Рецепт: Феттунта с сырной пастой из лосося
Феттунта с сырной пастой из лосося
Рецепт: Цветная капуста в сырном соусе
Цветная капуста в сырном соусе
Рецепт: Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
  • 27 октября 2012, 16:39
  • 8271

Сливочно-персиковое мороженое

Рецепт: Сливочно-персиковое мороженое

Мороженое для многих уже неактуально. Но у нас лето продолжается. Рецепт из интернeта с небольшими изменениями. Простое и вкусное. Порадует вас и ваших детей.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Сливочно-персиковое мороженое»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3234.6 ккал
белки
43.3 г
жиры
237 г
углеводы
241.4 г
100 г блюда
ккал
330.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
24.2 г
углеводы
24.6 г


Рецепт «Сливочно-персиковое мороженое»:

  • Слить сироп из персиков, он не понадобится. Фрукты пюрировать.

  • В пюре из фруктов влить 1/2 банки сгущенки.

  • Тщательно смешать.

  • В другой посуде взбить сливки со второй половиной сгущенки до мягких пиков. Так было указано в рецепте. У меня взбить до пиков не получилось, но на консистенции и вкусе мороженого это не отразилось. Т. е. если не получается взбить, ничего страшного :-)

  • Соеденить взбитые сливки с персиковым пюре. Если сливки взбиты до пиков, мешать надо аккуратно, чтобы сливки не опали.
    Переложить массу в емкость для замораживания и поставить в морозильную камеру до полного замерзания. Мешать не нужно! Мороженое не кристаллизуется!

  • Приятного аппетита!

А теперь об изменениях в рецепте. В оригинале в ингредиентах были еще сырые белки. Я делала без них и очень довольна результатом. Белки не использовала, т. к. у нас нет возможности купить домашние яйца.

Как и когда добавить белки?
Их надо взбить до устойчивых пиков и вмешать в массу после сливок.
Наверное, получится еще воздушнее! Если кто-то попробует с белками, буду рада узнать о результате.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-персиковое мороженое
Рецепт: Сливочно-персиковое мороженое

Мороженое для многих уже неактуально. Но у нас лето продолжается. Рецепт из интернeта с небольшими изменениями. Простое и вкусное. Порадует вас и ваших детей.

Ингредиенты для «Сливочно-персиковое мороженое»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сливочно-персиковое мороженое» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это шедевральное мороженое! Пробовала разные рецепты,не все получались,не все вкусные,а это...ммм.Объеденье,а не мороженое! Делается просто и быстро! Всем рекомендую
Яна, сделала сегодня твоё мороженое с абрикосами, очень вкусно и сливочно! Фото не очень получилось, но переснять уже нечего, т.к. делала половину нормы. В следующий раз сделаю с персиками и фото заменю. Спасибо, нам понравилось! Ещё хочу в след. раз белки добавить.
думаю, яйца в мороженом только все испортят! они там ни к селу ни к городу. и так замечательный рецепт без них. спасибо! сделаем на Новый Год.
Только сейчас смогла зайти на сайт Спасибо Вам за комментарий.
Спасибки за вкусность Удачи
Вам спасибо за отзыв!
У мамы скоро День Рождение! Порадую ее мороженым по твоему рецепту !!!! Спасибо,Яночка
Обязательно попробуйте! Надеюсь, что вам понравится. Я очень люблю делать мороженое сама. Этот рецепт очень простой и вкусный Не кристализуется! Главное сливки жирные от 30%.
Я Аня,давай на "ты"?)))
Конечно на ты! Я Яна. Я просто когда "вы" писала имела ввиду тебя и твою семью
охохохох)))) вот я туплю) Мерси, просто я немного с температурой ) не могу выгнать себя из-за компьютера
Выздоравливай!!!
Комп да, такая вещь Я вот тоже себя выгнать не могу, а мне шейпинг делать надо Сижу и тяну время
А фото и оформление у вас хорошие, зря я там про талант художника так...
Ой, ну ты меня сегодня совсем засмущаешь
Ну... оформление более менее надеюсь. Я про то, что многие девочки не просто делают качественное фото крупным планом, а целую композицию создают. Цветы, салфетки, свечи... вот на это у меня фантазии увы нет
спасибо огромное за рецепт! Я тоже подозрительно отношусь к сырым яйцам в рецепте, так что ваш мне идеально подходит!
Буду очень рада, если рецепт пригодится! А если Вы любите мороженое, то это должно Вам понравиться. Можно еще в него вмешать измельченные орехи или шоколадные капли например. Угощайтесь на здоровье!
Очень просто и это подкупает, лето закончилось, но есть еще праздники, так что рецепт очень даже пригодится.
Спасибо!
Очаровательное несложное мороженое! А во вкусе что преобладает - персик или сливки?
Спасибо за комментарий! Во вкусе преобладают сливки. Персик чувствуется только легкой ноткой. Думаю, что если хочется больше персика во вкусе, вполне можно взять сливки и сгущенку 3/4 от указанного колличества. Главное, что мороженное не кристализуется и его не надо вымешивать каждые 30 минут. Если нет мороженницы - это утомляет.
Благодарю за быстрый ответ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Овощные оладьи
Овощные оладьи
Рецепт: Куриные бедра с горчицей и сыром
Куриные бедра с горчицей и сыром
Рецепт: Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
Куриные рулетики с сыром и беконом гриль

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6048 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки