Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 26 октября 2012, 18:10
  • 282024

Закусочные сырные шарики

Рецепт: Закусочные сырные шарики

Прекрасная закуска.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Закусочные сырные шарики»:



Рецепт «Закусочные сырные шарики»:

Холодные белки взбить до пиков, добавить натертый сыр и муку.

Аккуратно перемешать. Масса получится довольно-таки липкой.

Из сырной массы сделать шарики.

В разогретом масле на среднем огне выпекать шарики до золотистого цвета.

Выложить на бумажное полотенце.

Могу себе представить, что во внутрь можно положить или оливку, или кусочек ветчины.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Закусочные сырные шарики» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4

Спасибо за рецепт, всегда идеальные получаются как хотелось
Красота!
Решила на свой страх и риск приготовить эти шарики не во фритюре (ммм, какая же это вкуснятина, но желудок за жареное масло спасибо не сказал...), а в духовке. Боялась, что растекутся и получатся блинчики, а не шарики. Результат порадовал!
Готовила при температуре 250 градусов около 15 минут, подогрев духовки снизу и сверху. Противень ставила в горячую духовку. Внутри получились такие же, как и при жарке во фритюре
спасибо за удачный эксперимент и за аппетитное фото
Спасибо Вам за рецепт!
А мы ели "лепешечки", а не "шарики". Положила все по рецепту: сыр, 2 белка, чуть больше 1 ст.ложки муки (30 гр). НО сыр на сковороде быстро начал плавиться, образуя лепешки. Что не так?! Мало муки?
А масло хорошо прогрели? И кол-во масла побольше видимо надо. Ну а по вкусу-то как лепешечки получились?
Ответ для oksa2020
Здравствуйте , очень жаль, что шарики у вас не получились. Они должны плавать в масле и не так много сразу за один раз жарить. Если соблюдать эти правила,то получаться шарики, а не лепешки.
Ответ для oksa2020
масла мало в сковородке у вас, должны плавать в нем, как во фритюрнице. а вы просто пожарили
Спасибо за такой простой и быстрый в приготовлении рецепт! Очень вкусные шарики получаются! Я использовала тоже сыр Гауда, особенно вкусно такие шарики есть со сливочным соусом с хреном, морковью и петрушкой. Пальчики оближешь!
Какие красавцы!!!
я во внутрь закатала кусочек сыра, жарила во фритюре в мультикухне, внутри он расплавился и шарики получились нежные и более сырные
Во фритюрнице наверное удобнее жарить чем на сковородке. Ну и внутрь что нибудь, по своему вкусу.
Спасибо Вам, автор, за рецепт!
Очень вкусные шарики получились. Я еще в рецепт добавила приправ для аромата...мммм вкусняшка))
Прекрасная закуска! Всё очень просто и доступно! Фотографии очень красочные и аппетитные! С удовольствием забираю в свою КК!
Очень вкусно! Для меня главное, что минимум возьни, и относительно чистые руки, ничего сильно не липнет, шарики хорошо катаются в руках и во время жарки держат форму. Потрясающая закуска!
в первый раз обваляла их в муке. не прилипли, не утонули. второй раз готовила - в манке вываляла. в манке понравились больше. в серединку 1/4 маслинки, зелень кинзы и укропа - вообще прЭлесть. спасибо за рецепт.
Очень симпатично !
Очень вкусно и легко. Готовил мой сын, которому 10 лет. Он в восторге. И нам всем очень понравилось! Во второй раз добавили в рецепт соды, хотели пышнее сделать, получилось слишком мысленно, шарики втягивают очень много масла. Без соды лучше.
рецепт понравился, утащила.Приготовлю и скажу результат....
Превосходные шарики вышли, господа! Лепятся легко. Жарила в кастрюльке с антипригарным покрытием, ничего не прилипло. Переворачивала, когда шарик начинал румяниться. Внутри пышные, не мокрые, у меня были небольшого диаметра: около 3 см. Автору мерси!
Очень заинтересовал ваш рецепт.
А скажите пожалуйста, они внутри не получаются слишком мокрыми? и как на вкус в холодном виде.
Буду рада, если найдете для меня минутку
Очень заинтересовал ваш рецепт.
А скажите пожалуйста, они внутри не получаются слишком мокрыми? и как на вкус в холодном виде.
Буду рада, если найдете для меня минутку
внутри шарики получаются мягкими, но не мокрыми.
Вкусные как в холодном виде, так и сразу с пылу с жару спасибо за внимание к рецепту
Благодарю, попробую на неделе.
спасибо интересный рецепт
У нас в кафе "Ретро" такие шарики подают с творожно -чесночным соусом,в состав его входит творог мягкий,чеснок,соль,свежая зелень петрушки и укропа.Очень любим это блюдо и всегда заказываем.
Наконец то нашла идеальный рецепт сырных шариков без макания переманивания в яцйо и панировочные сухари, когда больше к рукам прилипло чем на сковородку 😂 Можно таким рецепты и палочки делать ☺☺
какие они у Вас аккуратненькие получились. Спасибо огромное за фотоочёт
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3293 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки