• 28 октября 2012, 15:30
  • 9211

Закуска из печеных баклажанов

Рецепт: Закуска из печеных баклажанов

Баклажан - очень интересный овощ. Блюда, приготовленные из баклажанов, очень вкусны.

Категория: Заготовки Заморозка

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Закуска из печеных баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
308.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
363.9 г
Порции
ккал
102.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
121.3 г
100 г блюда
ккал
33.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
39.6 г


Рецепт «Закуска из печеных баклажанов»:

Вымыть баклажаны, сладкий перец, выложить на решетку.
Запечь в духовке.

Выложить из духовки в тарелку.

Баклажаны и перцы очистить от шкурки.

Разложить в полиэтиленовые пакеты и заморозить в морозильнике.

Зимой приготовить закуску. Для этого баклажаны и перец выложить из морозильника, разморозить.
Баклажан крупно нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом, остудить, взбить блендером.
Добавить мелко нарезанный красный перец, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Выложить в салатник, можно намазать на хлеб.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из печеных баклажанов
Рецепт: Закуска из печеных баклажанов

Баклажан - очень интересный овощ. Блюда, приготовленные из баклажанов, очень вкусны.

Ингредиенты для «Закуска из печеных баклажанов»:

Комментарии и отзывы

Я еще добавляю пару капель жидкого дыма.
У запеченного баклажана один вкус,а если после еще и прожарить-совершенно другой(на мой взгляд-намного вкуснее).И не забывайте,что в данном рецепте -предварительная заморозка а не мгновенная подача.
А зачем жарить уже пропеченный баклажан?
Действительно, зачем....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4406 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки