• 30 октября 2012, 0:53
  • 5643

Панна Котта по-осеннему с тыквой и грушами

Рецепт: Панна Котта по-осеннему с тыквой и грушами

Традиционный итальянский десерт, необыкновенно вкусный и по-осеннему яркий. Готовится быстро и просто, а результат всегда потрясающий!

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Панна Котта по-осеннему с тыквой и грушами»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1822.5 ккал
белки
26.9 г
жиры
120.7 г
углеводы
168 г
Порции
ккал
607.5 ккал
белки
9 г
жиры
40.2 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
157.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
10.4 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Панна Котта по-осеннему с тыквой и грушами»:

  • Итак, приступим к делу ) Панна котту мы будем готовить из смеси молока и сливок. В общем-то, можно готовить из одних сливок или взять сливки жирностью поменьше, но я исхожу из того, что предложил мой холодильник)

  • Тыкву разрезать на кусочки толщиной примерно 1 см и запечь в духовке до мягкости, примерно 20-30 минут при температуре 180 градусов. Кожицу я очищаю с уже запечённой тыквы. Затем из тыквы приготовить пюре. Если у вас есть готовое пюре, то этот шаг вы благополучно пропускаете.

  • Желатин замочить в молоке (80 мл) и оставить для набухания.

  • В кастрюле смешать молоко и сливки (175 мл молока и 175 мл сливок), добавить пюре из тыквы, сахар по вкусу (у меня 2 ст. л.)

  • На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения, но НЕ кипятить. Снять с огня, добавить корицу и мускатный орех, перемешать.
    Добавить набухший желатин и хорошо перемешать.

  • Разлить в стаканы или формочки и убрать в холодильник для застывания.

  • Груши мелко нарезать, можно очистить кожицу, но я не очищала.

  • В сковороде разогреть сливочное масло, добавить груши, сахар (у меня коричневый 2 ст. л.), корицу. На среднем огне готовить, пока груши не станут мягкими и карамельными... не знаю, как это описать по-другому )))

  • вот так они будут выглядеть.
    Охладить.

  • Я забыла добавить корицу, поэтому пришлось спешно подмешивать её уже в холодильнике.
    Перед подачей десерт рекомендуют достать из холодильника за 30 минут, достаём...

  • Взбиваем сливки до пиков, по желанию можно добавить немного сахара.

  • Украшаем взбитыми сливками, сверху выкладываем груши и сразу же подаём.

  • Bellissimo!... как сказали бы в Италии )))

Приятного, тёплого осеннего вечера вам!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панна Котта по-осеннему с тыквой и грушами
Рецепт: Панна Котта по-осеннему с тыквой и грушами

Традиционный итальянский десерт, необыкновенно вкусный и по-осеннему яркий. Готовится быстро и просто, а результат всегда потрясающий!

Ингредиенты для «Панна Котта по-осеннему с тыквой и грушами»:

Комментарии и отзывы

ПРЕВОСХОДНО
Спасибо!
Это было необыкновенно вкусно!!!!!!!!
Спасибо, Светик
Очень хорошие и приятные сочетания! Отлично выполненный рецепт! Удачи!!!
Спасибо, Ниночка! Взаимно! После этого рецепта ещё 3 раза пришлось готовить тыквенную панна котту для друзей.
Bellissimo!...
От меня плюс
От меня спасибо и цветочки)))
Очаровательно, и очень хочется попробовать.
Спасибо! Попробуйте обязательно, там приготовление 15 минут, если без фотосессии и тыкву запечь заранее. А вкусно почти как торт!
Так аппетитно и вкусно! Фото замечательные!
Спасибо фото делались уже на последнем издыхании, так что мне особенно приятно, что они удались
Обожаю и тыкву и грушу в десертах. А вот совмещать их еще не пробовала - нужно сделать.
Хорошего должно быть много ! Раз обожаете - надо срочно совместить Спасибо за внимание к рецепту, буду рада, если приготовите и поделитесь впечатлениями
все! на ближайших выхах надо сделать!!
фото очень хорошие получились!
Обязательно сделайте, только порцию нужно сразу в 2-3 раза увеличивать Спасибо
Красота, глаз не оторвать!
Большое спасибо за красоту! Очень приятно!!!
Тоже приглядела этот рецепт в интернете. Вы меня опередили
Вкусно и красиво.
Бывает... Я себе тыкву в панна котте не очень представляла, оказалось безумно вкусно! Только порция очень маленькая Так что обязательно приготовьте, не пожалеете
Супер
Спасибо большое!
вкусно очень
Спасибо за доверие действительно очень вкусно!
вкуснооооооо
Спасибо очень вкусно)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки