• 26 октября 2012, 9:50
  • 37413

Особый фаршированный болгарский перец, запечённый в духовке

Рецепт: Особый фаршированный болгарский перец, запечённый в духовке

Представляю вашему вниманию ещё один вариант моего фаршированного болгарского перца запечённого в духовке. В данном рецепте я открою вам один свой маленький секрет приготовления нежнейшего и вкуснейшего фарша.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Особый фаршированный болгарский перец, запечённый в духовке»:

Время приготовления:



Рецепт «Особый фаршированный болгарский перец, запечённый в духовке»:

Для начала приготовим фарш. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности ( рис желательно готовить рассыпчатый ). Говяжий, свиной, бараний фарш смешиваем - желательно его пропустить ещё раз через мясорубку. И теперь мой главный секрет - добавляем к фаршу 100 г костного мозга ( к сожалению, в предложенных ингредиентах я его не нашла ).
Большую луковицу шинкуем, немного обжариваем её в небольшом количестве масла, добавляем к фаршу. Солим, перчим, добавляем любимые специи, перемешиваем, даём постоять минут 15-20.
Тем временем можно заняться гарниром или заливкой. Я в данном случае не делала соуса, а просто порезала крупно (палочками) картофель и уложила ковром на смазанный растительным маслом форму, посолила. Ну вот, наш фарш немного замариновался в специях, - смешиваем его с рисом.

Болгарский перец моем, срезаем плодоножку, освобождаем от семян, хорошенько промываем, обтираем. Я брала красный болгарский перец (он придаёт блюду пикантный сладковатый вкус ). Перец средних размеров - у меня на форму ( размер противня) ушло 20 шт. Фаршируем наш перец фаршем и укладываем плотненько к друг дружке в форму.

Перчики можно сверху немного посолить и добавить специи. Я для аромата в каждый уголок формы добавила по листику мяты. Добавить в форму немного воды. У меня стоял говяжий бульон и взяла из него 2 ст. ложки и полила им перцы ( если вы будете делать заливку, то дополнительной жидкости наливать не надо, полейте перчики вашим любимым соусом, будь то томатный или сметанный, на ваш вкус). Форму с перцами накрываем плотненько фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После чего внимаем, снимаем фольгу и снова ставим в духовку до готовности, но 30 минут. Когда блюдо будет готово, достаем его и посыпаем зеленью, можно выдавить и несколько зубчиков чесночка, даём пропитаться запахами минут 5 и начинаем укладывать наш перчик на тарелки.
К сожалению, фото перчика на тарелочке с красивым обрамлением у меня нет, с момента как перец был готов, я только и бегала с тарелками от кухни до обеденного стола и просто не успела сфотографировать. Надеюсь, вы меня простите. Всем приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Особый фаршированный болгарский перец, запечённый в духовке
Описание: Представляю вашему вниманию ещё один вариант моего фаршированного болгарского перца запечённого в духовке. В данном рецепте я открою вам один свой маленький секрет приготовления нежнейшего и вкуснейшего фарша.


Комментарии и отзывы

А где столько костного мозга-то взять? ((((
на рынке
Какая интересная идея с добавлением мозга в фарш! СПАСИБО!
Вооот, это приблизительно тот рецепт, который я искала для вдохновения. Я люблю больше морковки-лука в фарше (и мясо только куриное), а во всем остальном сейчас опробую.

Спасибо!
уверенна что вкусно. Обязательно сделаю потому что люблю перец и люблю духовку. Но вот призадумалась. Как бы понизить калорийность этого вкуснейшего блюда...исключить мозг, свинину. Добавить в фарш капусты, баклажан. Интересно, будет ли по-прежнему вкусно. Хотя...сам-то восхитительный запеченный перец останется.
Почему-то в коментах пусто...
НЕПОРЯДОК !
МОЛОДЧИНА ! УВЕРЕНА,ЧТО ВКУСНО !
И так подробно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1901 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки