• 26 октября 2012, 18:10
  • 303273

Закусочные сырные шарики

Рецепт: Закусочные сырные шарики

Прекрасная закуска.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Закусочные сырные шарики»:



Рецепт «Закусочные сырные шарики»:

Холодные белки взбить до пиков, добавить натертый сыр и муку.

Аккуратно перемешать. Масса получится довольно-таки липкой.

Из сырной массы сделать шарики.

В разогретом масле на среднем огне выпекать шарики до золотистого цвета.

Выложить на бумажное полотенце.

Могу себе представить, что во внутрь можно положить или оливку, или кусочек ветчины.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закусочные сырные шарики» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Огромное спасибо от меня и низкий поклон от моего мужа за этот восхитительный рецепт! Единственное отступление - дополнительно запанировала скатанные шарики в кукурузной муке (в последнее время мой фетиш при панировке). Действительно, слегла прилипали к ковшику, не смотря на его антипригарность, но уже к третьей партии (жарила по по 3-4 шт) наловчилась сразу их "отлеплять". Подавала с обычной намазкой из брынзы-зелени-чеснока-майонеза-сметаны. И, да, забыла сказать, мои шарики были аж из 5-ти сортов сыра
Еще раз огромное спасибо!
Какая красота!! Забираю рецепт!
Какие же они замечательные, забираю в КК, спасибо.
Очень нравится мне такие шарики!

Спасибо за рецепт, всегда идеальные получаются как хотелось
Красота!
Решила на свой страх и риск приготовить эти шарики не во фритюре (ммм, какая же это вкуснятина, но желудок за жареное масло спасибо не сказал...), а в духовке. Боялась, что растекутся и получатся блинчики, а не шарики. Результат порадовал!
Готовила при температуре 250 градусов около 15 минут, подогрев духовки снизу и сверху. Противень ставила в горячую духовку. Внутри получились такие же, как и при жарке во фритюре
спасибо за удачный эксперимент и за аппетитное фото
Спасибо Вам за рецепт!
Ответ для Ztanya2002
Интересное решение! Спасибо за идею!!
Совершенно не за что! Надеюсь, что понравится
А мы ели "лепешечки", а не "шарики". Положила все по рецепту: сыр, 2 белка, чуть больше 1 ст.ложки муки (30 гр). НО сыр на сковороде быстро начал плавиться, образуя лепешки. Что не так?! Мало муки?
А масло хорошо прогрели? И кол-во масла побольше видимо надо. Ну а по вкусу-то как лепешечки получились?
Ответ для oksa2020
Здравствуйте , очень жаль, что шарики у вас не получились. Они должны плавать в масле и не так много сразу за один раз жарить. Если соблюдать эти правила,то получаться шарики, а не лепешки.
Ответ для oksa2020
масла мало в сковородке у вас, должны плавать в нем, как во фритюрнице. а вы просто пожарили
Спасибо за такой простой и быстрый в приготовлении рецепт! Очень вкусные шарики получаются! Я использовала тоже сыр Гауда, особенно вкусно такие шарики есть со сливочным соусом с хреном, морковью и петрушкой. Пальчики оближешь!
Какие красавцы!!!
я во внутрь закатала кусочек сыра, жарила во фритюре в мультикухне, внутри он расплавился и шарики получились нежные и более сырные
Во фритюрнице наверное удобнее жарить чем на сковородке. Ну и внутрь что нибудь, по своему вкусу.
Спасибо Вам, автор, за рецепт!
Очень вкусные шарики получились. Я еще в рецепт добавила приправ для аромата...мммм вкусняшка))
Прекрасная закуска! Всё очень просто и доступно! Фотографии очень красочные и аппетитные! С удовольствием забираю в свою КК!
Очень вкусно! Для меня главное, что минимум возьни, и относительно чистые руки, ничего сильно не липнет, шарики хорошо катаются в руках и во время жарки держат форму. Потрясающая закуска!
в первый раз обваляла их в муке. не прилипли, не утонули. второй раз готовила - в манке вываляла. в манке понравились больше. в серединку 1/4 маслинки, зелень кинзы и укропа - вообще прЭлесть. спасибо за рецепт.
Очень симпатично !
Очень вкусно и легко. Готовил мой сын, которому 10 лет. Он в восторге. И нам всем очень понравилось! Во второй раз добавили в рецепт соды, хотели пышнее сделать, получилось слишком мысленно, шарики втягивают очень много масла. Без соды лучше.
рецепт понравился, утащила.Приготовлю и скажу результат....
Превосходные шарики вышли, господа! Лепятся легко. Жарила в кастрюльке с антипригарным покрытием, ничего не прилипло. Переворачивала, когда шарик начинал румяниться. Внутри пышные, не мокрые, у меня были небольшого диаметра: около 3 см. Автору мерси!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1957 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки