• 28 октября 2012, 13:02
  • 21341

Приготовление сала

Рецепт: Приготовление сала

Соленое сало – не только вкусный, но и очень полезный продукт. В нем содержится большое количество веществ, которые самым благотворным образом действуют на разные системы и органы человека. Например, арахидоновая кислота, которая в избытке содержится в свином сале, является основой мембран клеток и необходима для полноценной работы печени, сердца, головного мозга. Засолить сало в домашних условиях очень просто, это по силам даже начинающей хозяйке. Для этого необходимо совсем немного времени и сил, зато результат оправдает ваши старания.

Категория: Заготовки Заморозка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Приготовление сала»:

Время приготовления:



Рецепт «Приготовление сала»:

Хорошенько промойте сало в проточной воде, ножом соскоблите частички грязи со шкурки, просушите.
На дно емкости для соления насыпьте крупную соль, измельченный чеснок, перемешайте и разровняйте слоем приблизительно в 1 см. Сверху на чесночно-соляную смесь положите подготовленный кусок сала, повернув шкуркой вниз. Хорошенько натрите его со всех сторон солью, смешанной с измельченным чесноком. Оставьте при комнатной температуре на 6-12 часов.

После этого еще раз натрите сало солью, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Через 3 суток сало готово к употреблению в пищу. Удалив слой соли, сало можно нарезать тонкими ломтями и подать к столу.
Для длительного хранения соленое сало необходимо упаковать в полиэтиленовый пакет и положить в морозильную камеру.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Приготовление сала
Описание: Соленое сало – не только вкусный, но и очень полезный продукт. В нем содержится большое количество веществ, которые самым благотворным образом действуют на разные системы и органы человека. Например, арахидоновая кислота, которая в избытке содержится в свином сале, является основой мембран клеток и необходима для полноценной работы печени, сердца, головного мозга. Засолить сало в домашних условиях очень просто, это по силам даже начинающей хозяйке. Для этого необходимо совсем немного времени и сил, зато результат оправдает ваши старания.
Ингредиенты: Сало, Соль, Чеснок.


Комментарии и отзывы

я сало перетираю с чесноком и солью и складываю в баночку, а потом подаю его к борщу или просто так ...в виде маленьких шариков на маленькой тарелочке....взял такой шарик и намазал на кусок хлеба...желательно бородинского или на гренку
Будьте добры, напишите Ваш рецепт, а то боюсь не угадать с количеством соли....
вы знаете что я соль, перец, часнок добавляю "на глаз". Пробую конечно. Помню, что в оригинале рецепта на 500 гр. сала-2 зуб часнока, но как по мне это маловато! Главное сало с чесноком перекрутить 2 раза на мясорубку, а потом уже добавлять специи, укроп можно! И шарики делать такие маленькие прям что бы ножиком на 2 раза взять...У нас часто такие шарики подают в рестоарнах к борщу с пампушками или гренками!
Спасибо большое за ответ! Обязательно сделаю по Вашему рецепту на выходных, а то уже холодает, без сальца никак...
У меня родители так же делают, вкукснота)))
Трое суток в холоде и готово?
Ага, этого времени достаточно, чтобы сало пропиталось. Но мы такой кусочек несколько месяцев едим, так что заготовка можно сказать на долгое время
У нас, если не буду еще есть и я, то этого кусочка хватит моему мужу на неделю... Ну, а если и я буду помогать, то дня на 4, максимум.... Мы, когда режем в конце января кабана, то сало закрываем в банки. Получается 10-13 3х литровых бутылей, в этом году было всего 10 банок, на сегодняшний день осталось 2 бутыля... Так что мы- салоеды!
сало закрываем в банки
Вы в рассоле делаете?
Нет. Мы берем соль, смешиваем ее с приправой для сала( можно и без нее, но приправа делает вкуснее шкурку) и измельченный сушеный базилик, затем берем куски сала, такие, чтобы удобно было потом вытаскивать из банки и обмакиваем со всех сторон в смеси с усилием, не очень сильно придавливая. Затем утрамбовываем в стерилизованные бутыли и закатываем крышкой. Храним в подвале. Если вы будете закрывать мало, то можно и под капроновую крышку, но под нее горлышко укутать пакетом или пищевой пленкой, чтобы исключить попадание воздуха.
Спасибо за ответ!
У нас в семье сало "улетает" килограммами (зимой вообще как мираж, вроде положила в морозилку, а его уже БАЦ и нет ).
ЗаМУРРРРРчательное сало, вот только кухня таки тут укаинская
Спасибо большое, долго сомневалась относительно указание "кухни", решила поставить русская, так как рецепт мамин, а она по наставлениям бабушки готовит)
ЗаМУРРРРРчательное сало, вот только кухня таки тут укаинская
Соленое сало- традиционное блюдо русской, украинской и белорусской кухни.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2108 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки