• 28 октября 2012, 15:23
  • 30672

Индейка с грибами в сметане

Рецепт: Индейка с грибами в сметане

Очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка с грибами в сметане»:



Рецепт «Индейка с грибами в сметане»:

Скажу сразу, готовила индейку первый раз, так что, специалисты, просьба не кидать тапками.
Берем нашу индейку (у меня было мясо с голени и кусочек грудинки), режем на небольшие кусочки. Обжариваем минут 10 на небольшом количестве масла.

Добавляем соль, перец, и жарим еще примерно 10 минут.

Лук чистим и режем полукольцами, у меня были большие луковицы, поэтому я порезала чуть меньше. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Теперь добавим грибы (у меня они были замороженные), жарим все это минут 7-10.

Теперь очередь сметаны, добавим ее в смесь.

Тушим эту вкуснятину 20-25 минут под крышкой, иногда помешивая.

В качестве гарнира я использовала рис. Выкладываем его на тарелку.

Сверху мясо, поливаем соус от мяса, украшаем и … Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Тапками кидаться не будем, но дам небольшой совет: индейка готовится по тому же принципу, что и курица, мясо очень нежное, жарится буквально за 5-7 минут максимум, если кусочки небольшие, я так часто готовлю. Попробуйте томить мясо меньше.
Большое спасибо за совет! Готовила ее впервые, а почитать где-то о ней возможности не было, готовила на угад. Ну теперь буду знать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2030 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки