• 25 октября 2012, 14:51
  • 7804

Шоколадные шарики с шоколадным кремом

Рецепт: Шоколадные шарики с шоколадным кремом

Bignole al cioccolato. Маленькие шарики из шоколадного теста. Нечто среднее по консистенции внутри между эклерами и воздушными пончиками. Очень удачное сочетание шоколадного теста и шоколадного густого крема. Волшебно вкусно!!!

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Шоколадные шарики с шоколадным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Шоколадные шарики с шоколадным кремом»:

Желтки размешать с пудрой, влить в кастрюльку и добавить молоко.
Тщательно размешать. Включить огонь.

Непрерывно помешивая уварить до загустения. Снять с огня.

Шоколад порубить ножом. И маленькими порциями добавлять в еще не остывший крем.

Добавить размягченное масло. Тщательно перемешать.

Далее крем сразу положить в кондитерский мешок с тонкой насадкой, зафиксировать в стакане или другой подходящей емкости и отправить в холодильник, минимум на час.

Также крем можно приготовить заранее, например с вечера, важно только плотно его закрутить, чтобы он не заветрился.

Смешиваем в миске: целое яйцо, муку, какао, размягченное масло, молоко, разрыхлитель, ванилин и соль. Получиться довольно густое тесто, при необходимости добавить пару ложек молока, тесто густое, тягучее, почти не растекается.

Взбить белки с сахарной пудрой до пиков.

В глубокой сковороде или небольшой кастрюльке разогреть масло.

Аккуратно вмешать белки в тесто.

Когда масло закипело, (проверить это можно капнув каплю воды - масло начнет шипеть и пениться), огонь немного сбавляем до уровня чуть выше среднего.
Теперь нам понадобиться две чайные ложки. В одну ложку набираем тесто, подносим ее к кипящему маслу и второй ложкой "снимаем" тесто в масло, обжариваем 1 минуту, переворачиваем шарики, по истечении минуты извлекаем при помощи шумовки на бумажную салфетку.

Шарики необходимо обжаривать порционно, в зависимости от диаметра сковороды, по 5-8 шт.

При жарке шарики вздуваются.
Из указанного количества получается примерно 15-18 штук. Вкусно есть прямо теплыми, не советую делать их впрок, приготовьте столько сколько сможете съесть теплыми за один раз. Тогда вы в полной мере насладитесь и хрустящей тончайшей корочкой и нежным мякишем. При хранении эти качества теряются.

При помощи мешочка и насадки с небольшим отверстием, вводя кончик насадки прямо в шарик, наполнить каждый небольшим количеством крема (чтобы не перебить вкус теста).

Все таки итальянцы знают толк в еде, десерт получился восхитительный. Хрупкая и хрустящая оболочка, нежное и пушистое тесто... и в завершении жидкий шоколадный крем... божественно!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные шарики с шоколадным кремом
Описание: Bignole al cioccolato. Маленькие шарики из шоколадного теста. Нечто среднее по консистенции внутри между эклерами и воздушными пончиками. Очень удачное сочетание шоколадного теста и шоколадного густого крема. Волшебно вкусно!!!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Шоколадные шарики с шоколадным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт!Очень вкусные!
А у меня шарики не получились.Возможно, тесто было жидким, а добавить муки я побоялась, делала строго по рецепту.Получились высокие оладушки. И не 18, а какое-то несметное количество. Посчитать не успела, т.к. пока я последние порции жарила, первые уже были намазаны кремом и съедены. Домашние подумали, что это я и делала оладушки. Ели и хвалили. Очень вкусно, хоть форма и не удалась. Спасибо.
Очень-очень вкусно. Осталось пара штучек(для папы)
Поздравляю с победой!
Спасибо огромное!!!!!!!
Милочка, поздравляю!
Вот не зря я глаз положила на этот рецепт!
Ириш, солнце мое, спасибо!!!!!
Вкусные шарики.Только укажи ,пожалуйста,количество разрыхлителя.У меня с этого количества продуктов получилось около 30 штучек.Подробнее тут: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4655&p=206056#p206056 .Что я сделала не так?
Разр откорректирую непременно.
А что собственно не так??? все так , подумаешь на 12 штучек больше получилось , значит они были чуть меньше чем у меня. Главное, что было вкусно!!!!!
Пончики шоколадные.
Мила, соблазнительница! как же вкусно! удачи!
Ой,как красивооо... Супер шоколадно Даже несомневаюсь,что очень вкусно! Конечно же забираю
Милочка!Удачи тебе
Людочка, очень красивые и вкусные шарики!!! Выглядят очень заманчиво!!!! Удачи!
нет слов, вкуснооооооо
Светик, ты уже вернулась???
спасибо за внимание!!!
ещё не совсем)))))))))
Чудесный десерт!!! Великолепные фотографии УДАЧИ!!!!!
Кати, большое спасибо!!!!!
Ой как аппетитноМилочка, а фото бесподобные
Спасибо, дорогая, за теплый коммент!!!!
очень элегантно и стильно. Поставила в список чего очень хочется
Сделайте-уверена не пожалеете!
Людочка, очень-очень аппетитный шоколадный соблазн! Икебана в графине шикарно подчёркивает постоянно осеннее настроение! Удачи тебе!
Ниночка, спасибо огромное, рада, что ты оценила мою осеннюю композицию!
Очень утончённо и изысканно! Молодчинка!!!!!!!
А муки приблизительно сколько, не подскажете? и какое количество получается из одной нормы?
Мука - см рецепт, из указанного количества получается примерно 15 штук
Какие вкусненькие, сижу ем глазами, а то действительно можно вздуться))))
Я себе такое очччень редко позволяю, к тому же они очень небольшие - чуть больше грецкого орешка, три штучки съела и сижу довольная)))))
Ох если бы тремя штучками обойтись)))))
Милочка! Я на сладенькое! Люблю такие вещи, хотя надо бы притормозить, а то вздуюсь, как твои шарики! Хороший рецепт!
Оль, а я представляешь двойную норму сделала , точней одинарную, но их таааак много получилось что сюда ингридиенты располовинила)))))
Неужели не одолели? Мне кажется, что такие профитрольчики будут щёлкаться, как орешки...
Нинуль, у меня получилось около 35 штук, и ради спасения талии, я считаю, что 15 штучек достаточно)))) моей семье из 3 человек на один раз попить чайку хватит и баста, дабы не соблазняться, остальные завтра сестре и маме в угощение понесу, от греха подальше))))
...вот-вот! Кстати, прекрасная идея дарить подарки сладостями!
Очень интересный рецепт, Людмила! От меня плюсик.
Только проверь количество яиц и молока, там какие-то непонятки, мне кажется.
Уже вроде все нормально, спасибо!!!!!
Ну Людмила, ты постаралась, красиво, вкусно, стильно, удачи тебе!!!
Благодарю, самое трудное это - ОСТАНОВИТЬСЯ, они безумно вкусные!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1414 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки