Версия для печати
  • 26 октября 2012, 18:10
  • 313921

Закусочные сырные шарики

Рецепт: Закусочные сырные шарики

Прекрасная закуска.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Закусочные сырные шарики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
754.4 ккал
белки
60 г
жиры
50.6 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
279.4 ккал
белки
22.2 г
жиры
18.7 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Закусочные сырные шарики»:

Холодные белки взбить до пиков, добавить натертый сыр и муку.

Аккуратно перемешать. Масса получится довольно-таки липкой.

Из сырной массы сделать шарики.

В разогретом масле на среднем огне выпекать шарики до золотистого цвета.

Выложить на бумажное полотенце.

Могу себе представить, что во внутрь можно положить или оливку, или кусочек ветчины.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Огромное спасибо от меня и низкий поклон от моего мужа за этот восхитительный рецепт! Единственное отступление - дополнительно запанировала скатанные шарики в кукурузной муке (в последнее время мой фетиш при панировке). Действительно, слегла прилипали к ковшику, не смотря на его антипригарность, но уже к третьей партии (жарила по по 3-4 шт) наловчилась сразу их "отлеплять". Подавала с обычной намазкой из брынзы-зелени-чеснока-майонеза-сметаны. И, да, забыла сказать, мои шарики были аж из 5-ти сортов сыра
Еще раз огромное спасибо!
Какая красота!! Забираю рецепт!
Какие же они замечательные, забираю в КК, спасибо.
Очень нравится мне такие шарики!

Спасибо за рецепт, всегда идеальные получаются как хотелось
Красота!
Решила на свой страх и риск приготовить эти шарики не во фритюре (ммм, какая же это вкуснятина, но желудок за жареное масло спасибо не сказал...), а в духовке. Боялась, что растекутся и получатся блинчики, а не шарики. Результат порадовал!
Готовила при температуре 250 градусов около 15 минут, подогрев духовки снизу и сверху. Противень ставила в горячую духовку. Внутри получились такие же, как и при жарке во фритюре
спасибо за удачный эксперимент и за аппетитное фото
Спасибо Вам за рецепт!
Ответ для Ztanya2002
Интересное решение! Спасибо за идею!!
Совершенно не за что! Надеюсь, что понравится
А мы ели "лепешечки", а не "шарики". Положила все по рецепту: сыр, 2 белка, чуть больше 1 ст.ложки муки (30 гр). НО сыр на сковороде быстро начал плавиться, образуя лепешки. Что не так?! Мало муки?
А масло хорошо прогрели? И кол-во масла побольше видимо надо. Ну а по вкусу-то как лепешечки получились?
Ответ для oksa2020
Здравствуйте , очень жаль, что шарики у вас не получились. Они должны плавать в масле и не так много сразу за один раз жарить. Если соблюдать эти правила,то получаться шарики, а не лепешки.
Ответ для oksa2020
масла мало в сковородке у вас, должны плавать в нем, как во фритюрнице. а вы просто пожарили
Спасибо за такой простой и быстрый в приготовлении рецепт! Очень вкусные шарики получаются! Я использовала тоже сыр Гауда, особенно вкусно такие шарики есть со сливочным соусом с хреном, морковью и петрушкой. Пальчики оближешь!
Какие красавцы!!!
я во внутрь закатала кусочек сыра, жарила во фритюре в мультикухне, внутри он расплавился и шарики получились нежные и более сырные
Во фритюрнице наверное удобнее жарить чем на сковородке. Ну и внутрь что нибудь, по своему вкусу.
Спасибо Вам, автор, за рецепт!
Очень вкусные шарики получились. Я еще в рецепт добавила приправ для аромата...мммм вкусняшка))
Прекрасная закуска! Всё очень просто и доступно! Фотографии очень красочные и аппетитные! С удовольствием забираю в свою КК!
Очень вкусно! Для меня главное, что минимум возьни, и относительно чистые руки, ничего сильно не липнет, шарики хорошо катаются в руках и во время жарки держат форму. Потрясающая закуска!
в первый раз обваляла их в муке. не прилипли, не утонули. второй раз готовила - в манке вываляла. в манке понравились больше. в серединку 1/4 маслинки, зелень кинзы и укропа - вообще прЭлесть. спасибо за рецепт.
Очень симпатично !
Очень вкусно и легко. Готовил мой сын, которому 10 лет. Он в восторге. И нам всем очень понравилось! Во второй раз добавили в рецепт соды, хотели пышнее сделать, получилось слишком мысленно, шарики втягивают очень много масла. Без соды лучше.
рецепт понравился, утащила.Приготовлю и скажу результат....
Превосходные шарики вышли, господа! Лепятся легко. Жарила в кастрюльке с антипригарным покрытием, ничего не прилипло. Переворачивала, когда шарик начинал румяниться. Внутри пышные, не мокрые, у меня были небольшого диаметра: около 3 см. Автору мерси!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook