• 25 октября 2012, 22:42
  • 24650

Творожно-лимонное печенье

Рецепт: Творожно-лимонное печенье

Очень мягкие, с тонким ароматом лимона. Моя доча просит их снова и снова.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожно-лимонное печенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2415.36 ккал
белки
68.98 г
жиры
100.49 г
углеводы
311.682 г
100 г блюда
ккал
310.06 ккал
белки
8.85 г
жиры
12.9 г
углеводы
40.01 г


Рецепт «Творожно-лимонное печенье»:

Смешать творог, сахар, яйцо, хорошо перетереть. За меня это делал мой комбайн.

Добавить туда теплое (но не горячее) растопленное сливочное масло, мед.

Еще раз размешать. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.

Выложить тесто на рабочую поверхность. После добавьте цедру ½ лимона. Замесить руками, чтобы равномерно распределилась цедра. Тесто мягкое, легкое, очень приятное.

Из теста скатать шарики. Мы делали это вместе с дочкой.
Уложить на слегка смазанный маслом противень, либо застелить пекарской бумагой. Выпекать в разогретой заранее до 180-200*духовке минут 15-20, время выпечки зависит от вашей духовки.

Все готово! Приятного чаепития!!!

Сверху украсить глазурью. Я смешала сахарную пудру с водой (2ст. л. пудры, 1/3 ст. л. воды). глазурь не должна быть очень жидкой, а густой, как сметана.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за то, что поделились рецептом) делала уже неоднократно, нам они тоже по вкусу пришлись
Печеньки замечательные!

Великолепное исполнение!.. Прекрасное описание, красивое оформление, чудесный рецепт печенья!.. Забираю в копилочку с благодарностью!..
Спасибо огромное за приятный отзыв!! Пробуйте на здоровье
вкусные получились пампушечки, обязательно буду печь еще
Я очень рада что Вам понравилось, готовьте на здоровье!!!
Такие аппетитные печенюшки и по структуре видно , что мягкие , нежные.
мои постоянно их просят, очень вкусное, мягкое. А если в глазурь вместо воды добавить лимонный сок, вкуснее получится.
А вот у меня не получилось ;( то-ли творог сухой, то-ли мука не того качества, что нужно...вобщем твердые и как-будто сырые...но на вкус ничего, есть можно...
Подскажите, что я могла сделать не так?
Может Вы муки много положили. Тесто должно быть мягким, не крутым. у меня на фото(4е) оно немного прилипает к рукам, нужно еще совсем немного муки, чтоб к рукам не прилипало. когда тесто готово при замешивании, оно очень нежное на ощупь. А Вы тесто в ХП замешивали или как? Готовое печенье мягкое, чем-то похоже на мягкие пряники. Сколько я готовила, меня еще ни разу не подводило тесто. У меня творог не сухой, и не сильно влажный.
Тесто замешивала вручную...и оно не прилипало к рукам , было эластичное и мягкое...
А готовое как лепешки, и не подошло вообще. И крупинки от творога ощущались при замесе теста...(скорее не качественный творог), или очень сухой.
Если есть возможность, то замесите тесто в ХП или комбайне. Если творог, как бы так правильно выразится, крупно-зернистый, то протереть его через сито, либо блендером измельчить.Я тесто в комбайне замешиваю, поэтому там творог хорошо измельчается, Исли творог сухой, то можно добавить 1ст.л. молока, либо воды.
Делала строго по рецепту-не получилось((Съедим,конечно,вкус ведь не ужасный,просто не то,что ожидалось.Как я поняла,муки мало,нужно было чуть больше положить,но я побоялаь,что тесто тугое получится и печенье твердым будет.Все равно спасибо за рецепт!
Спасибо, что попробовали если не сильно расстроились, попробуйте в следущий раз добавить чуть больше муки( тесто по консистенции похоже на пельменное, но чуть мягче) Видимо зависит от муки, значит Вашей муки требуется чуть больше,чем той, что использую я.просто я не найду другой причины, почему так получилось. Но все равно спасибо
Это 100% из-за муки-оно у меня жутко к рукам липло и было далекооо не похоже на пельменное))Вобщем мой "косяк" Так что к вам никаких претензий!Потом еще раз попробую!
еще может быть такое, что творог влажный. Попробуйте еще раз
Спасибо огромное за рецепт!!!!! Делала тесто в хлебопечке,получилось отлично! Сразу все загрузила и включила режим пресного теста.Конечно сама бы я так не вымешала.Но моя помошница с этим справилась на раз Очень понравилось печенье сыну и мужу. Очень хороший рецепт!
Да,там есть замесы дрожжевого и обычного теста.Попробую в хлебопечке,потом отпишусь как получилось.Ну очень хочется такую вкуснятину попробовать!
Пробуйте на здоровье! и обязательно напишите о результате да, и если Вы в глазурь добавите вместо воды лимон.сок то вкус от этого только выиграет!
Скажите,а можно тесто замесить в хлебопечке? Как вы думаете,получится?
Думаю что получится там ведь есть функция заемся теста
Скажите пожалуйста,поливать глазурью когда печенье остынет? Очень классные фотки!
Спасибо Можно и на теплые, и на холодные. Я покрывала на теплые.
Тесто и действительно нежное в руках Стоит в духовке. Лимонный аромат повсюду.
какие красивые вышли. Глазурь супер легла! Завтра испробую
и печенье мягкое, как пампушки, жду от Вас "вердикта"
Детки лопали с удовольствием! Удивительно, но в выпеченных печенюшках сохранился творожный вкус, что удивительно. Глазурь как нельзя в тему для этого печенья. Не советовала бы менять ее на какие-либо прочие украшения в виде орешков или шоколада. Удачно было добавление лимонного сока в глазурь. Подчеркнулись лимонные нотки.
Лично я-любитель хрустящего печенья. Поэтому это печенье не станет моим любимым, но однозначно буду повторять рецепт, так как оно полезно и понравилось моим малышам. И! Большой плюс для меня-оно не крошится!!! А то вечно после малявок приходится собирать крошки с пола
Так что спасибо за рецепт. Занесла в копилку!
Очень рада, что понравилось Моя доча такая Нехоча, но ей эти печенюшки очень понравились!
Ответ для Janniss
Я Очень рада что они пришлись по вкусу Вашим родным!
Ответ для Janniss
Я Очень рада что мои печенюшки пришлись по вкусу Вашим родным
спасибо,будем пробовать!
Обязательно попробуйте
а я бы перед выпечкой ещё смазала яйцом для красоты
Конечно так будет красивее, но я немного торопилась, поэтому упустила этот момент
Спасибо, забрала в КК
Вкусняшка
Спасибо!
Количество сливочного масла укажите, пожалуйста.
Уже добавила в рецепт. Нужно 100 гр. масла
Пеку также кексы, моему 2-х летнему сыну очень нравится! Попробую сделать в виде печенья теперь....
Пробуйте на здоровье!
Прелестно!
Спасибо!
А сколько нужно сливочного масла? Не нашла его в ингредиентах
Ой, забыла, 100гр.
Спасибо, рецептик забрала))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3558 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки