетитно! Понравился рецепт!
Лена, спасибо! Нам тоже понравилось, буду еще печь и не раз!
Ух,ты,здорово!Наташ,удачи!
Ух,ты,здорово!Наташ,удачи!
Оленька, спасибо!
Наташ, такой классный тарт! Основа понравилась! Беру на заметку!
Наташ, такой классный тарт! Основа понравилась! Беру на заметку!
Оля, спасибо! Основа вкусная, только бортики лучше по-тоньше, т.к все таки это не тесто и они немного суховаты получились, а донышко по-толще.
Ну ничего себе какая вкуснятина
Ну ничего себе какая вкуснятина
Спасибо!
Очень понравилось,спасибо!Подскажите чем можно заменить козий сыр?
Очень понравилось,спасибо!Подскажите чем можно заменить козий сыр?
В этом пироге козий сыр можно, как я творогом заменить, либо брынзой. Здесь главное оставить либо хамон, либо козий сыр, чтобы не нарушать аутентичность пирога, принадлежность его к итальянской кухне.
Ответ для Katya C
А можно на сливочный сыр, тоже вкусно!
Спасибо,сливочный сыр как-то нам поближе..А с козьим-проблема
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки