• 28 октября 2012, 13:27
  • 14928

Арабские пирожки во фритюре

Рецепт: Арабские пирожки во фритюре

Это блюдо принесёт не только тепло и сытость в Ваш дом, оно сумеет удивить свими необычними сочетаниями. Рисово-картофельная "скорлупа" пирожков станет предметом угадывания. А ароматная сочная мясная начинка с изюмом и орешками окунёт Вас в сказочным мир Востока...

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Арабские пирожки во фритюре»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7492.3 ккал
белки
43.3 г
жиры
666 г
углеводы
264 г
Порции
ккал
936.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
83.3 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
451.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
40.1 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Арабские пирожки во фритюре»:

  • Для необычной оболочки наших пирожков нам потребуется длиннозернистый рис и картофель. Можно использовать, как белый, так и коричневый сорта риса.

  • В кипящую воду (приблизительно 850 мл) засыпать рис, добавить куркуму и дать закипеть, посолить. После этого добавить предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель.
    Варить с приоткрытой крышкой около 20 мин., постоянно помешивая. Должна получиться густая смесь, похожая на кашу.
    Отставить остывать.

  • Для начинки: на сухой сковороде без жира поджарить орешки пинии (или кедровые). Поджаренные орешки отложить в сторону, остывать в тарелке.

    Залить кипятком изюм.

  • Мелко нарезать лук-шалотт.
    На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук.

  • Добавить говяжий фарш и жарить ок. 5 мин., помешивая.

  • Приправить кориандром, корицей, кардамоном, солью и перцем.

  • Изюм процедить, добавить его к фаршу вместе с поджаренными орешками. Оставить остывать.

  • Остывшую рисово-картофельную смесь размять толкушкой для картофеля. Добавить соль и яйцо, хорошо вымешать "тесто".

  • Разделить тесто на 16 частей. Руки смачивать холодной водой.

  • На влажную ладонь выложить часть теста, превратить в лепёшку и вложить внутрь 1 ст. л. подготовленной мясной начинки.

  • Соединить края и хорошо залепить - закрепить пирожок. Работаем влажными руками!

  • Когда все пирожки подготовлены, разогреваем масло для фритюра.

  • Масло следует подогревать до температуры 180*С. Проверяется с помощью деревянной лучины: если вокруг палочки возникают пузырьки, то масло подогрето до нужной нам температуры.

  • Жарим пирожки с обеих сторон до желаемого золотистого оттенка: от 3 до 7 минут.

  • Остатки жира впитают бумажные кухонные полотенца.

  • Хрустящие, мягкие, воздушные, ароматные и очень сытные!

  • Добро пожаловать на восточную кухню!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арабские пирожки во фритюре
Рецепт: Арабские пирожки во фритюре

Это блюдо принесёт не только тепло и сытость в Ваш дом, оно сумеет удивить свими необычними сочетаниями. Рисово-картофельная "скорлупа" пирожков станет предметом угадывания. А ароматная сочная мясная начинка с изюмом и орешками окунёт Вас в сказочным мир Востока...

Ингредиенты для «Арабские пирожки во фритюре»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
очень интересно, забираю в кк!
готовьте на радость!
Спасибо за чудо-рецепт!!!Ваши пирожки такие красивые-устоять невозможно.!Завтра приготовлю и отпишусь.А главное-отсутствие муки,что в наш Песах особенно актуально.
Еще раз от меня благодарность
Готовьте на радость! Буду ждать впечатлений!
Я приготовила! Умопомрачительно вкусно. кое-что заменила, за неимением, использовала рубленое куриное мясо, курагу и семечки в начинку. Мне понравилось что фарш не сырой, а то думай, прожарился он там внутри или нет... В следующий раз еще гостей позову на такой праздник!
Здорово, что рискнули! Я очень рада, что пирожки понравились!
Спасибки за вкусные пирожки очень и очень Здравия Вам и Удачи во всём
Угощайтесь!
Спасибо , приготовила и даже сфотографировала , хотела выставить фотографию на сайт , но сама же случайно удалила . Но не беда , они моей семье так понравились , что я обязательно приготовлю ещё раз и уж на этот раз поставлю фото
Спасибо, что написали! Очень рада, что рецепт пригодился и понравился!!!
А подскажите, почему рис нужен именно длиннозернистый, если в конце все разминается толкушкой, можно и обычный рис добавить, или он играет какую-то роль?
Именно этот рис был указан в журнале восточной кухни, в самом рецепте.
Длиннозернистый рис, по-моему, всё-таки не такой клейкий, в нём меньше крахмала, чем в круглом рисе. Наверное, за счёт уменьшения крахмала в рисе добавляется новый крахмал и вкусовое сочетание - картофеля. Но это - только МОИ предположения!
Ниночка, поздравляю!
Интересный рецепт
Спасибо, Леночка!
Отличный рецепт! Поздравляю!
Ниночка, мои поздравления! Я радуюсь вместе с тобой!
Рецепт превосходный, как и все твои прочие вкусности!!!
Спасибо, Ириша! Рада, что заглянула поздравить!
Да как-то не вышло последить за развитием конкурсной борьбы, и результаты чуть было мимо не прошли
Рада, что всё же не прошли
О да, сейчас конкурсы сыпятся, как конфетти из хлопушки, за всеми не уследишь!
Ириш, новый конкурс - сладкий, твоя стихия! Неужели не поучаствуешь?
Неужели-неужели
жду-жду! Обещаю быть активным болельщиком!!!
Ой, я в том смысле, что не поучаствую, так что болеть будем вместе, но не за меня)))
Ириш, хочу твой рецепт в студию! Обещаю выслать кучу вкусных рождественских пряностей!
У меня Муззз улетел
ВАзврАщай его немедленно!
Поздравляю с победой!!!! Очень интересный рецепт забрала в КК. Обязательно попробую приготовить. Спасибо!
Готовьте на здоровье! Рецепт - прекрасный!
Ниночка! Ещё раз поздравляю с победой! Очень красиво, ярко и солнечно! А ложечка - просто восторг!!!
Спасибо огромное! Рада, что рецепт понравился!
Нинуль, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! А я пропустила итоги и твой рецепт тоже..простиииии вот пошла сегодня просто полюбоваться на твою страничку поучиться, полюбоваться, фоток натырить ( мне подружка посылку из Италии прислать собирается, спрашивала, что мне надо А тут читаю, что ты в числе победителей тоже рецепт просто Чудесный, забрала к себе в КК. Короче, я тебя обожаю
Любаш, ты как всегда, столько приятного наговорила, что без не разберёшься !
Спасибо за поздравление!
Держу кулачки за твои рецепты от Пармалата и ...ни пуха нам ни пера!
Так это эмоции..поэтому столько наговорила а кулачки уже болят..завтра отпустит, надеюсь
Будем ждать...
Нинуля, поздравляю!
Очень достойный рецепт!
Спасибо, Машенька! Я счастлива, что рецепт понравился спонсорам, а нам очень понравился вкус...
Ниночка, с победой!!!
Спасибо, Юлечка!
УРААААААААААА!!!!!! Праздравляю!!!!!!!!!! Чудесный рецепт!!!!
УрррЯЯЯ! Я тоже очень рада! Продукты - это всегда хорошо!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ !!!!!!! ОЧЕНЬ ДОСТОЙНЫЙ РЕЦЕПТ
Спасибо за поздравление!!!
Поздравляю с победой! Молодец!
Взаимно, Светик!
Ниночка, поздравляю.Очень рада, что рецепт отметили и не оставили без внимания.
Спасибо, Ирочка!
И тебя - с прекрасным призом! Все твои рецепты были просто изЮмительны!
Мне приятно и жданно повезло.
"жданно" - это хорошо! а мне - Нежданно! Честно говоря, никогда ничего не ожидаю, просто готовлю и получаю удовольствие!
вот это да. Веришь писала нежданно, куда приставка не пропала ума не приложу.
вот так казус!
Ох уж эти вкуснятские пирожки,мне покоя не дают....
С победой от всей души поздравляю!!!
Спасибо за поздравление! И вас с победой!!! А пирожки - превосходные, удивите себя и своих близких!
Нинуль, поздравляю! А что я тебе говорила насчет коричневого риса? Рада за тебя!
Гип-гип уРРРя!!! Спасиббки за советы!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки