Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 30 октября 2012, 13:21
  • 31122

Финская уха

Рецепт: Финская уха

Готовила вчера, получилось просто объедение. Муж, который не любит уху, попросил добавку, и гости тоже)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Кухня: Финская

Ингредиенты для «Финская уха»:

Время приготовления:

Количество порций: 7



Рецепт «Финская уха»:

Уложите рыбьи кости и голову, лук, черный перец и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену – чем чаще, тем лучше – варите в течение 25 минут. Процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю, добавив в нее нарезанные кубиками морковь и картофель, а также тонко нарезанный порей.
Проварите минут 20 – до размягчения картофеля, и добавьте филе форели, нарезанное теми же кубиками. Увеличьте огонь, доведите суп до кипения, влейте сметану, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, приправьте солью и перцем.
Снимите суп с огня, накройте крышкой и дайте настояться минут пять. Подавайте, добавив еще немного зелени укропа.

Р.S. Я брала продукты в 2 раза больше, т. к. готовила на 4л.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Финская уха
Описание: Готовила вчера, получилось просто объедение. Муж, который не любит уху, попросил добавку, и гости тоже)
Тэги: обед, первое.


Фотографии «Финская уха» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный, легкий супчик. Я с детьми ели с огромным удовольствием, мужу показалось немного не сытным.
Рада, что вам понравилась)
Сегодня жену буду удивлять. Проверим ваш рецептик.
Спасибо,очень вкусно!
рада, что вам понравилось!!
Ушица "улетела". Получилось очень нежно и вкусно. Интересный рецепт!
Рада, что вы воспользовались рецептом))
Еще вкусно если маслины добавить))) - это я уже экспериментирую))
По поводу экспериментов - а я еще добавила в ушицу немного ячневой крупы для большей сытности, вкус ушицы абсолютно не пострадал!))
Буду знать))
Но я не большой любитель круп)) После диеты гречневой и рисовой - с трудом смотрю где есть какая либо крупа
Вы знаете, у меня ни один суп не варится без круп: у меня в семье много мужчин и есть необходимость в сытной пище, так что приходится выкручиваться вот таким вот образом))
А я мужу каждый день пеку, салаты с майонезом делаю, а сама слюнку пускаю, но периодически себя балую
Спасибо.
не 3а что)) рада, что вам понравилось)))
Восзитительная уха. Финны тоже знают толк в рыбе!
Вкус должен быть убойный, такие ингридиенты. Супер уха
Вчера готовила 4л. кастрюлю (Готовилась на 6 человек), а сегодня ее уже нет, в обед с мужем доели))
Люблю рыбку в любом виде. Только не понятно когда лимон класть?
Лимон положить вместе с 3еленью) 3а 5 минут до готовки))
Так вкусно)) я была в восторге))
Приправа Магги универсальная придала более насыщенный вкус))
Теперь я знаю, что приготовить на воскресный обед. Спасибо.
Кушайте на 3доровье))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2262 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки