• 26 октября 2012, 9:50
  • 46175

Особый фаршированный болгарский перец, запечённый в духовке

Рецепт: Особый фаршированный болгарский перец, запечённый в духовке

Представляю вашему вниманию ещё один вариант моего фаршированного болгарского перца запечённого в духовке. В данном рецепте я открою вам один свой маленький секрет приготовления нежнейшего и вкуснейшего фарша.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Особый фаршированный болгарский перец, запечённый в духовке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1636.5 ккал
белки
29.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
115 г
100 г блюда
ккал
54.4 ккал
белки
1 г
жиры
0 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Особый фаршированный болгарский перец, запечённый в духовке»:

  • Для начала приготовим фарш. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности ( рис желательно готовить рассыпчатый ). Говяжий, свиной, бараний фарш смешиваем - желательно его пропустить ещё раз через мясорубку. И теперь мой главный секрет - добавляем к фаршу 100 г костного мозга ( к сожалению, в предложенных ингредиентах я его не нашла ).
    Большую луковицу шинкуем, немного обжариваем её в небольшом количестве масла, добавляем к фаршу. Солим, перчим, добавляем любимые специи, перемешиваем, даём постоять минут 15-20.
    Тем временем можно заняться гарниром или заливкой. Я в данном случае не делала соуса, а просто порезала крупно (палочками) картофель и уложила ковром на смазанный растительным маслом форму, посолила. Ну вот, наш фарш немного замариновался в специях, - смешиваем его с рисом.

  • Болгарский перец моем, срезаем плодоножку, освобождаем от семян, хорошенько промываем, обтираем. Я брала красный болгарский перец (он придаёт блюду пикантный сладковатый вкус ). Перец средних размеров - у меня на форму ( размер противня) ушло 20 шт. Фаршируем наш перец фаршем и укладываем плотненько к друг дружке в форму.

  • Перчики можно сверху немного посолить и добавить специи. Я для аромата в каждый уголок формы добавила по листику мяты. Добавить в форму немного воды. У меня стоял говяжий бульон и взяла из него 2 ст. ложки и полила им перцы ( если вы будете делать заливку, то дополнительной жидкости наливать не надо, полейте перчики вашим любимым соусом, будь то томатный или сметанный, на ваш вкус). Форму с перцами накрываем плотненько фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После чего внимаем, снимаем фольгу и снова ставим в духовку до готовности, но 30 минут. Когда блюдо будет готово, достаем его и посыпаем зеленью, можно выдавить и несколько зубчиков чесночка, даём пропитаться запахами минут 5 и начинаем укладывать наш перчик на тарелки.
    К сожалению, фото перчика на тарелочке с красивым обрамлением у меня нет, с момента как перец был готов, я только и бегала с тарелками от кухни до обеденного стола и просто не успела сфотографировать. Надеюсь, вы меня простите. Всем приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Особый фаршированный болгарский перец, запечённый в духовке
Рецепт: Особый фаршированный болгарский перец, запечённый в духовке

Представляю вашему вниманию ещё один вариант моего фаршированного болгарского перца запечённого в духовке. В данном рецепте я открою вам один свой маленький секрет приготовления нежнейшего и вкуснейшего фарша.

Ингредиенты для «Особый фаршированный болгарский перец, запечённый в духовке»:

Комментарии и отзывы

А где столько костного мозга-то взять? ((((
на рынке
Какая интересная идея с добавлением мозга в фарш! СПАСИБО!
Вооот, это приблизительно тот рецепт, который я искала для вдохновения. Я люблю больше морковки-лука в фарше (и мясо только куриное), а во всем остальном сейчас опробую.

Спасибо!
уверенна что вкусно. Обязательно сделаю потому что люблю перец и люблю духовку. Но вот призадумалась. Как бы понизить калорийность этого вкуснейшего блюда...исключить мозг, свинину. Добавить в фарш капусты, баклажан. Интересно, будет ли по-прежнему вкусно. Хотя...сам-то восхитительный запеченный перец останется.
Почему-то в коментах пусто...
НЕПОРЯДОК !
МОЛОДЧИНА ! УВЕРЕНА,ЧТО ВКУСНО !
И так подробно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 703 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки