• 29 октября 2012, 16:35
  • 15342

Лимонный крем-ликёр

Рецепт: Лимонный крем-ликёр

Crema di limone... А что это мы всё о еде да о еде? :-) А как же вкусные напитки, каких тоже много в Италии??? Я вот сама пока только знакомлюсь с итальянской кухней, но рецепт ликёра разыскала сразу же. Девчата и молодёжь, предлагаю альтернативу магазинным ликёрам - лимонный крем-ликёр. Качество - натуральное, себестоимость - минимальная, вкус - сумашедший, настроение сразу - самое настоящее итальянское! Рецепт от Ella Martino.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лимонный крем-ликёр»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Лимонный крем-ликёр»:

Лимоны помыть и вытереть насухо.

Удобнее снять цедру овощечисткой, я просто аккуратно миниатюрной тёркой счистила. Считаю, не принципиально - всё равно потом отцеживать. Но снимать очень аккуратно - только жёлтую часть.
Перекладываем цедру в банку с хорошей крышкой, заливаем спиртом. У меня, конечно, его нет. Я добавила столько же хорошей водки. Крепости для дам (особенно непьющих, как я) вполне хватает, смело вас всех уверяю :-0. Элла советует при использовании водки молока тогда влить меньше на 200 мл и сахара потом тоже поменьше. Закрываем плотной крышкой и ставим в тёмное место на 4 суток.

Через 4 дня достаём банку, процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоёв.

Теперь молоко кипятим вместе с сахаром. Тут Элла рекомендует использовать именно свежее молоко, а мне пришлось взять обычное из магазина и даже 1,5%. Добавляем содержимое стручка ванили. Покипело 2-3 минуты, помешиваем всё время, чтобы не пристало ко дну, остужаем и тоже процеживаем (вполне могут образоваться хлопья как бы).
Теперь смешиваем лимонно-спиртовую смесь с молочной, разливаем в бутылки и... прячем подальше. Хранить, кстати, Элла советует в холодильнике, и тогда он может стоять несколько месяцев. Пить его тоже только холодным. Но мне, конечно же, можно сразу и попробовать :-) фотосессия уже окончена, и удержаться невозможно! Сладкий... тягучий... наш - женский!

В общем, хочу я вам сказать, что этот напиток просто восхитителен. Я приготовила на пробу пока 1 литр, разделив все указанные в начале рецепта ингредиенты на 4. Следующая партия будет больше - для душевных девичьих посиделок и мечтаний о сказочной Италии. А вообще-то, у меня там есть подруга... Оля, ты когда меня пригласишь к себе?

В Италии ведь осень, вроде, как у нас.
И в золоте деревья, несомненно,
И листья, падая, вступают в тихий вальс,
И кружатся бесшумно, бессловесно.

Но всё ж, мне кажется, она другая там -
Неспешная тихоня-златовласка,
Плывет в воздушном сарафане по полям,
И словно бы рождает чудо-сказку.

Как славно сесть с бокалом белого ликёра
В ротанговое кресло возле дома,
Укутав пледом свои ноги для тепла,
Под золотом раскидистого клена.

И молча пригублять его и чудо ждать,
Природой наслаждаться с умиленьем,
Вслед осени смотреть и точно знать,
Что время застывает на мгновенье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный крем-ликёр
Описание: Crema di limone... А что это мы всё о еде да о еде? :-) А как же вкусные напитки, каких тоже много в Италии??? Я вот сама пока только знакомлюсь с итальянской кухней, но рецепт ликёра разыскала сразу же. Девчата и молодёжь, предлагаю альтернативу магазинным ликёрам - лимонный крем-ликёр. Качество - натуральное, себестоимость - минимальная, вкус - сумашедший, настроение сразу - самое настоящее итальянское! Рецепт от Ella Martino.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Лимонный крем-ликёр» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А для того,чтобы рассчитать,какое потребуется Вам количество спирта для получения необходимой крепости приготавливаемого напитка,в интернете есть очень удобный калькулятор разбавления спирта водой.В данном случае водой мы условно считаем молочно сахарный сироп.Вот ссылка на этот калькулятор http://therumdiary.ru/kalkulyator-razbavleniya-spirta-vodoj
Спасибо ещё раз. Я так долго высчитывала тогда
Прихвачу-ка я этот Ваш чудесный рецепт , уж больно мне все такое нравится !
На днях был в гостях в итальянской семье,угостили домашним лимонным кремом ликёром.Вкусный,но крепостью был больше 35 градусов,не очень приятно.Порылся в нете и выяснил,что классический крем ликёр должен быть 18-23 градуса.Расчитал,что при приготовлении сиропа из 500 мл молока и 500 гр сахара выходит 810 мл сиропа.Таким образом,чтобы получить крепость данного сиропа 23 градуса,нужно прибавить 260 мл 95 градусного спирта.Так что пропорции в Вашем рецепте очень удачные.Лимоны у меня на дереве заканчиваются,на днях буду делать ликёр.
Спасибо, Олег!
А рецепт этот из самой Италии и из итальянской семьи. Я потому и указала именно количество от автора.

Так где у нас лимоны на деревьях и как прошла дегустация?
Лимоны были в жардине(палисаднике) на дереве,уже все сорвал.А ликёра осталось одна пол литровая бутылочка на НЗ,так надегустировались,что остановиться не могли:мягкий,ярко выраженный аромат лимона,и приятная нотка ванили.Кстати,тот ,что я пробовал у итальянцев был без ванили.А Ваш рецепт замечательный!Записал в книжку,и искренне благодарен Вам!!!
Здорово! Я как будто бы и с вами тоже продегустировалась а ваниль рекомендую брать только натуральную в стручке. Я вкусила разницу в своём рецепте семифреддо. Настоятельно!!! советую. Не пожалеете.
Люба, восхитительный ликёр, от меня ++++++++++++
И вопрос: если
Я добавила столько же хорошей водки. Крепости для дам (особенно непьющих, как я) вполне хватает, смело вас всех уверяю :-0. Элла советует при использовании водки молока тогда влить меньше на 200 мл и сахара потом тоже поменьше.
то, может быть, лучше в списке ингр-в поставить водку и, соответственно, то количество молока и сахара, которое Вы использовали. Ведь результат-то на фото Ваш, потому и заинтересованный читатель будет делать так, как Вы делали.
P.S. Хочу, хочу, хочу
Простите за мой столь поздний ответ. Я тогда решила, что правильнее указать ингредиенты автора этого рецепта. Теперь уже видно не имеет значение?
Кстати, собираюсь его приготовить своим немецким друзьям которые скоро приедут из Италии

Так а Вы его испробовали таки?
Нет, не пробовала (у нас не пьющая семья, поэтому пока не решилась приготовить, только вкус представила ) Но если буду готовить, то именно по Вашему варианту, потому что искать спирт ради одной небольшой порции очень уж заморочно.

решила, что правильнее указать ингредиенты автора этого рецепта. Теперь уже видно не имеет значение?
Каждый рецепт, содержащийся в каталоге рецептов, актуален, независимо от даты публикации. И ценны именно авторские варианты, потому что Вы приготовили, и у Вас получилось вкусно. Если Вы пришлёте мне в личку или напишете в ответе на этот комментарий свой вариант списка ингредиентов, я отредактирую.
Ответ для elenita
-Водку использовать не рекомендую,получится менее густой консистенции.А это же именно крем-ликёр.Так что лучше меньше спирта добавить.Я сделал из пропорции 6 огромных лимонов, 1 литр молока длительного хранения марки "Пармалат"(но потом готовый сироп процедил через ситечко),1 кг сахара,пакетика ванили,и 520 мл спирта 95 градусов,на мой взгляд получилось очень удачной концентрации т.к. я не большой любитель крепких напитков.
Получилось почти четыре пол литровые пластиковые бутылочки,храню ликёр в морозильнике(так здесь итальянцы делают),тягучий и не замерзает.
Благодарю за пояснение и за правильный способ хранения ликёра, не знала о таком
Ответ для Олег It
Олег, у меня тоже был густой, но в меру. Важны пропорции всех ингредиентов. А про морозилку впервые слышу Мой простоял полгода в прохладной кладовой. Однако, предполагаю, что пить его холодным намного приятнее. Возможно, это именно то, чего мне чуть-чуть не хватило. Спасибо! Приежайте в гости к нам на термальный курорт
Искреннее спасибо за приглашение,лучше вы к нам на Ионическое море!
я к вам с "Детской лапши с манкой". Приятный напиток получился. Кто-то на сайте написал "алкоголь не должен быть таким вкусным" - присоединяюсь!!
Спасибо за визит и отзыв!!! Быстро его выпили? А угощали кого-нибудь?
Рецепт понравился.День рождение на носу-сделаю с удовольствием, тока люди, где вы спирт берете?
Спасибо за внимание к рецепту Я делала на водке, а спирт в разных странах добывают по-разному где-то в свободной продаже, а где-то надо искать и спрашивать
Спасибо за рецепт
Пожалуйста. А всё получилось? вкус понравился?
Очень заинтересовал Ваш рецепт Подскажите, пожалуйста, можно ли делать ликер используя не натуральную ваниль (ну оооочень большая редкость , с сожалению), а ванильный сахар с натуральной ванилью? Или смысла нет? И еще насчет лимонов. Вы пишите, что нужны биологические/органические. Это означает выращенные без химии и не обработанные для транспортировки и хранения или что? А обычные, которые продаются в магазине, принципиально не подойдут?
Ну, конечно, можно и ванильный сахар, но не ванилин, и лимоны обычные - получите точно ликёр, может быть с другим вкусом..но это лучше, чем ничего. Кстати, и совсем неизвестно, что в России продают под видом органических лимонов. Так что, вперёд и не нужно бояться экспериментировать
Кстати, и совсем неизвестно, что в России продают под видом органических лимонов
Да вот и я о том же думаю. Если уж в Великобритании конину подсовывают под видом говядины, что уж о нас говорить. За что-то "органическое" только денег сдерут, а продадут все то же самое. Правда, я у нас фруктов органических и не видела
Согласна абсолютно. Если уж переплачивать, то хотя бы быть на 100 % уверенной. А я заодно здесь дополню сам рецепт, что тот самый ликёр, который я готовила на этот конкурс, у меня ещё стоит, правда в холодной кладовой..вот и считайте срок хранения, хоть и молочный.
Еще стоит?! Не пошел? Почему? Не понравился?
что Вы..Он очень и очень вкусный. Просто я нашей семье никто не употребляет спиртное, а я тоже уже сними совсем отвыкла. Стоит для гостей, вот Пасха у нас через несколько дней, я и раздам остатки.
Ну ладно, успокоили
так конечно...у меня теперь даже от глотка голова кружится и такой дискомфорт.. а бывало, с подружками могли топнуть в выходной ножкой
О отличненько удивлю свех ...спасибо
Я рада..кстати, остатки ликёра у меня ещё до сих пор в бутылке, в холодной кладовой, то есть хранение отличное
Восхитительный напиток.
Я делала с водкой. Первый день еще был запах и привкус водки.
На второй день вкус - супер.
Теперь к Новому году спиртным мы обеспечены. Есть что на стол поставить и в гости взять.
Спасибо!!!
Ольга, а Вы по моему рецепту приготовили? Или раньше?
По вашему, вчера только по бутылочкам разлила,
В другом рецепте нужно концентрированное молоко, я его не нашла.
Для чистоты эксперимента приготовлю и по другому рецепту. Интересно в чем разница.
А почему вы сомневаетесь?
Нет, не сомневаюсь..что Вы... просто интересно. Здесь ведь на сайте к рецепту ещё и добавляют варианты - это значит, что был похожий рецепт до моего. Вот почему спросила Поэтому мне тем более приятно. Да, я знаю, что готовят и с концентрированным молоком, но мне захотелось сделать по оригинальной рецептуре. Вот на Новый год я приготовлю с настоящим свежим молоком и спиртом (он у нас продаётся в аптеках 60 или 70 гр, кажется), молоко тоже уже заказала очень интересно узнать разницу, о которой пишет итальянка. А Вам - спасибо душевное, предлагаю дринкнуться до праздников
, предлагаю дринкнуться до праздников
Это с удовольствием
За неповторимую итальянскую кухню! ура!
Вариации ликера Лимончелло. Замечательный напиток.
Ну пусть будет и так , хотя на лимончелло берутся другие пропорции сахара и жидкости:
на 1 литр воды и 1 литр спирта - 0,5-0,6 сахара и на те же 10-12 лимонов. Соответственно, мой ликёр гуще и слаще но это, как говорится, на любителя. Попробуйте Вы тоже спасибо за комментарий
Спасибо !. Конечно, у вас другой напиток, гораздо интереснее по составу.
Прекрасный напиток для "промозглой" осени! Продукто натурало, си?
Удачи, Любочка!!!!!
Я тут заглянула в переводчик.. интересно же..вот ты всегда меня , начиная с самого первого комментария, заставляешь совершенствоваться да и учиться нужно, если поеду в гости в Италию. Пишет он так: "S`i, Nina. Questo `e - un prodotto naturale." Пусть меня знатоки поправят..
Любаш, я без переводчика...вспомнила капитана Врунгеля, где они поют про "бандито-пистолето-убиванто- не стрелянто - то и это..."
А тебе - успехов в изучении итальянского!
Очень ты, Любочка, молодец! Нравится мне такой ликерчик, да и технологически не сложно ....Хочу только вот уточнить - а можно так же сделать апельсиновый ликер?
Думаю , запросто..почему нет? попробуй немного и будешь знать точно и нам расскажешь тогда
Здорово! Будем пробовать! Думаю, мужчины тоже не откажутся
Я тоже так подозреваю...но испробовать мне не на ком сынуля посмотрел только фотографии и вздохнул...
Любаш, а спирта ! 95%! не очень много? Хочется побаловать подружаек, но крепкое мы не пьем.. Какой крепости получается готовый ликер?
Наталья, я делала с водкой и мне было очень даже в норму, но...я ж не пью совсем.. да и водка у нас хорошая, может быть тоже и поэтому тоже вкуса её в ликёре я не прочувствовала. Теперь считаем, по сути на 4 кг веса мы берём 95% спирта, значит должно получиться около 25 гр, для меня - много, я лучше потяну полегче, но подольше. А каждый может тоже сделать на свой вкус, регулируя водка/спирт и количество сахара и молока. В любом случае, мне кажется, вкус будет прекрасный, но стремиться нужно к идеальному, чтобы не обидеть Италию и Эллу
Конечно будем стремится!
вкуснотища
Пробовала сама делать, Светик?
Любаня, а в гости ко мне можно и без приглашения!!!! Наш дом открыт для всех друзей!!!! Так что " бенвенуто" - добро пожаловать!!! А какой здесь делают ликер из смородины !!! МММ... приезжай, поучимся его готовить!!! И не только ликер...
Ну. хорошо, подружка...спасибо .подумаю...может и приедем следующим летом..а почему, собственно, летом? можно и весной и осенью, у вас же всё равно тепло?
Любаня, лучше всего весной или осенью... летом жара неимоверная,, даже море не спасает!! А вообще, когдв захотите, у каждого времени года свои прелести... Вчера ела пьядипиццу...четыре сыра, салями пиканте( остренькое салями) , помидорки, рукола а сверху еще пармезанчиком притрушено !!!! вкуснота!!!! а на закуску пьядина с нутеллой!! выползла, как волк из мультика... сил хватило дотопать до машины и плюхнуться на сидение!!! Так что, милости просим на наши поедалки!!!!
100 баллов!!! Рецепт идеальный итальянский!!!!
А где стихотворение нашла ? Ты как будто подглядывала за мной, только в руках была чашечка с кофе и лимончелой ( лимонной настойкой ).. остальное все по тексту...
Привет - в Италию Оль, рецепт от русской итальянки, а вот стих хотела бы сказать, что мой..но нет..я опять слегка переделала, подала свой ликёр вместо вина а представляла именно тебя, подружка
Ой спасибо, Любаня на добром слове!!!
Здорово! Несомненно нравится. Удачи Вам!
Спасибочки .а ликёрчику-то плеснуть?
Плеснуть обязательно!
ЛеХ-ко наливаю! только рюмочка должна быть ма-а-а-аленькая под крепкий ликёр, устроит?
А как же!
Про такой напиток я еще и не слышала, и не пробовала!..
Прекрасный рецепт!
Любочка, желаю победы и здесь!
Я, Тань, тоже впервые попробовала и приготовить и продегустировать ликёр собственного производства. И осталась очень довольна. Также было и с майонезом, боялась а чего боялась.. теперь магазинный вообще не покупаю. Попробуй, ты будешь в восторге.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 333 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки