Версия для печати
  • 26 октября 2012, 10:38
  • 214662

Быстрое домашнее слоеное тесто

Рецепт: Быстрое домашнее слоеное тесто

Несложное приготовление слоеного теста впрок...

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Быстрое домашнее слоеное тесто»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3239.2 ккал
белки
61 г
жиры
177.4 г
углеводы
353 г
Порции
ккал
539.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
29.6 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
341 ккал
белки
6.4 г
жиры
18.7 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Быстрое домашнее слоеное тесто»:

  • Кефир наливаем в миску, берем яйцо и вбиваем в кефир, посолить, теперь частями вводим муку и вымешиваем тесто.

  • Масло нарезаем тонкими пластинками и обмакиваем в муке.

  • Раскатываем тесто в пласт, по середине кладем треть масла, складываем конвертом, хорошо защиплем края.

  • Раскатываем в пласт посыпая мукой, на середину кладем вторую часть масла, также сворачиваем конвертом и защипляем края, раскатываем в пласт и выкладываем последнюю часть масла, защипляем края, и раскатываем, теперь просто складываем в несколько слоев и раскатываем в пласт, нарезаем на кусочки, каждый кусочек оборачиваем пленкой и храним в холодильнике в морозилке до момента когда вам оно будет нужно.

  • И результат приготовления из этого теста...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрое домашнее слоеное тесто
Рецепт: Быстрое домашнее слоеное тесто

Несложное приготовление слоеного теста впрок...

Ингредиенты для «Быстрое домашнее слоеное тесто»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
и сколько кусочков масла надо, сколько раз сворачивать
Хорошо, что прочитала несколько отзывов, похоже надо пробовать самой. Буду делать в пятницу к субботнему завтраку с друзьями стариками. У нас эти субботние завтраки традиционно уже 32 года. Остались только я да Рон, а мне уже 78. Интересно на сколько нас хватит?
Это очень мило! Долгих лет Вам!!!
Ответ для irinakogan2014
Дай Бог Вам здоровья, сил и вдохновения для поддержания традиции!
Спасибо!
Давно ищу рецепт слоеного теста быстрого в исполении и по вкусу не уступающего оригиналу. Перепробовала разные рецепты. Попробовала и этот. Испекло рогалики с повидлом. Увы! получились пресными и плотными, как из классического пресного теста. Вывод: слоеное тесто получается только по классическому рецепту слоеного теста и никак иначе!
И такой безграмотно и косноязычно написанный рецепт участвует в
конкурсе?? Стесняюсь спросить, по какой категории...
Грамотная ты наша! Если бы хоть что-то написала по делу. А то только жало вонзить, и вся грамотность. Сама делать не умеешь, вот и учись’)
Просто есть такой тип людей. Как правило, они сами - ноль без палки. Потому и поливают нечистотами других, тех кто умеет и делает. Завидуют, наверное, понимая свою никчемность?
Ответ для mirranas
Что вы делаете в этом месте? Вы умеете читать? Поворенок- это про то что и как готовить. Это не сочинение в шестом класе. Удивительные люди эти учителя млачших и средних классов. Думуют только о своем предмете во всех обстоятельствах.
Очень удачное тесто!! Легкое в работе!
Спасибо за рецепт!
Здравствуйте! На выходе сколько грамм теста получается?
Обалденное тесто , делала с ним слойки с творогом, получилось вкусно. Большое спасибо за рецепт
Утащу тецептик к себе, приготовлю , обязательно сделаю отчет)
Утащу тецептик к себе, приготовлю , обязательно сделаю отчет)
Утащу тецептик к себе, приготовлю , обязательно сделаю отчет)
здравствуйте, вчера сделала тесто по вашему рецепту и результат превысил все мои ожидания, пекла слойки с творогом и яблоками, очень вкусно, тесто слоистое , легкое, всегда боялась делать слоёное тесто сама и покупала готовое, но магазинное и рядом не лежало. Спасибо вам за рецептик, теперь буду делать сама и никакого магазинного!!
Спасибо! Тесто получается неизменно отличным! Дешево, легко, быстро и очень вкусно.
слоеное тесто быстрого приготовления-наполеон ....На 14 — 16 порций/по 600 ккал.

Надо:
900 г муки · 1 л молока · 300 г сахара · 15 г ванильного сахара · 2 ст. ложки сахарной пудры · 6 яиц · 2 ч. ложки 5-процентного уксуса · 950 г сливочного масла · 0,5 ч. ложки соли.

Готовим:
1. Делаем слоеное тесто быстрого приготовления. Смешиваем 2 яйца, соль, уксус. Взбалтываем, вливаем 200 — 230 мл ледяной воды. Перемешиваем до однородности и убираем в холодильник.

2. Берем 600 г сливочного масла и 750 г муки. Растираем. Формируем горку, в середину выливаем яично-уксусную смесь. Быстро замешиваем тесто, накрываем пленкой и отправляем минимум на 3 часа в холодильник
3. Пока тесто отдыхает, готовим крем. В сотейнике смешиваем молоко и белый сахар. Нагреваем до растворения сахара. 4 яйца перемешиваем с оставшейся мукой. Вливаем в яично-мучную массу треть молока с сахаром, перемешиваем до однородности и возвращаем смесь в кастрюлю с молоком (так крем будет однородным). Варим до загустения. Снимаем с плиты, даем остыть. В миксере добела взбиваем оставшееся сливочное масло. Постепенно добавляем заварной крем, затем ванильный сахар и взбиваем до однородности.

4. Готовое тесто делим на три части: две большие и одну поменьше. Раскатываем в тонкие пласты. Противень застилаем бумагой. Каждый пласт теста накалываем вилкой или делаем частые мелкие надрезы ножом. Выпекаем все коржи по очереди 20 — 25 минут при 200 °С.

5. Два коржа большего размера разрезаем пополам. Собираем торт: каждый корж смазываем кремом, затем выкладываем на него следующий корж. Почти готовый торт со всех сторон смазываем кремом. Меньший по размеру корж измельчаем в крошку, смешиваем с сахарной пудрой и посыпаем десерт
Что же это вы голубчик, не там рецепт написали? Теперь мне придется бежать и писать его на бумажке т.к. По старости и сомпьютерной безграмотности не знаю как сохранить по другому.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за простой рецепт. Обязательно попробую!
Замечательный рецепт!
Делать легко и просто, результат потрясающий!
Спасибо!
подскажите, выпечку в духовке из данного теста печь мин. 30 при 180 гр!?
Тесто супер!! Спасибо большое что поделились рецептом.
Делала тесто...но больше делать не буду...так как остановиться не возможно спасибо оооооочень вкусно!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список