Версия для печати
  • 30 октября 2012, 21:07
  • 153683

Караси ароматные

Рецепт: Караси ароматные

Много раз готовила карасиков по разным рецептам: и жарила до хрустящей корочки, и тушила в сметане, и даже готовила консервы из карасей с овощами, НО этот рецепт - просто находка. Такая рыба, как карп, карась, белый амур, имеет стойкий запах тины, а по этому рецепту рыбка получается ароматная, сочная! Если есть рыбаки в доме, то рецепт вам пригодится! Да и не только рыбакам!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Караси ароматные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2228.9 ккал
белки
252.4 г
жиры
125.5 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
16 г
жиры
7.9 г
углеводы
1.3 г


Рецепт «Караси ароматные»:

Карасей почистить, помыть, удалить жабры и сделать надрезы по всей тушке, примерно как на фото.

Готовим маринад: масло растительное (можно оливковое), чеснок через пресс, приправа к рыбе, прованские травы хорошенько смешиваем. Можно добавить немного измельчённых грецких орехов, но можно и не добавлять, вкус и так изумительный.

Рыбу перекладываем в миску, поливаем нашим маринадом (и сверху, и внутри) так, чтобы маринад попал в каждый надрез на рыбке, и отставляем на 1 час мариноваться.

И петрушку, и укроп делим на четыре равные пучка. В каждую тушку кладем по такому пучку так, как есть (целиком). Присыпаем противень сухарями, укладываем нашу рыбку (сверху я тоже немного присыпала рыбу сухарями) и отправляем в разогретую духовку до 200С на 30-40 мин.

Мммммм!!! Карасики получились объедение!!! Кушайте! Вкусно!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Караси ароматные
Рецепт: Караси ароматные

Много раз готовила карасиков по разным рецептам: и жарила до хрустящей корочки, и тушила в сметане, и даже готовила консервы из карасей с овощами, НО этот рецепт - просто находка. Такая рыба, как карп, карась, белый амур, имеет стойкий запах тины, а по этому рецепту рыбка получается ароматная, сочная! Если есть рыбаки в доме, то рецепт вам пригодится! Да и не только рыбакам!

Ингредиенты для «Караси ароматные»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Прекрасный рецепт.Благодарю!
Скажите,а мороженый можно или только свежую рыбу??
Отличные караси!!! Вкусно!!! С удовольствием буду так готовить, иногда. Спасибо!!!
Шикарные получились карасики!!!! В брюшки и головы (жабры) я положила укроп и петрушку.надрезы в следующий раз буду делать не такие глубокие.чтобы рыбка не разорвалась.Запекала час.Какая же вкуснятина получилась ммммм!!!Спасибо за рецепт!!!
Светочка, принимай фотоотчет и спасибо большое за рецепт! Очень вкусная рыбка получилась! Готовила уже два раза, отличный рецепт, карасики с хрустящей корочкой, просто изумительные на вкус!
Отличные карасики! Теперь всегда запекать буду, а не жарить. Спасибо за рецепт!
у меня карп. И он по-прежнему воняет тиной.
Как по мне, так ничего лучше, чем пожарить на обычном масле, обваляв в муке и посолив, ничего не придумали.
За надрезы спасибо, никогда так не делала, но выглядит эффектно.
ну карась как карась, мама всегда так делала и не только карасей, папа был рыбаком,только ребра никогда не надрезала и жарила на сковороде
А какую роль играют сухари? Не сушат рыбку?
Караси - это всегда вкусно! Спасибо за рецепт!
Обалденно вкусные караси!!!!! Спасибо за рецепт! 🌷
Рыбка получилась идеально!!! Рецепт супер! Спасибо 😋😋😋
Очень вкусная и ароматная рыбка.
а солить не надо?
Готовила много раз по вашему рецепту, карася, карпа, сазана, все получается превосходно! А какая корочка от панировочных сухарей)) надрезы создают красоту и вкус приправ, все хорошенько маринуется.
Светочка, принимай мою огромную благодарность за шикарное блюдо. Карасики получились шедевральные, во всяком случае речной запах сведен на минимум. У меня, к сожалению, не было свежей зелени и я использовала сушеную, а в животики положила лемонграсс. И еще, мне очень понравился способ насечки рыбы по плоскости, а не по хребту, как обычно.Думаю со свежей петрушкой будет невероятно вкусно. Благодарю тебя за прекрасный рецепт.
Аппетитная фотография!
Лиля, спасибо большое за приятные слова.
Ответ для marfutak
как же красиво
Спасибо, моя дорогая.
Ответ для marfutak
Ой Танюша, фото волшебное! Такое красивое и аппетитное! Мммм! Мне очень приятно и радостно что вам понравилась рыбка! Спасибо тебе за доверие и такое шикарное фото к рецепту!
Не зря ваш рецепт выходит первым при поиске по слову " карась". Это действительно отличный рецепт. Легкий, быстрый и вкуснюююю-щий. Не могла вчера оторваться от своих карасиков. А воняли тиной они жутко, когда я их чистила. Огромное спасибо за рецепт. Не зря отзывы по нему идут до сих пор, хотя был он опубликован еще в 2012 году
Я очень рада что рецепт понравился! Готовьте с удовольствием! И спасибо за доверие!
Премного благодарна за рецепт! Забыла зелень вовнутрь положить, но и так было вкусно! В следующий раз сделаю с зеленью))) А вот мои караси, только из печи))
Отличные карасики! Спасибо огромное за доверие к рецепту и чудесное фото!
Лучший, просто отличный рецепт. У меня были не только караси, но и другая речная рыба. Очень красиво и вкусно. Я даже мариновала чуть-чуть. Разрезы делайте лишь слегка, иначе рыбу вывернет, и долго запекать тоже нет смысла. Ресторанное блюдо. Супер!
Спасибо за интерес к рецепту! Готовьте с удовольствием!
караси получились отличные, пекла около часа, до хруста и косточки тоже ужарились, спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье! Спасибо за доверие к рецепту!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список