Рецепт: Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Рецепт: Закуска из лаваша и сыра
Закуска из лаваша и сыра
Рецепт: Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи
Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи
  • 29 октября 2012, 17:49
  • 5097

Аньолотти с оссобуко

Рецепт: Аньолотти с оссобуко

Равиоли - небольшие квадратные изделия из теста с разнообразной начинкой, распространенные в некоторых областях Италии. На самом деле это одна из разновидностей пасты, только с начинкой. В разных городах и областях Италии они чуть разнятся по форме и размерам и имеют свои названия. В области Пьемонте это «аньолотти». Аналогом равиоли в русской кухне являются пельмени или вареники.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Аньолотти с оссобуко»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4786 ккал
белки
186.1 г
жиры
254.3 г
углеводы
441.6 г
100 г блюда
ккал
166.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
15.4 г


Рецепт «Аньолотти с оссобуко»:

  • Приготовление этого блюда начнем с начинки, т. к. на её приготовление потребуется 3 часа.
    Возьмите все специи - розмарин, базилик, перец черный и красный, тимьян, положите в ступку, добавьте соль и разотрите до пастообразного состояния. Если вы используете сухие травы, добавьте оливковое масло.

  • Для приготовления начинки используем Оссобуко (мозговая кость). Чтобы было понятно, по русски это - телячья рулька. Обмываем холодной водой, удаляем пленку. Накалываем ножом всю поверхность мяса. Чем чаще, тем лучше.

  • Обильно натираем Оссобуко смесью из пряных трав, хорошо втирая в прорези, которые вы сделали ножом. Перекладываете в жаровню, в которой мясо будет готовиться.
    Нарезаете крупно морковь и лук.

  • Ставите жаровню с мясом на сильный огонь и обжариваете в оливковом масле. Когда на мясе появится со всех сторон золотистая корочка, снимаете с огня, выкладываете рядом подготовленные овощи, заливаете мясо вином и ставите в хорошо нагретый духовой шкаф. Можно добавить воды, накрыть мясо фольгой и, уменьшив огонь до 100-120*С, забыть о нем на три часа.

  • Можно сразу подготовить помидоры для соуса. Положите черри в жаровню, обильно полейте оливковым маслом, посыпьте тимьяном, перцем и крупной солью. Разложите дольки чеснока и, если позволяет духовка, отправьте вслед за мясом запекаться. Нет, эту операцию можно будет сделать потом. Главное следите, чтобы они сильно не зажарились, остались сочными и стали мягкие.

  • Теперь приступим к приготовлению теста для наших аньолотти. Возьмите смесь из муки твёрдых сортов и обычной пшеничной высокого качества, перемешайте, добавьте щепотку соли, яйца и желтки. Влейте ложку масла, при необходимость можно еще добавить немного воды. Замесите тесто удобным для вас способом.

  • Главное тесто хорошо вымесить, чтобы оно было не сильно упругим, но достаточно эластичным. Заверните в полотенце, накройте миской и оставьте на столе дозревать. Созревшее тесто будет иметь внутри множественные дырочки и не будет прилипать к рукам.

  • Спустя три часа мясо уже хорошо протушилось, впитало в себя все соки и ароматы. Приобрело красивую темную корочку. Не пугайтесь, мясо темное от красного вина, оно карамелизировалось, впитало в себя все вино и приобрело такой аппетитный вид.

  • Снимите все мясо с кости, извлеките из косточки оссобуко костный жир, добавьте к мясу.

  • Прокрутите мясо вместе с овощами через мясорубку, добавьте натертый на терке отваренный картофель.

  • В готовый фарш положите соль и часть натертого Пармиджана. Хорошо перемешайте.

  • Все подготовительные операции сделаны, приступаем к лепке Аньолотти. Я использовала машину для приготовления пасты. Если у вас нет машинки, ничего страшного. Тесто необходимо тонко раскатать в длинные полосы шириной до 10 см.

  • На подготовленную полоску теста разложите начинку.

  • Накройте тестом начинку, сложив полоску теста пополам.

  • Обрежьте фигурным ножом, как можно ближе к начинке, тесто по всей длине полосы с начинкой. Между начинкой, стараясь удалить воздух изнутри, сплющите тесто.

  • А теперь фигурным ножом разрежьте полоску между начинкой, начиная со стороны сгиба к срезу.

  • Разложите готовые аньолотти на сито, дайте время немного подсохнуть перед их приготовлением.
    Отвариваем в подсоленной воде в течение 3-4 минут и выкладываем на сервировочные тарелки.

  • У нас к этому времени черри запеклись и ждут своего часа.
    Их можно размять и полить готовые аньолотти как соусом.
    А можно разложить целыми, полив все выделившимся при запекании мяса и черри соком. Сбрызнуть оливковым и трюфельным маслом. Сверху посыпать натертым Пармиджаном.

  • Наслаждайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аньолотти с оссобуко
Рецепт: Аньолотти с оссобуко

Равиоли - небольшие квадратные изделия из теста с разнообразной начинкой, распространенные в некоторых областях Италии. На самом деле это одна из разновидностей пасты, только с начинкой. В разных городах и областях Италии они чуть разнятся по форме и размерам и имеют свои названия. В области Пьемонте это «аньолотти». Аналогом равиоли в русской кухне являются пельмени или вареники.

Ингредиенты для «Аньолотти с оссобуко»:

Комментарии и отзывы

Аплодирую стоя! Очень увлекательно и познавательно. Спасибо, что поделились!
ОООООоо, как же это должно быть вкусно. Я бы наверное не дошла до этапа приготовления этих штучек (боюсь не выговорю), я бы уже просто такую запеченую рульку заточила
Рулька действительно вкусная получается в вине.
долго по времени, тем вкуснее от ожидания результата. вам много плюсов. очень красиво оформлено!!!!
Спасибо за внимание и теплый отзыв.Мне приятно.
Ирочка, шикарный рецепт! Удачи в конкурсе!
Нина, спасибо. Надеюсь, понравится результат. Когда готовишь с настроением, не замечаешь уходящие минуты. От этого получаешь удовольствие.
Ирочка, верю! Сама такая же
Спасибо за ваше внимание к рецепту, теплые отзывы.Приготовление пасты очень увлекательное занятие и результат всегда благодарит за вложенный труд.
Шикарно
так поэтично звучит и так вкусно
Снимаю шляпу за ваши труды! Очень сочно и соблазнительно!
Рецепт шикарный! Очень трудоемко,но результат того стоит! Удачи Вам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Быстрая самса с фаршем и сыром
Быстрая самса с фаршем и сыром
Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом
Рецепт: Шпротная закуска на крекерах
Шпротная закуска на крекерах

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6329 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки