• 30 октября 2012, 21:45
  • 39314

Тайский суп "Том Кха"

Рецепт: Тайский суп Том Кха

По такому рецепту варят суп в ресторане "Маки Маки", готовлю его достаточно часто, это очень вкусно!!!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Тайский суп "Том Кха"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Тайский суп "Том Кха"»:

Суп готовится очень быстро, дольше подготавливать ингридиенты, итак, когда все подготовлено, ставим бульон на огонь.
Древестные грибы замочить на 10 мин. в хол. воде.

Чеснок нарезать крупными дольками, добавить сухой чили и обжарить на кунжутном масле мин. 3-4, чеснок и чили выбросить.

На ароматном масле обжарить лук-шалот и шампиньоны.
Добавить мелко нашинкованный перец и имбирь.

В кастрюле довести до кипения бульон и влить все молоко, добавить раздавленные стебли лемонграсса, туда же - обжаренные шампиньоны с перцем, натертую на мелкой терке цедру и сок 1 лайма.
Добавить по вкусу рыбный соус вместо соли, выжать сок еще одного лайма.
Добавить порезанные на половинки черри.

Добавить кинзу.

Снять суп с огня и добавить креветки.

Разлить в тарелки, оформить креветками и лаймом.

Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Шикарный рецепт! Получилось непередаваемо вкусно))) Пугающее число ингредиентов вместе дает очень гармоничный нежный вкус. Я немного сэкономила и взяла больше куриного бульона и меньше кокосового молока (2 банки) - на мой взгляд, допустимый маневр Особо хочу отметить простоту приготовления: на все про все, включая варку куриного бульона, потребовалось чуть больше часа.
Если делается с курицей, то не мешайте туда морепродукты - получаем Том Ям Кха. Если делаем с морепродуктами (креветки, филе рыбы, осминожки, крабики), то получаем Том Ям Кунг. Если с мясом - Том Ям Му, Том Ям Миу-миу с кошатинкой соответственно. Шутка))). У меня жена тайка, как Орапхин этот суп готовит, зашатаешься. А тесть лягушек волшебно вялит, после короткой обжарки как чипсы идут.
Спасибо за рецепт! Но я так и не поняла для чего в начале замачиваются древесные грибы?
Дальше в рецепте речь идет только о шампиньонах.
Или я что-то пропустила?
Обожаю этот супчик! Сама не готовила, но надо как-то закупить все продукты для этого супчика. Спасибо за рецепт
Это не суп, это просто какое-то божественное наслаждение! Я четыре дня собирала необходимые ингредиенты, но результат превзошёл все ожидания!!! Вам, Natellla, тысяча очков за это чудо!!
Спасибо вам за отзыв!
Наташ,очень интересный суп!
Сама такой вряд ли смогу приготовить,а вот попробовала бы с удовольствием!
Эх жаль что не смогу угостить!
Во втором шаге: чеснок и чили выбросить.
В третьем шаге: Добавить мелко нашинкованный перец.
У Вас ещё какой-то перец был, кроме того, что уже выбросили? В ингредиентах только красный жгучий (чили - это он и есть?).
Ну и добавьте в ингредиенты чеснок и лемонграсс для порядка.
Сухой чили и чеснок здесь по желанию для ароматизации масла,перец красный жгучий указан в ингридиентах,для этого наглядно показано на фото шаг за шагом,написано дословно сухой чили и чеснок выбросить,лемонграсс не указала,т.к на сайте его нет в словаре и пришлось его убрать из ингредиентов иначе рецепт не загружался,в рецепте все понятно написано,еще вопросы?
В списке ингредиентов лемонграсс есть, только он написан по-русски - лимонная трава.
Спасибо за разъяснение!
Рецепт понравился, вызвал желание приготовить этот суп
Вы не пожалеете!
Я в Тае этот суп постоянно заказывала. Он конечно на любителя. Вкус оооооооооочень необычный, но мне понравился с креветками и с курицей. Спасибо вам за рецепт. Обязательно приготовлю и вспомню море, отпуск, лето и улыбчивый Тайланд
А я не была в Тайланде,но поехала бы туда из-за тайской кухни она такая необычная,острая и вкусная.
Игра вкусов, япона мать!!! Супчик конечно на любителя (надо в МАКИ-МАКИ заглянуть , этот ресторан прямо за углом моего офиса ).
Подскажите пожалуйста, а в каком отделе магазина можно найти кокосовое молоко ?
В Маки Маки он самый популярный и самый вкусный на мой взгляд,правда там в этот суп еще кладут шпинат,я ее иногда заменяю на ламинарию,она хранится у меня в сухом виде,тарелка такого супа стоит 260 р,дороговато для семьи,вот и варю его время от времени,какосовое молоко продается в отделе японских товаров,практически во всех супермаркетах в Москве,за лемонграсом и креветками ездию на Дорогомиловский рынок что на м Киевской.
Ага, поняла, спасибо . У меня недалеко от дома есть "BILLA", "Седьмой континет", думаю в них я найду кокосовое молоко и всё необходимое.
P.S. Мне нравятся супы в "Ваби Саби", сочетание ингр-ов тоже интересное.
В Седьмом континенте точно есть,в Ваби Саби не заходила,но думаю в японских ресторанах во всех есть тайские супы типа Том Яма и они очень вкусные!
Рыбный бульон и грибы? Ну, тайцы и напридумали? Неужели, это вот вкусно все в результате? Хочется попробывать конечно, очень интересно! надо сначало наверное сходить там где готовят тайскую кухню и попробывать этот супчик, а потом уже и готовить его. Столько ингредиентов и настолько все разные и, как мне кажется несовместимые.
Конечно надо сначала попробовать и немного влюбиться во вкус этого супа,тогда и готовить будет проще!
Нас с мужем пригласили в ресторанчик, где готовят китайскую пищу! Каково же было удивление наших знакомых, когда все заказали себе какие то разнообразные закуски, мясо, рыбу, салаты, а я супчик. Муж попробовал и не захотел, а мне понравилось! Он у меня привык к тушенной картошке капусте! А, мне очень понравилось. Так что теперь буду знать, что за вкус и при возможности обязательно попробую сама приготовить! Тем более, что рецепт у меня уже есть, благодаря вам!
Готовьте на здоровье!!!
Ну, вот специально зашла сюда снова, что бы поделиться своими впечатлениями по поводу супчика. Все такия его приготовила. Да, вот так вот взяла после праздников и приготовила, под настроение. Мужу очень понравилось и мне тоже. Не сказала бы, что хуже, чем в ресторанах подают, а может даже и лучше.
Спасибо за отчет,рада что он вам понравился!
Мама дорогая, сколько ингредиентов,кокосовое молоко +помидоры+мясо+креветки+всё остальное,такую гремучую смесь не каждый желудок выдержит.Сложно представить вкус когда куча всего.
Ну, это ведь "тайский" суп .
Ответ для Anna_usa
Как ни странно нежные желудки моих близких выдержали,да и много по моим наблюдениям есть любителей на этот суп в ресторане,приходят целыми семьями и с удовольствием уплетают,ведь на вкус этого супа можно подсесть надолго!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1353 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки