• 28 октября 2012, 12:13
  • 106785

Классическая ватрушка

Рецепт: Классическая ватрушка

Рецепт, проверенный многими поколениями! Очень вкусное мягкое тесто со сладенькой начинкой.

Категория: Заготовки Заморозка

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Классическая ватрушка»:

Количество порций: 12



Рецепт «Классическая ватрушка»:

В теплое молоко добавить: дрожжи, соль-щепотка, сахар, яйцо, ваниль, масло и все хорошо перемешать,
добавить 5 стак. муки, замесить тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в два-три раза.

Готовое тесто переложить на засыпанный мукой стол (мне хватило 1 стакана), сделать колбаску и разделить на 12 равных частей.
Из каждой части сделать приплюснутые шарики, выложить их на смазанный маслом противень и накрыть полотенцем для увеличение в два-три раза.

Как шарики подошли, взять стакан и донышком надавить по середине. Выложить творог в серединки. Накрыть полотенцем..
Включить духовку на 200 градусов и дать полностью нагреться! За это время ватрушки еще подрастут!

Для начинки:
Творог протереть через сито или положить в измельчитель, добавить сахар, яйцо, ванильный сахар, перемешать.

Духовка нагрелась!

Смазать слегка взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать до румяного цвета.

Можно сделать двойную порцию

И после остывания убрать в морозилку

При необходимости достать, поставить в микроволновую печь на 10 мин.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Классическая ватрушка
Описание: Рецепт, проверенный многими поколениями! Очень вкусное мягкое тесто со сладенькой начинкой.


Фотографии «Классическая ватрушка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Дрожжи могут плохо работать, если в молоке есть антибиотики. Если не уверены в качестве молока, замените его эквивалентным количеством кефира или йогурта ( предварительно их нужно развести 2:1 с водой (2 части кефира или йогурта : 1 часть теплой воды)). Всем успехов!
Спасибо за рецепт, долго искала то, что мне бы подошло. Только сахара поменьше, дрожжей побольше, и творога у меня не было, сделала из варенца) заморозила, на ночь оставила стекать сыворотку. Получилось что-то народе творожной массы. Тесто хорошо поднялось, пышные получились ватрушки! Думаю теперь, буду готовить по Вашему рецепту, спасибо!
рецепт- основа, опыт- свой!результат отличный
Опару делала на всем количестве молока и дрожжи брала сухие, около 7-8 грамм. Стояла опара долго, в теплом месте около 1,5-2 часа. Не посмотрела на граммы, сразу положила 4 обычных стакана муки, потом немного добавила молока, вымесила, липло прилично. Замес др того, как начнёт от рук отлипать.Сахара неполный стакан в тесто и немного(около 60-70 грамм) в начинку+ изюм.Подошло, около 1,5 ч, замечательное тесто,осадила, ещё час подходило. Отличные ватрушки, правильно кто- то написал, что рецепт- основа, опыт- свой! Вкусно!
Отличный рецепт, мы с мужем в восторге, ватрушечки получились воздушные и ооооочень вкусные.
Спасибо за рецепт! Но!Нам ватрушки пришлись не по вкусу. Тесто очень плотное и не воздушное.Сладкое.Пришлось на глаз добавлять молока.
Девочки,не ругайтесь.Сделала по этому рецепту большую ватрушку.Дрожжи положила прессованные-грамм 20,поднялось тесто хорошо.Муки положила 4 стакана.1 стакан-250 мл.в него входит 160 гр. муки.Сахару добавила в 2 раза меньше,для меня в самый раз получилось.Ватрушка удалась,хотя раньше получалась плохо.Я столько раз прокалывась с рецептами,что теперь стараюсь не забывать включать мозги.И вас к этому призываю.
не получилось, но муж ест действительно муки многовато, да и сахар с избытком.
Испекла по рецепту, муки действительно огромное колличество, тесто получается не сдобное а пельменное, сахара тоже явно много а дрожей явно не достаточно. В общем, одно сплошное разочарование... А на фото так аппетитно выглядели ватрушки...
тесто не поднимается совсем!!!!
Вы неправильно указали количество муки!!!! Если используете стакан 125гр, а не 200 гр.(как все нормальные люди),не забывайте это уточнять. Я только после замеса обратила внимание, что 5ст муки у Вас - это 725гр. И того на мой взгляд многовато..Буду думать, как можно исправить тесто... Обидно за перевод продуктов...Будьте внимательнее!
Вообще-то в 200гр стакане помещается всего 125гр муки, так что зря на автора наговариваете
Сегодня испекла Ваши ватрушки, получилось не то, что хотелось. Тесто не поднялось. 1ч.л дрожжей сухих малова–то оказалось для 1кг(5 ст) муки, или может стаканы у Вас не 200гр? Так еще и липло тесто жуть как, пришлось стакан добавить или 1,5. В итоге намучилась, вышли жесткие, с хрустом, но единственный + сладкие , как я люблю.
По этому рецепту готовила 4 раза, сестре его передала, у нас все получалось. Возможно мука не качественная, случалось (тесто на беляши делала) клала муки больше, чем в рецепте, а другой марки меньше...от помола зависит...
Ответ для benarar
вот и у меня также выглядело
Сегодня испекла Ваши ватрушки, получилось не то, что хотелось. Тесто не поднялось. 1ч.л дрожжей сухих малова–то оказалось для 1кг(5 ст) муки, или может стаканы у Вас не 200гр? Так еще и липло тесто жуть как, пришлось стакан добавить или 1,5. В итоге намучилась, вышли жесткие, с хрустом, но единственный + сладкие , как я люблю. САЙТ глюканул 2р отправилось. Извиняюсь
Большое спасибо за рецепт! Сегодня приготовила для семьи и гостей всем понравилось. Для экономии времени тесто приготовила в хлебопечке, подошло превосходно.
Тесто по консистенции получилось пельменным, и то это уже от 4-х стаканов муки, а не от 5-ти как советует автор рецепта. Естественно о каком подъеме теста в этом случае может идти речь? С пластилином легче работать, чем с данным тестом- хотя все соблюдалось по рецепту и последовательность закладки и т.д. Купился только на фото в отзывах- так бы и не стал даже делать. Посмотрим что дальше будет- как испекуться, если конечно до этого волшебного момента дойдет дело и я не выкину просто раньше все "тесто" в ведро.
Не получились.
Уважаемая Айшвария! Промучилась с тестом по Вашему рецепту 6 часов, оно не поднялось ни на грамм. Жаль, так хотелось ватрушек...Завтра буду пробовать другой рецепт
Особенно привлекло в рецепте, что для теста используется раст. масло, а не сливочное или маргарин
Забираю в КК
А сахара точно 1,5 стакана в тесто ?
Вкусные ватрушечки!!! Дрожжи заменила на 10 г прессованных (свежих) и в начинку добавляла меньше сахара, 0,5 ст.
Спасибо за рецепт!!!
Какие хорошенькие!!!
Наташенька, у тебя на форуме столько красивых фоток!!!
Спасибо, Жаннуська!!! Что-то я решила понастальгировать: творожные запеканки пока отложила, решила ватрушечками побаловаться...
А я, наоборот, запеканки готовила!
Хороши ватрушечки... А тесто в ХП можно сделать?
Рецепт очень хороший! Теперь покупные ватрушки исчезли из дома!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1354 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки