• 28 октября 2012, 17:45
  • 3512

Рис по-пармски

Рецепт: Рис по-пармски

"Подсела" я на итальянскую кухню, признаюсь... Уж очень это вкусно, красиво и несложно! Да и продукты вполне доступные. Представляю вашему вниманию еще один несложный и быстрый рецепт, с которым в состоянии справиться даже начинающая хозяйка.

Категория: Горячие блюда Запеканки

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Рис по-пармски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1727.3 ккал
белки
108.7 г
жиры
98.3 г
углеводы
103.7 г
Порции
ккал
287.9 ккал
белки
18.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
163 ккал
белки
10.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Рис по-пармски»:

  • Лук очистить, ветчину нарезать небольшими кусочками.

  • Лук нарезать не крупно, сыр натереть на терке.

  • Обжарить ветчину и лук на оливковом масле до румяности.

  • Всыпать паприку и добавить томат, тщательно перемешать и держать на огне еще несколько минут.

  • Далее всыпать рис, залить 250 мл бульона и подержать на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая.

  • Затем добавить половину тертого сыра, посолить, влить оставшийся бульон и держать на медленном огне до готовности риса (10-15 мин.)

  • Разогреть духовку до 200*С.
    Полученную массу выложить в форму, засыпать оставшимся сыром и запечь до румяной корочки.

  • Подавать блюдо лучше с легким овощным салатом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис по-пармски
Рецепт: Рис по-пармски

"Подсела" я на итальянскую кухню, признаюсь... Уж очень это вкусно, красиво и несложно! Да и продукты вполне доступные. Представляю вашему вниманию еще один несложный и быстрый рецепт, с которым в состоянии справиться даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты для «Рис по-пармски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рис по-пармски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А нам, к сожалению, не понравился рис по-пармски. У каждого разные вкусы.
отчет: спасибо,делала уж очень часто с последнего своего комментария. детки просят периодически. рецепт прочно обосновался в нашей семье.
забираю себе в кк,уж очень заинтересовал рецептик.
Очень интересно!!!
Попробую обыграть рис в таком рецепте, может муж наконец-то оценит его свойства=))))
Спасибо!
ой как здорово.....обожаю такие рецепты....нарезал..обжарил и в духовочку под сырочек!!!!!!!!......быстро и просто....то что нужно для вечернего будничного ужина
Точно! Для работающих и вечно занятых...
Очень аппетитно сыр растёкся и запёкся . Уверена, мне понравится .

P.S. Я так понимаю, время запекания в духовке, зависит только от сыра?
Да, точно. А еще кто как любит по консистенции: или корочка, или "тянучка"
Интересно! Добавлю в свою копилочку.
Вкусно-вкусно, я уверена Забрала в книжечку, спасибо
Очень понравился ваш рецепт!
Должнно быть вкусно +.
Вкусно и просто! Удачи!!!!
МММММ!
Сыр, ветчина и рис
Очень вкусно!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки