• 26 октября 2012, 15:25
  • 8316

Лимонный чизкейк

Рецепт: Лимонный чизкейк

Это мой первый чизкейк. Приготовила и... влюбилась! Просто и легко! Нежный, сочный и необычайно вкусный!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Лимонный чизкейк»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4488.9 ккал
белки
121.7 г
жиры
326.1 г
углеводы
369.3 г
100 г блюда
ккал
280.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
20.4 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Лимонный чизкейк»:

  • Растапливаем какао-масло. Печенье размалываем в блендере до состояния крошки. Смешиваем масло и размолотое печенье до однородного состояния. Выкладываем эту массу в форму. Если вы берете разъемную форму, то оберните ее фольгой, чтобы в последующем вода не просочилась внутрь. При помощи стакана хорошо придавите массу. Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте на 10 минут форму с печеньем. Достаньте и остудите.

  • Готовим крем. Творожную массу и маскарпоне взбейте до однородного состояния. Но не долго.

  • Добавьте мед и сахар. Лимон натрите на терке и отожмите сок. Добавьте в сырно-творожную массу. Взбейте. Долго крем не взбивайте. Нам не нужны пузырьки воздуха внутри.
    На каждую операцию не больше минуты.
    Теперь вбиваем на небольшой скорости яйца. По одному.
    Масса должна получиться однородной и без пузырьков.

  • Выкладываем крем на "корж" из печенья. Разравниваем.

  • Поставьте форму в более глубокую форму и наполните ее горячей водой на 2-3 см. Отправляем наш чизкейк в духовку на 150 градусов на час! Ориентируйтесь на свою духовку. Пирог должен подрумяниться. Остудите. Готово! Можно пить чай!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный чизкейк
Рецепт: Лимонный чизкейк

Это мой первый чизкейк. Приготовила и... влюбилась! Просто и легко! Нежный, сочный и необычайно вкусный!

Ингредиенты для «Лимонный чизкейк»:

Комментарии и отзывы

Это рецепт Ники Белоцерковской http://belonika.ru/recipes/200/

Я ничем не хочу обидеть вас, Виктория, но просто укажите в описании к рецепту, что рецепт Ники Белоцерковской в вашем исполнении.

П.с. Я сама хотела разместить этот же рецепт с этим же комментарием - так более честно - но сначала посмотрела в "поиске" и увидела почти дословную интерпретацию рецепта...
Да, вы правы. Брала рецепт Ники Белоцерковской за основу)))
простоя удивилась, что модераторы вас не забанили... укажите в описании все-тки чей рецепт, а то могут удалить
Забрала на пробу! Спасибо за рецепт!
че-то у меня плохо получилось. вроде следовала рецепту. не совсем понимаю, зачем нужна большая емкость с водой для духовки. подскажите, плиз, а то я совсем новенький поваренок, не понимаю... нельзя было просто запечь в духовке без воды?
для воздушной консистенции пирога. возьмите закрытую ёмкость, как у меня.
Спасибо большое
Люблю чизкейк, часто готовлю, спасибо за ваш рецепт.
Красиво и аппетитно!
вкуснооооо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки