Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 26 октября 2012, 10:38
  • 148501

Быстрое домашнее слоеное тесто

Рецепт: Быстрое домашнее слоеное тесто

Несложное приготовление слоеного теста впрок...

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Быстрое домашнее слоеное тесто»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Быстрое домашнее слоеное тесто»:

Кефир наливаем в миску, берем яйцо и вбиваем в кефир, посолить, теперь частями вводим муку и вымешиваем тесто.

Масло нарезаем тонкими пластинками и обмакиваем в муке.

Раскатываем тесто в пласт, по середине кладем треть масла, складываем конвертом, хорошо защиплем края.

Раскатываем в пласт посыпая мукой, на середину кладем вторую часть масла, также сворачиваем конвертом и защипляем края, раскатываем в пласт и выкладываем последнюю часть масла, защипляем края, и раскатываем, теперь просто складываем в несколько слоев и раскатываем в пласт, нарезаем на кусочки, каждый кусочек оборачиваем пленкой и храним в холодильнике в морозилке до момента когда вам оно будет нужно.

И результат приготовления из этого теста...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрое домашнее слоеное тесто
Описание: Несложное приготовление слоеного теста впрок...


Фотографии «Быстрое домашнее слоеное тесто» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Обалденное тесто , делала с ним слойки с творогом, получилось вкусно. Большое спасибо за рецепт
Утащу тецептик к себе, приготовлю , обязательно сделаю отчет)
Утащу тецептик к себе, приготовлю , обязательно сделаю отчет)
Утащу тецептик к себе, приготовлю , обязательно сделаю отчет)
здравствуйте, вчера сделала тесто по вашему рецепту и результат превысил все мои ожидания, пекла слойки с творогом и яблоками, очень вкусно, тесто слоистое , легкое, всегда боялась делать слоёное тесто сама и покупала готовое, но магазинное и рядом не лежало. Спасибо вам за рецептик, теперь буду делать сама и никакого магазинного!!
Спасибо! Тесто получается неизменно отличным! Дешево, легко, быстро и очень вкусно.
слоеное тесто быстрого приготовления-наполеон ....На 14 — 16 порций/по 600 ккал.

Надо:
900 г муки · 1 л молока · 300 г сахара · 15 г ванильного сахара · 2 ст. ложки сахарной пудры · 6 яиц · 2 ч. ложки 5-процентного уксуса · 950 г сливочного масла · 0,5 ч. ложки соли.

Готовим:
1. Делаем слоеное тесто быстрого приготовления. Смешиваем 2 яйца, соль, уксус. Взбалтываем, вливаем 200 — 230 мл ледяной воды. Перемешиваем до однородности и убираем в холодильник.

2. Берем 600 г сливочного масла и 750 г муки. Растираем. Формируем горку, в середину выливаем яично-уксусную смесь. Быстро замешиваем тесто, накрываем пленкой и отправляем минимум на 3 часа в холодильник
3. Пока тесто отдыхает, готовим крем. В сотейнике смешиваем молоко и белый сахар. Нагреваем до растворения сахара. 4 яйца перемешиваем с оставшейся мукой. Вливаем в яично-мучную массу треть молока с сахаром, перемешиваем до однородности и возвращаем смесь в кастрюлю с молоком (так крем будет однородным). Варим до загустения. Снимаем с плиты, даем остыть. В миксере добела взбиваем оставшееся сливочное масло. Постепенно добавляем заварной крем, затем ванильный сахар и взбиваем до однородности.

4. Готовое тесто делим на три части: две большие и одну поменьше. Раскатываем в тонкие пласты. Противень застилаем бумагой. Каждый пласт теста накалываем вилкой или делаем частые мелкие надрезы ножом. Выпекаем все коржи по очереди 20 — 25 минут при 200 °С.

5. Два коржа большего размера разрезаем пополам. Собираем торт: каждый корж смазываем кремом, затем выкладываем на него следующий корж. Почти готовый торт со всех сторон смазываем кремом. Меньший по размеру корж измельчаем в крошку, смешиваем с сахарной пудрой и посыпаем десерт
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за простой рецепт. Обязательно попробую!
Замечательный рецепт!
Делать легко и просто, результат потрясающий!
Спасибо!
подскажите, выпечку в духовке из данного теста печь мин. 30 при 180 гр!?
Тесто супер!! Спасибо большое что поделились рецептом.
Делала тесто...но больше делать не буду...так как остановиться не возможно спасибо оооооочень вкусно!
Забираю в КК. Спасибо за рецепт!
Как говаривала моя бабушка: "Слоенка не любит теплой доски и холодной печи".
Т.е. готовить слоеное тесто надо на прохладной поверхности с использованием холодных жидкостей. Раскатывать быстро, но не разрывать слои. Выпекать только в хорошо прогретой духовке.
Этот рецепт хороший. Но я бы обязательно перед формовкой выпечки положила его в холодильник. Хотя бы на полчасика.
По поводу жирности и иже с ними. Нельзя по тесту дать точнейший рецепт для 100% гарантии хорошего результата. Оно живое. Тут даже настроение пекаря может повлиять.
Например, когда я болею, то частенько выпечка не получается.

Автору - плюс за простой, но хороший рецепт!
Автор не указала ни жирность кефира, ни жирность масла, ни состав муки. А это играет важную роль. Отсюда идут объемы каддого из ингредиентов.
Спасибо большое за тесто, я так давно хотела научиться его приготовить.
спасибо большое
Спасибо большое за рецепт теста!!!
Как только увидила что в ингридиентах кефир сразу вспомнила как мама пекла дома Наполеон и именно на кефире делала тесто.
Фото отчёт у меня в альбоме
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2343 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки