• 31 октября 2012, 10:19
  • 2106

Чиполе рипьене в сливочном соусе

Рецепт: Чиполе рипьене в сливочном соусе

Это традиционное итальянское блюдо с легким сладковатым вкусом, приготовление которого заставит плакать любого повара. Лук, оставшийся после приготовления блюда, я обычно замораживаю, а потом использую при приготовлении мясного фарша. Если сливочный соус остается, я добавляю в него немного индийскиx специй и ставлю в холодильник, таким образом, он приобретает консистенцию масла, которое всегда приятно намазать на свежий хлебушек. Оставшиеся нарезанные томаты, так как срок их хранения невелик, я обычно подсаливаю и выпиваю как сок, иногда разбавляю водой. Практичная сторона этого блюда в том, что все полуфабрикаты обретают новую жизнь, не теряя свою полезность.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Чиполе рипьене в сливочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Чиполе рипьене в сливочном соусе»:

Для приготовления блюда были использованы следующие продукты Parmalat: протертые помидоры и сливки для соуса.

Лук очистить и вырезать середину.

Нарезать: 1/4 массы вырезанного лука, булочку, ветчину, грибы, петрушку. Все перемешать.
Добавить: 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан, 2 столовые ложки протертых помидоров, 1 свежее яйцо, соль и перец по вкусу. Все перемешать.

50 г сливочного масла растопить, добавить 2 столовые ложки сахара.

Когда сахар будет золотистого цвета, добавить 2 стакана бульона (я использовала куриный). Нафаршировать луковицы и тушить 40 минут.

Для соуса: растопить 50 г сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки, 200 мл сливок, 2 столовые ложки сыра Пармезан. Томить 5 минут, помешивая.
Специи: соль, перец по вкусу и 1/5 чайной ложки мускатного ореха.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чиполе рипьене в сливочном соусе
Описание: Это традиционное итальянское блюдо с легким сладковатым вкусом, приготовление которого заставит плакать любого повара. Лук, оставшийся после приготовления блюда, я обычно замораживаю, а потом использую при приготовлении мясного фарша. Если сливочный соус остается, я добавляю в него немного индийскиx специй и ставлю в холодильник, таким образом, он приобретает консистенцию масла, которое всегда приятно намазать на свежий хлебушек. Оставшиеся нарезанные томаты, так как срок их хранения невелик, я обычно подсаливаю и выпиваю как сок, иногда разбавляю водой. Практичная сторона этого блюда в том, что все полуфабрикаты обретают новую жизнь, не теряя свою полезность.


Комментарии и отзывы

Очень интересно Спасибо за рецепт
Очень интересный рецепт, и хорошо оформлен. От меня плюс
Красивая подача и прекрасно выполненный рецепт! Удачи!!!!
Замечательный рецепт, красиво подано, аккуратные фотографии.Удачи в конкурсе !
Понравилось ваше блюдо!
Мои все любят лук в любом виде))) как раз для нас
Только вместо мяса рыбку попробую, вообще объедение будет!
Хорошая идея, думаю красную можно, форель или семгу.
Мне очень понравилось предложенное блюдо. Единственное, что изменю, если буду приготавливать его, так это вот этот лук для украшения. Просто муж у меня от его вида будет не в восторге, не любит!
Конечно, можете попробовать зафаршировать, перец, кабачок, можно не добавлять сахар и тогда другой вкус будет, нужно пробовать!
Я,сделала кабачок и перец. Мне понравилось очень. Вкус конечно изменился, но от этого хуже не стал. Мне понравилось очень, а самое главное, что мой муж оценил все по достоинтсву. Он очень любит когда я что то стряпую новенькое на кухне. Всегда хвалит, говорит, что лучше всех готовлю. А, я очень благодарна поваренку и всем кто здесь пишет и делится своими вкусными рецептами, как этот!
Очень оригинально и, должно быть, очень вкусно!
Вкусно и сытно!
оригинально
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1975 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки