• 25 октября 2012, 22:43
  • 45507

Яблочный штрудель

Рецепт: Яблочный штрудель

Очень вкусно!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Яблочный штрудель»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7763.2 ккал
белки
113.3 г
жиры
438.2 г
углеводы
880.1 г
Порции
ккал
970.4 ккал
белки
14.2 г
жиры
54.8 г
углеводы
110 г
100 г блюда
ккал
339 ккал
белки
4.9 г
жиры
19.1 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Яблочный штрудель»:

  • Тесто заранее вынуть из морозилки.
    Яблоки помыть, очистить от кожуры.

  • Удалить сердцевину, нарезать на кусочки.

  • В сковороде растопить сливочное масло, всыпать туда сахар, добавить яблоки. Жарить до золотистого цвета, часто помешивать, чтоб не подгорало.

  • Добавить корицу, еще раз перемешать.

  • Потушить еще минут 5. Снять с огня, дать остыть.

  • Измельчить савоярди на не очень мелкие кусочки.
    Приготовить орехи. Измельчить ядра на половинки или четвертинки.

  • Остывшую яблочную массу смешать с орехами и печеньем.

  • Лист теста раскатать толщиной 2-3 мм. Разделить на 4 части.

  • Отделить желтки от белков. Нам понадобится только желток, для смазывания теста.
    В центр положить немного начинки. Края теста смазать желтком, чтоб лучше склеивалось тесто.

  • Закрыть штрудель конвертиком, как у меня на фото.. Сверху смазать желтком. Чтоб лишний пар выходил, сделать пару надрезов по диагонали.
    Готовые изделия уложить на слегка смазанный маслом противень, либо застелить пекарской бумагой.
    Выпекать в разогретой заранее до 180*С духовке, минут 15-20, время выпечки зависит от вашей духовки.

  • Готовый штрудель украсить сахарной пудрой.

  • Все готово!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Яблочный штрудель» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Не знаю почему так мало баллов у этого штруделя, мне он очень понравился, начинка просто супер, получилось невероятно вкусно, можно его обозвать как угодно хоть штруделем хоть пирогом, но вкус от этого не меняется)
Конечно, вкусно, только это - никакой не штрудель, а просто рулет. Штрудель делается из вытяжного теста, а не из толстого слоеного
Вкусно .Люблю выпечку с яблоками. Только вот печенье такое мне не знакомо.
печенье можно заменить на другое, например "топленое молоко" или "юбилейное" которое продается на развес. Приготовьте, не пожалеете!
скажите,это печенье Савоярди ,оно мягкое как бисквит или твердое?у нас есть похожее ,оно твердое,и очень пористое,мне кажется если его смешать с остальными ингридиентами,оно растворится в них....и есть еще похожее,но оно бисквитное,мягкое....
Савоярди похоже на бисквитное печенье, но если добавить и твердое но пористое, тоже получится неплохо.
обожаю выпечку с яблоками ++
Я тоже очень любю выпечку с яблоками
Спасибо огромное за рецепт! Штрудель - объедение!! Думала, что дождусь мужа к ужину - нет, не удержалась - спопала половинку Ну очень вкусно
И Вам спасибо за доверие моему рецепту. Надеюсь, что и в дальнейшем Вы будете его готовить интересно было бы посмотреть фото
В следующий раз сделаю обязательно! Тем более скоро гости намечаются
я тоже скоро снова печь буду, у сынульки день рождения будет
С наступающим праздником вас))))
Спасибо
Испекла вчера, фото сделать не успела ((( Все съели еще горячим. Замечательный штрудель получился!!! Спасибо большое за рецепт! Правда тесто я сама делала ( слоеное, без дрожжей ) , у нас в продаже редко бывает. Очень и очень вкусно! Буду печь еще, пока сезон яблок не закончится.
И Вам огромное спасибо за доверие к моему рецепту очень рада что Вам понравилось ну а если тесто Вы сами делали, так это вдвойне вкусней получается! а печенье Вы какое использовали?
Обычное развесное "Коровка" , оно мягкое и лишний сок хорошо впитало.
Столько начинки-
вкусноооооо
Спасибо!
а можно взять другое печенье?
да, можно
спасибо
И ВАм спасибо! Буду очень рада если приготовите, ну и если поделитесь своими впечатлениями.
Приготовлю в выходные, обещала дочке что-нибудь сладкое сделать, а яблоки с корицей это моя слабость. Спасибо, Вы удачный рецептик подкинули )))
Думаю,что печенье типа "топленное молоко" хорошо должно подойти, главное чтоб нашим деткам нравилось, ведь мы все это ради них стараемся
А каким печеньем можно Савоярди заменить???
Можно заменить на другое, главное чтоб оно было мягким, и хорошо впитывало лишний сок. Я гдето встречала что даже парировочные сухари добавляют. Так что не бойтесь, пробуйте!!
Забираю..будем готовить
Спасибо! Обязательно попробуйте!
Очень люблю штрудель, но никогда сама не решалась приготовить...попробую удивить любимого
я тоже боялась первое время, решилась, и вот семья требует добавки
Конечно для штруделя необходимо все таки делать специальное тесто, но это легкий быстрый вариант, молодец Гулек
Спасибо!
Отбелить желтки от белков
Может быть, отделить?
, вообще то отДелить, но можно попробовать и отбелить
Вкусный, должно-быть, штрудель. Люблю выпечку с орехами.
Спасибо, он действительно вкусный! буду рада если рецепт пригодится
а мой такой получается, еще и на 2 части резать приходится, а то в духовку не влазиет
попробую и я как вы заворачивать штрудель а то я рулетом закручиваю, так у меня и одного яблока много - сок вытекает, и наружу все вылазиет я еще изюм добавляю, а вот печенье не пробовала добавлять, надо попробовать, спасибо за идею правда, надо сказать, я чтобы побыстрее сделать, яблоки не пассирую, в комбайне измельчаю и все, но говорят, что пассированные, как у вас в рецепте, вкуснее получаются
печенье впитывает весь лишний сок, попробуйте и этот вариант, буду рада, если пригодится и понравится
Это ж вроде австрийское блюдо-то
а это вы про то что на конкурс про Италию Штрудель типичное блюдо на севере Италии, потому что север Италии - это бывшая Австрия а при количестве яблок, которые выращивают в этих реионах, это их хорошее применение
Ааа ну тогда может быть ) сорри
Очень здОрово! Попробуем и Ваш штрудель.
Обязательно попробуйте!!! Вы не пожалеете,я в этом уверена
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки