• 27 октября 2012, 23:06
  • 23145

Пирог-перевертыш с грушами и орехами

Рецепт: Пирог-перевертыш с грушами и орехами

Рецепт встретила у Юлии Высоцкой. Заинтересовалась, приготовила и... чувствую, что доем этот пирог сама))) Мужу не достанется ))) Вкусно до умопомрачения.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4049.6 ккал
белки
66.5 г
жиры
220.4 г
углеводы
457.5 г
Порции
ккал
674.9 ккал
белки
11.1 г
жиры
36.7 г
углеводы
76.3 г
100 г блюда
ккал
287.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
15.6 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:

  • Груши порезать на четвертинки, удалить веточки и серединки. Я еще и шкурку oчистила.
    Разогреть сковороду, высыпать в нее 120 гр сахара. Когда сахар расплавится, выложить на сковороду груши и дать им закарамелизироваться со всех сторон.

  • Пока "жарятся" груши, занимаемся тестом.
    Миндаль измельчить в блендере в муку. Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и слегка растолочь их (я взяла молотый кардамон около половины чайной ложки).
    Соединить оставшийся сахар и 150 гр масла и взбивать на небольшой скорости.

  • Не прекращая взбивать, добавляем кардамон, 1/4 ч. л. соли, разрыхлитель. По одному ввести яйца, всыпать небольшими порциями молотый миндаль и муку и вымешивать до получения однородной массы.

  • Форму для выпечки смазать оставшимся маслом и выложить груши. В оставшуюся карамель всыпать 0,5 ч. л. соли и уварить на медленном огне.

  • Ядра грецких орехов слегка покрошить руками и выложить на груши.

  • Полить груши карамелью.

  • Залить груши тестом. Распределить тесто равномерно, чтобы полностью покрыло груши (у меня они чуток выглядывали)).

  • Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
    Готовый пирог слегка остудить, затем перевернуть вверх дном на тарелку.

  • Нежный, сочный, сладкий пирог так и ждет, чтоб его поскорее съели)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-перевертыш с грушами и орехами
Рецепт: Пирог-перевертыш с грушами и орехами

Рецепт встретила у Юлии Высоцкой. Заинтересовалась, приготовила и... чувствую, что доем этот пирог сама))) Мужу не достанется ))) Вкусно до умопомрачения.

Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:

Фотографии «Пирог-перевертыш с грушами и орехами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Часто пеку такие пироги, с грушами очень вкусно! Спасибо за рецепт.
получился гладкий , не такой красивый как у Вас, на вкус горячий еще, но вкусный, остынет, посыпим пудрой. но это будет завтра ....
это памятка как готовить карамель (сахар по рецепту конечно же) , для меня скопировали. чтобы я весь вечер не зная как готовить, не ждала, когда же сахар расплавиться....на сковородке рискованно готовить, их же перегревать нельзя, декоративные они все, а мы только что новую купили, хорошо успела переложить в кастрюльку, а то не умеючи испортила бы посуду.
Кастрюлька нужна с толстым дном - иначе сгорит.Насыпаем в кастрюльку 2 стакана сахара (БЕЗ ВОДЫ), мешаем без перерыва топим на плите,на максимуме Когда он начинает становиться жидким, понижаем практически до минимума.не переставая мешать (ни в коем случае не перестаём мешать, иначе тут же подгорит). Когда совсем расплавился, понижаем до минимума,мешаем до полного растворения. Аккуратно, чтобы не пошёл дым, чтоб не сжечь. Можно даже снять и продолжать мешать, чтоб не перегреть.
На Вашем фото форма для пирога силиконовая?
Да.
Пекла уже много раз! Очень вкусно! Спасибо огромное за подачу рецепта!!!
Ссылка на фото: https://www.povarenok.ru/photo/36918/
Спасибо за доверие к рецепту и красивенное фото)
Спасибо за рецепт. Очень вкусно!!!!!
Тырю!
На здоровье
очень вкусно,Спасибо за рецепт.
Вам спасибо. Рада, что понравилось.
Скажите,пожалуйста,для чего надо добавлять соль при уваривании сиропа? не будет ли слишком соленым?
Я и мои коллеги по работе пекли Ваш пирог ,но не рискнули эту соль добавить.
Я делала по рецепту Высоцкой, соль в карамели она объясняет какими-то французскими заморочками, мол, французы любят делать соленую карамель. Но соленой она не была, не чувствовалась соль, в карамели. Разве что вкус может получился чуть насыщеннее, из-за соли или нет-не знаю
Спасибо за ответ.
Спасибо
Приготовила пирог,очень вкусно.
Я рада, что вам понравилось
смотрится классно. наверно, очень вкусно. никогда не любила готовить, особенно печь. но последнее воемя прристрастилась к выпечке. освоила мафины и печенюшки (песочные, овсяные, с орешками, шоколадом и т.д.). сейчас подбираюсь к пирогам. родители прислали с деревни груши. теперь знаю, что я приготовлю в первую очередь...... надеюсь, получится.... потом отчитаюсь!
Попробуйте, готовится он очень легко, а получается вкусно Я сама печь не очень люблю, торты, например, до сих пор не освоила и не освою наверное
Спасибо за отзыв, буду ждать "отчета" Удачи!
Отчитываюсь! Ну очень вкусно! Просто,быстро! Правда я почему-то,с карамелью не поладила,она у меня встала в "позу"-камушки вышли,и так и не растворились я их кое-как раскрошила,ну все равно ощущалось...чуть отступила от рецепта,делала с маргарином и яблоками, и без миндаля,кардамон-корицей заменила...но получилось очень вкусно! Очень понравился именно вкус теста,в след.раз попробую чистый пирог без фруктов,добавлю только орехов побольше Спасибо!
Спасибо за "отчет". У меня карамель тоже "камнями" пошла, но растопилась от грушевого сока, почему у вас остались крупицы даже не знаю А тесто действительно очень вкусное, я тоже им довольна, в след. раз буду тоже "играть" с начинкой.
Ну может яблоки меньше сока дали,чем у вас груши...хотя я даже в конце решила водички чуть добавить,в надежде,что растопятся,но они не захотели ну на вкус не повлияло,как орешки еще похрустывает карамель и спасибо за отзыв!

ЗЫ. И давай на "ты"
И тебе спасибо
Ответ для Ketrina
оо я ваш пирог ещё не дела...вот хочу...но ещё и идея ко мне пришла..с абрикосами будет вкусно ваше тесто!
шикарно!!!
Спасибо огромное
Ну просто красавчик!!!!
Спасибо!
Ела такой пирог в гостях. Очень понравился!
приготовила, еще не пробовали. остывает... ))) сижу слюни глотаю...
кстати, форму для выпечки (стеклянная) забыла смазать маслом... думала, придется кушать прям из формы ложками ))) так этот пирожок от стенок отстал еще в духовке, из формы просто выпрыгнул... может из-за карамели?
Ух, красота! Мы свой доели уже, так я на ваш слюнки попускаю
Может из-за карамели и выпрыгнул, у меня силиконовые в основном формы, так я и забыла уже, что такое отдирать выпечку
Спасибо вам за отзыв и фото!
Спасибо Вам за рецепт, очень даже вкусный, эта пропитка карамелью с соком... ммм... сладкий, влажный, ароматный...
кстати, можно на ты, я Лена )
Тебе спасибо Рада, что понравился пирожок
Я Катя, будем знакомы
КРАСИВЫЙ пирожок получился и вкуснятина
Спасибо большое
Понравился рецепт, интересно, красиво. Попробую.
Спасибо за отзыв
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки