Рецепт: Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Рецепт: Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Рецепт: Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рулет из лаваша с сыром и курицей
  • 28 октября 2012, 23:56
  • 14167

Пирог "Яблочный сезон"

Рецепт: Пирог Яблочный сезон

Обожаю яблочные пироги! Перепробовала, наверно, сотню рецептов. Вкус этого пирога стал приятным открытием! Похож на медовую коврижку, деликатная сладость теста балансируется приятной кислинкой нежной яблочной начинки. Фишка рецепта в том, что тесто необходимо замораживать, что позволяет приготовить этот пирог довольно быстро, когда возникнет необходимость.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Пирог "Яблочный сезон"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4834.7 ккал
белки
72 г
жиры
185.8 г
углеводы
722.6 г
100 г блюда
ккал
311.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
12 г
углеводы
46.6 г


Рецепт «Пирог "Яблочный сезон"»:

  • Подогреем масло, мед и соль.

  • Взбиваем яйца с сахаром и добавляем в подогретую смесь.
    Затем идет черед соды и муки.

  • Замешиваем тесто и делим его на две части. Кладем его в морозильник и забываем до момента, когда захочется отведать вкусного пирога.

  • Когда час "Х" настает, достаем тесто из морозилки и даем ему отойти минут 10-15, чтобы оно стало мягче.
    В это время нарезаем очищенные яблоки на тонкие ломтики.

  • Смазываем маслом форму и натираем туда на крупной терке один шарик теста, выкладываем начинку, а сверху вторую часть теста.

  • Ставим тесто в духовку и выпекаем до "сухой" спички.

  • Так получилось, что часть пирога у меня простояла дня три (не было едоков) и при этом он не задубел и остался мягким!
    Попробуйте и приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Яблочный сезон"
Рецепт: Пирог Яблочный сезон

Обожаю яблочные пироги! Перепробовала, наверно, сотню рецептов. Вкус этого пирога стал приятным открытием! Похож на медовую коврижку, деликатная сладость теста балансируется приятной кислинкой нежной яблочной начинки. Фишка рецепта в том, что тесто необходимо замораживать, что позволяет приготовить этот пирог довольно быстро, когда возникнет необходимость.

Ингредиенты для «Пирог "Яблочный сезон"»:

Фотографии «Пирог "Яблочный сезон"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень миленький пирожок. Чтобы угостить внезапных гостей, самое то, если, конечно, тесто лежит в морозилке. А что ему мешает там появиться и ждать своей минуты славы? В начинку добавила корицы и лимонной цедры. Простенько, в смысле приготовления, и вкусненько! Спасибо!
Такой приятный сюрприз,что Вы заглянули в гости и воспользовались рецептом!
Огромное спасибо за отзыв,комментарий и чудесное фото!
Мое алаверды отзыв за Ваш рецепт"Цветаевского" пирога,который недавно готовила.Один из самых вкусных яблочных пирогов что я пекла!
Спасибо большое за отзыв, почитала. Этот ваш рецептик у меня в закладочках дааавно уже лежал. Вот, наконец, руки дошли. Замечательно, что пирожок не приторный. Спасибо еще раз!
Нашла этот замечательный рецепт и задумалась а весь его нельзя заморозить: уже натертый и с яблоками, а потом просто запечь
Я бы не стала этого делать...свежие яблоки есть круглый год.Вряд ли замораживание улучшить вкус яблок.
Фото, как и обещала. И с боков очень красивый, такой равномерно-румяный. Еще раз спасибо)
Спасибо за фото!
По недосмотру, а также из-за легкого склероза, тесто пролежало в морозилке с начала августа)))))))) Прекрасный, очень вкусный пирог, большое Вам спасибо за новый для меня яблочный рецепт. На мой вкус сахара в тесто чуть меньше надо, но яблоки сами по себе были сладкие.
Три замечания для тех, кто еще только собирается пробовать рецепт. В моей электродуховке для него подходящая температура - 170 гр, при 180 горит. Тесто перед приготовлением пирога я за полдня переложила из морозильника в камеру холодильника, и так его натереть еще легче. И не поддавайтесь искушению положить больше яблок, автор указал оптимальное количество, иначе тесто промокнет.
Фото добавлю чуть позже) Пекла в стеклянной овальной форме, очень выигрышно смотрится
Спасибо Вам за подробный комментарий!С удовольствием посмотрю на фото Вашего пирога!
Обожаю яблочную выпечку и заготовки люблю, так удобно, когда надо достал и нет проблем ! Спасибо Вам. А можно масло заменить маргарином для выпечки ?
Я думаю что можно,только вкус скорее всего испортится...я для такой выпечки только сливочное использую
Спасибо. Замечательно,что тесто можно приготовить заранее. Теперь ни один, даже самый неожиданный, гость не удет не отведав ароматного пирога.
Спасибо за комментарий!
Спасибо , спасибо. АБАЖАЮ яблочные пироги . Уже перепробовала разные , разнообразные рецепты . Пришёл черёд и вашего чуда . Забираю в К.К. без раздумий . Вам +++++
Рада помочь единомышленнице ! Готовьте на удовольствие!
Спасибо за замечательный рецепт!
Пирог действительно вкусный, всем очень понравился
И готовится легко, единственное что я бы доставала тесто за полчаса или даже час до готовки,чтобы оно успевало оттаять (возможно дело в моей морозилке)
Очень приятно,что пирог понравился. По поводу теста-оно не должно быть совсем оттаявшим,иначе его не натрешь.
Через 15 минут после морозилки натереть было невозможно как раз слишком твердое было) Через час-идеально
Вкуснейший пирог, тает во рту! Очень удобно, что можно приготовить тесто, заморозить и быстро испечь, когда тебе надо! Супер!
Спасибо за доверие! Очень рада,что пирог понравился!
Аришечка,привет!Пирог такой аппетитный!Спасибо,забрала!
Удачи тебе!
Ириш,спасибо! А я вчера твой "Самый вкусный яблочный пирог "испекла ,сейчас схожу к тебе в гости отпишусь о результате!
ЗдОрово!А фото не делала?
Прекрасный пирог, а сверху украшение из яболк свежих?
Спасибо! Из свежих яблок такую розу не скрутишь,я варила яблочные дольки в сахарном сиропе.
Люблю выпечку с яблоками. Аппетитный пирожок.
Рада встретить родственную душу! Спасибо,Алла!
Ариночка, очень вкусный пирожок! Удачи тебе!!!
Катюш,спасибо! Удача не помешает!
А выпекать при какой температуре?
Я выпекала на среднем огне,180 гр.
"Взбиваем яйца с сахаром и добавляем в подогретую смесь. Затем идет черед яиц, соды и муки"а это как? Вы же уже добавили яйца с сахаром, какие яйца еще нужно добавить? Хочется испечь чувствуется аромат яблок
Простите за очепятку,уже исправила! Спасибо за внимание и комментарий!
Удачи в конкурсе!
Спасибо,Светочка!
Еще одна хорошая яблочная выпечка!
Яблочная тема бесконечна,столько рецептов,что за всю жизнь не переделать!
Хороший рецепт, Ариша! Удачи в конкурсе!
Оля,спасибо,дорогая!
Люблю яблочные пироги,Ваш тоже очень понравился! Удачи в конкурсе
Очень рада,что пирог понравился,советую попробовать!
Замечательный пирог.
Оленька,спасибо за внимание и комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Огуречно-сырный соус
Огуречно-сырный соус
Рецепт: Рулет с сыром и ветчиной
Рулет с сыром и ветчиной
Рецепт: Хлеб сладкий с творожным сыром
Хлеб сладкий с творожным сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6347 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки