• 31 октября 2012, 11:21
  • 2900

Лук фаршированный со сливочно-сырным соусом

Рецепт: Лук фаршированный со сливочно-сырным соусом

В кулинарной книге каждой хозяйки есть рецепты фаршированных овощей. Мы фаршируем перец, капусту (традиционные голубцы), кабачки, картофель, помидоры. "Можно ли использовать для этой цели лук? "- задала я себе вопрос. Оказалось, во Французской, Итальянской, Английской кухнях существуют подобные рецепты. С одним из таких рецептов мы сегодня познакомимся.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лук фаршированный со сливочно-сырным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Лук фаршированный со сливочно-сырным соусом»:

Рис промыть и потушить в масле 10 минут.

Добавить воду и потушить еще 20 минут на медленном огне.

Подобрать крупные луковицы, очистить.

Аккуратно вынуть внутренную часть у лука при помощи ножа и ложки, оставив стенки толщиной 1 см.

Лук поместить в кастрюлю, налить воду, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.

Затем воду слить, лук остудить.

Внутреннюю часть лука нашинковать и обжарить до золотистого цвета.

С копченого окорочка снять кожицу, отделить мясо и нарезать кубиками.

Приготовить начинку для лука.
Рис, куриное мясо, обжаренный лук посолить, поперчить и перемешать, приправить паприкой. Добавить зелень, перемешать еще раз.

Приготовить продукты для соуса: сливки, сливочный сыр.
Сливки взять средней жирности.

Налить сливки в кастрюлю, добавить сыр и подогреть на медленном огне, непрерывно помешивая, до растворения сыра.

Нафаршировать лук начинкой, поместить в высокую форму и залить соусом.

Форму с луком поставить в духовку при температуре 180 градусов, запекать до готовности лука минут 30.

Готовый лук вынуть из формы.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху лук. Поставить в духовку на 1 минуту.

Подавать закуску со сливочно-сырным соусом.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лук фаршированный со сливочно-сырным соусом
Описание: В кулинарной книге каждой хозяйки есть рецепты фаршированных овощей. Мы фаршируем перец, капусту (традиционные голубцы), кабачки, картофель, помидоры. "Можно ли использовать для этой цели лук? "- задала я себе вопрос. Оказалось, во Французской, Итальянской, Английской кухнях существуют подобные рецепты. С одним из таких рецептов мы сегодня познакомимся.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! Будет интересно попробовать
Спасибо,только если Вы любите варено-печеный лук, потому что вкус своеобразный.
Очень оригинальная "упаковка" для фаршировки! Лук уважаю в любом виде , но никогда бы сам не догадался о таком его применении! Обязательно буду использовать идею в дальнейшем! Не сомневаюсь , что представленное блюдо очень ВКУСНО!!!
Спасибо, за доброжелательный отзыв.
Очень понравился лучок, красочно, аппетитно выглядит!
Спасибо за теплые слова .
Красота!!!
Спасибо за такую оценку !
Второй фаршированный лучек ну ничего, зато есть выбор начинок удачи!
Спасибо. Да рецепта два, но отличаются они и способом приготовления и начинками.Выложила следом, чтобы не обвинили в плагиате, но все равно досталось от автора.По себе знаю, только что нибудь задумаешь приготовить, вынашиваешь рецепт, только приготовишь, глядишь, а тебя опередили.Ну , как будто мысли материализуются.
Да, вы правы, у меня тоже такое было
оригинально, не встречала подобного, а тут второй похожий рецепт за день.
СПАСИБО.Только рецепты отличаются по способу приготовления и по составу продуктов.
Какое чудо! Даже представить не могла такое блюдо.
А какая нота вкуса преобладает?
Спасибо, готовила я по этому рецепту впервые, не могу разобраться во вкусах, что то смешанное и сладковатый от лука и сырно- сливочный от соуса , честно признаюсь , я не любитель варено-печеного лука , поэтому чувство у меня к этому блюду неоднозначное.
Красота, что сказать.
Я никогда не слышала о таком рецепте с рисом и копченой курой.
Ответ для Барсяня
Спасибо, я старалась найти , что то новое .Правда долго не решалась потом выложить рецепт, подумала, что любителей запеченого и вареного лука не так много и рецепт мало кого заинтересует.
Ну что вы, всегда пожалуйста, через час после того, как я опубликовала лук, вы решили, что пришел ваш звездный час Всяко лучше ведь,когда идем проторенным путем. Зато теперь в Италии будет новый рецепт фаршированного лука! Хорошая работа! так держать!
Ну извините, я не поняла сразу , что это Вы выложила раньше рецепт, правда это послужило толчком для меня , чтобы не подумали , что я у вас его срисовала. Я каждый день откладывала эту процедуру --выложить , не выложить, ведь в конкурсе столько пррекраснейших рецептов. Не переживайте так , ПОЖАЛУЙСТА , со своим луком мы даже поощрительного приза не завоюем, посмотрите сколько облденных рецептов в конурсе, так что было бы из за чего расстраиваться.УДАЧИ !
я надеюсь хоть вас порадовали ваши оценки за декор
Да Вы не поверите, я сделала около 200 фотографий этого блюда, искала выигрышный ракурс, ну не очень смотрелся лук ,с какой сторны не зайди.А потом надо выбрать лучшие снимки , смотришь , смотришь.То ли эта лучше, то ли та , до тошноты.Отложишь до следущего дня.Долго не получается выбрать , то вдруг ничего не нравится.Особенно после просмотра конкурсных рецептов, где одно блюдо, лучше другого..Вот прошло время, сейчас думаю, вроде не так и плохо.Ведь не только рецепт должен быть интересным, но и подать нужно его красиво.НУ , ЧТО МИР !
Ответ для Барсяня
Будем искать новые рецепты и воплощать их в жизнь. Я верю у Вас все впереди и победы и высокие оценки Удачи !
Я уже сюда хожу как из под палки, каждый раз какой-нибудь новый подвох
Ответ для Барсяня
Спасибо.
Удивили!!!!!Фаршированный лук....даже представить не могла . Нужен мастер-класс по извлечению середки из луковицы
Спасибо, я увидела в продаже крупные луковицы, у них не очень сложно вырезать серединку, сначало ножом удалить часть сердцевины, а потом я обратной стороной столовой ложки(она у меня такая заостренная , кверху сужается) поддевала и дальше подредактировала, где стенки потолще были.
агаааааа, вот оно как получилось! Спасибо за идейку, думаю фаршировать можно чем угодно. Беру в копилку знаний
Да я тоже так думаю, начинку можно разную использовать вплоть до традиционной, как для голубцов и.т.д., но только регулируйте по времени сами ,готовность , чем мельче лук и тоньше стенки и.т..Рекомендую только любителям вареного лука, все таки вкус своеобразный.
Спасибо за заботу!
Мне очень начинка понравилась !
Спасибо за комментарий и поддержку .
Обожаю лук Удачи в конкурсе!
Спасибо за внимание к рецепту и пожелание удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2075 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки