• 30 октября 2012, 15:58
  • 13637

Мужской салат к мясу

Рецепт: Мужской салат к мясу

Этот салат из печеных баклажанов с помидорами и маринованным луком идеально подходит к шашлыку, отбивным и другим порционным блюдам из баранины или свинины. Как гарнир, так и закуска. Этот рецепт переняли у меня несколько шашлычных в нашем районе (это я так горжусь... Приятно же). Очень нравится мужчинам (моим в том числе).

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Мужской салат к мясу»:



Рецепт «Мужской салат к мясу»:

1. Помыть/обсушить овощи/зелень. Лук нарезать полукольцами.

2. Маринуем лук. Пока будем готовить всё остальное, он дойдёт "до кондиции".
В раскладке я указала 4 ст. л., вы смотрите по размеру луковицы. Помните, что синий лук немного потеряет цвет, белый - вкус будет мягче. 9% уксус разбавляем 1:1 и заливаем луковую нарезку. Оставляем до лучших времен.

3. Бакланы порезать на четыре-шесть частей ( я никогда не замачиваю баклажаны, пропадает эта неповторимая горчинка, если вы считаете это неприемлемым - замочите в солёной воде на 10-15 минут).

4. Далее нам необходимо их приготовить. Обжарить или запечь в духовке. Я обычно смазываю маслом кисточкой (оливковое или любое другое) и тут же солю (если замочили - не солить!). Запекаю на противне/ в форме. Вы можете обжарить на сковородке до готовности. Печеные баклажаны менее калорийны, уходит меньше масла. Выбирать вам.

5. Режем помидоры на 4-6 частей дольками. Зелень крошим, как привыкли. Вообще-то для этого салата просто необходим фиолетовый реган. Баклажаны с ним очень дружат. Если вы не переносите вкуса/запаха кинзы и регана, просто добавьте ту зелень, которую любите (я даже базилик из горшка добавила).
На этом фото уже запеченные баклажаны и все приготовленные ингредиенты.
(Прошу прощения за мою "боевую форму" для запекания. Её, беднягу, даже посудомойка уже не отмывает...)

6. Теперь смешиваем в салатнице всё это счастье (баклажаны должны остыть). Масло не добавляем, достаточно будет промасленных баклажан. Лук из маринада отжимать не стараемся. Разбавленный уксус тоже играет не последнюю роль.
Теперь салатик должен постоять минут 10, чтобы все ингредиенты "переженились". Попробуйте обязательно! Вам может не хватить соли или масла. Добавьте недостающее.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мужской салат к мясу
Описание: Этот салат из печеных баклажанов с помидорами и маринованным луком идеально подходит к шашлыку, отбивным и другим порционным блюдам из баранины или свинины. Как гарнир, так и закуска. Этот рецепт переняли у меня несколько шашлычных в нашем районе (это я так горжусь... Приятно же). Очень нравится мужчинам (моим в том числе).
Тэги: ужин, обед.


Фотографии «Мужской салат к мясу» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за салат! Муж умял с удовольствием! Недаром этот салат "Мужской"!
спасибо большое за рецепт,очень понравился салатик,добавила морковь.Готовила очень давно,а вот отчитаться все не было времени.
Танюша, какой красивый, яркий, ароматный салат! Очень соблазнительно смотрится!
Иришечка спасибо большое
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитный салатик
Спасибо за очень вкусный салат! Одно "но" - поняла для себя, что этому салату нельзя давать стоять без дела - вкус от этого становится грустнее...
Вкусный салат. Спасибо.
А что за дискриминация такая ! И не только мужской, но и всеобщий салат !
Обалденно вкусный, сочный и пикантный салат! Совершенно в нашем стиле! Я добавляла еще чесночка. Супер!
Спасибо!!!
Замечательный салат. Я обычно не смешиваю готовые, свежие и маринованные овощи, но здесь мне это сочетание очень понравилось. Из трав добавляла орегано, кинзу и базилик. Баклажан запекала в духовке. Заправки действительно не потребовалось. Масла от баклажанов и уксуса от лука достаточно, чтобы этот салат был очень вкусным. Для мужчин этот салат может и к мясу, но для девочек он вместо мяса - очень вкусно, ароматно и сытно. Спасибо за рецепт.
Салат очень вкусный. Пикантный, сочный и свежий.
Вкусный салатик! Спасибо за рецептик!
Салат очаровал моего мужа, и меня. Прост в приготовлении, а результат восхитительный!!!
Спасибо за рецепт, прекрасный салат!
Очень похож на армянский салат "Хоровац" ,всегда готовила его только к шашлыкам(на углях баклажаны и перец). Ваша идея с духовкой-просто находка. Ура-любимому салату!!! Спасибо!!!!
На здоровье. Мы тоже готовим салат на углях. У мужа родственники - тбилисские армяне. Они называют его аджап сандал. Правы или нет, неважно. Готовится он на углях. В равных частях баклажаны и перец (по весу). В два раза больше - помидоры и два горьких стручка. Всё это очень долго. Но так вкусно!!!!! Если жарим шашлыки- то обязательно готовим попутно и его. Много времени уходит на очистку и нарезку печеных овощей. Некоторые хозяйки даже консервируют его на зиму. Но к таким подвигам я ещё не готова.
Тем более! Духовка- отличный выход! Сегодня делала,просто шикарно!
Хороший салатик, я тоже такой готовлю. Я еще добавляю перец печеный без шкурки и семечек
Печёный перчик, думаю, приближает салат к разряду аджап сандала. У меня просто быстрый рецепт. Когда некогда...
Я очень люблю такое сочетание ингредиентов в салате, спасибо Вам, буду пробовать пока еще баклажаны на балконе скучают
Во ,во и я такой съем с удовольствием!!! Отличный салат!!!
Почему мужской?Я тоже такой люблю!
Я такого не пробовала, заберу! В сезон с удовольствием попробуем, спасибо!
Почему в сезон? Всего два небольших баклажана. Можно и сейчас себе позволить. У нас пока они продаются ещё осенние.
А у нас их уже нигде не сыскать И зимой только мороженные...
Интересно будет попробывать ваш знаменитый салатик!+
Как получилось? Понравилось?
Салат необыкновенный, я им пользуюсь все лето, только еще добавляю несколько ингредиентов: орехи крупно рубленные, чеснок мелко измельченный и сверху фета крупными кусочками. Попробуйте, не пожалеете!
Ой спасибо! Ваш отзыв очень приятен. С фетой , конечно, более "женский" вариант. А вообще безграничный простор для фантазии. Вы правы.
Вкусно, просто и сытно!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 994 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки