• 31 октября 2012, 16:16
  • 31186

Паста с ветчиной и зеленым горошком

Рецепт: Паста с ветчиной и зеленым горошком

Вообще-то, оригинальное название этой пасты звучало как "Оливье по-итальянски&qu ot;. Автор, annamont, рассказывала в предисловии к рецепту, что вкус этой пасты очень напоминает вкус хорошо известного всем нам салата "Оливье". Кстати, в Италии "Оливье" называют "Русским салатом", стоит он 11 евро за кг и выглядит примерно так: "одинокие кубики вареного картофеля, моркови и иногда колбасы, почти затерявшиеся в майонезе". Может, пообедав «по-русски», итальянцы становятся еще бОльшими патриотами своей кухни?))) Теряюсь в догадках... Я Оливье готовлю раз в год на Новый год и такая ностальгия накатила после прочтения этого рецепта, что тут же пошла и приготовила эту пасту. Девушки, не поверите, действительно похоже на наш Оливье! Съели молниеносно, было мало.))) Итак, всем любителям пасты и оливье посвящается...

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста с ветчиной и зеленым горошком»:



Рецепт «Паста с ветчиной и зеленым горошком»:

Соус готовится очень быстро, поэтому начинаем с отваривания пасты. Для этого рецепта я взяла вот такие гнезда от Divella.

Пока отваривается паста, займемся соусом. Нарежем небольшими кубиками ветчину (у меня кусочек копченого бекона) и небольшую луковицу.

Разогреем в сковороде оливковое масло и поджарим до золотистости лук, затем добавим ветчину, прогреем еще пару минут

Ставим огонь на минимум, добавляем горошек и, деликатно помешивая, готовим еще минут 5.

Теперь наливаем сливки, солим перчим, добавляем мускатный орех.

К этому времени уже сварилась паста, откидываем ее на дуршлаг и добавляем к соусу. Прогреваем все вместе, осторожно помешивая, еще пару минут, посыпаем пармезаном и раскладываем по тарелкам.
Вкусно!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с ветчиной и зеленым горошком
Описание: Вообще-то, оригинальное название этой пасты звучало как "Оливье по-итальянски&qu ot;. Автор, annamont, рассказывала в предисловии к рецепту, что вкус этой пасты очень напоминает вкус хорошо известного всем нам салата "Оливье". Кстати, в Италии "Оливье" называют "Русским салатом", стоит он 11 евро за кг и выглядит примерно так: "одинокие кубики вареного картофеля, моркови и иногда колбасы, почти затерявшиеся в майонезе". Может, пообедав «по-русски», итальянцы становятся еще бОльшими патриотами своей кухни?))) Теряюсь в догадках... Я Оливье готовлю раз в год на Новый год и такая ностальгия накатила после прочтения этого рецепта, что тут же пошла и приготовила эту пасту. Девушки, не поверите, действительно похоже на наш Оливье! Съели молниеносно, было мало.))) Итак, всем любителям пасты и оливье посвящается...


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паста с ветчиной и зеленым горошком» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Благодаря этому рецепту у меня получился вкусный, быстрый и сытный ужин!
Женечка! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Очень вкусно
Вкусно, сытно и быстро!Получилось очень ароматно! Спасибо большое за рецепт.
Отличная паста! Очень вкусно, нежно, ароматно! У меня лингвини, горошек консервированный и охотничьи колбаски. Сыр подготовила, натёрла, но забыла добавить)). Ларочка, огромнейшее спасибо за чудесный рецепт! Нам всем понравилось!
Светочка замечательное блюдо получилось
Большое спасибо, Танечка! Мы ещё тёпленьким всё съели.
вы молодцы меня паста не впечатляет,только лагман
Ой, мы всеядные.
мы тоже,но паста....
Бывает... нелюбовь.
Ответ для Светланка g980
Светулечка, прекрасно исполнила рецепт! Так вкусно и красиво оформила. Ты большая умница!!!
Наташенька, спасибо, моя хорошая! Спасибо огромное! Блюдо по душе пришлось!
Ответ для Светланка g980
Светочка, м-мм, вкуснятина !!!
Галочка, большое спасибо! Блюдо великолепное, очень вкусно!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень вкусно и красиво у тебя на тарелочке !!! Прекрасное исполнение !
Ларисочка, милая! Спасибо тебе огромное за похвалу и поддержку! Мне очень приятно и дорого твоё внимание!
Ответ для Светланка g980
Ой, какая вкуснятина, надо прикарманить такой быстрый рецепт ! Очень вкусная тарелочка
Ещё бы прикарманить вместе с тарелочкой порционной Уж очень аппетитно
Ответ для Galiniya
Галочка, от всей души спасибо! Рада, что рецепт останется у тебя! Блюдо - объедение!
Ответ для Светланка g980
Светик Замечательно получилось Очень вкусно,даже глядя на фото
Алечка, благодарю от души!
Увидела - приготовила, понравилось всем! Очень вкусно!
Ответ для Светланка g980
Светочка , чудесная паста у тебя !
Алсунчик, спасибо, золотце!
Ответ для Светланка g980
Прекрасно исполнен рецепт, Светочка!
Благодарю сердечно, Вероничка!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень аппетитное исполнение!
Оленька, спасибо за поддержку, добрые слова и твоё внимание! Спасибо, моя хорошая!
Ответ для Светланка g980
Светочка, прекрасное исполнение рецепта!!! Вкуснятина
Лилечка, спасибо, милая! Вкусно очень!
Ответ для Светланка g980
Светочка, на здоровье! Чудесное фото!
Ларисочка, сердечное спасибо!
Мне оливье не напомнило,но было вкусно.
Делала из фарфале, с беконом и свежим,отварным горошком. Вполне хорошее и незаморочное блюдо.
Спасибо,Ларисочка,за рецепт.
Яночка, на здоровье! Спасибо за фото!
Очень вкусная паста. Взяла спагетти и горошек замороженный.
Очень аппетитно!
Паста получилась очень вкусная. Готовить очень легко и просто. Только наверное возьму в следующий раз макароны помельче, а то гнезда плохо смешались с соусом. Добавляла мороженый горошек, очень понравилось с ним готовить. Лариса, спасибо за рецепт!!!
Ларочка! Великолепное получилось блюдо! Очень и очень вкусно!!! Быстрый и шикарный ужин! У меня зеленый горошек замороженный, такой вкусный, нежный!!! Паста супер!!! Спасибо большое за рецепт!
Здорово! Спасибо за доверие к рецепту!
Ответ для Сурик
Давненько я не готовила пасту! Надо бы наверстать, после такого аппетитного и фото, и комментария!
Очень вкусно, просто и быстро!!!
Ответ для акчуч
Оль, навёрстывай, не пожалеешь
Спасибо, рецептик уже в КК, наверстаю!
Ответ для Сурик
Агааа! Тоже соблазнилась?
Дааа! Соблазнилась! Очень и очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень вкусно , давно уже заприметила этот рецепт, руки не доходят !!!
Должны дойти! Это очень вкусно, просто и быстро!!! Шикарный ужин! Спасибо большое, Галочка, за внимание!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень аппетитная тарелочка!
Спасибо большое, Олечка! Ооочень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, замечательная паста
Спасибо большое, Олечка! Очень приятна твоя похвала!!!
Ларисочка, спасибо за такой вариант пасты! Мне очень понравилось! А главное, что ужин был приготовлен в течении 20 минут - супер! Я, правда от себя добавила базилик, мне кажется он гармонирует со всеми соусами -пастами!
Леночка, как вкусно, отличная паста !!!
Спасибо, Галчонок!
Ответ для laka-2014
Леночка, аппетитная тарелочка у тебя получилась!
Да, Ольчик, вкусно было!
Ответ для laka-2014
Ах, вот и твоя красота!!! Леночка, как аппетитно!!!
Ну да! Была Спасибо, Людок!
Собираюсь приготовить завтра макароны по вашему рецепту. Уж больно аппетитно выглядит Единственное, у нас не продают сливки такой жирности И вот переживаю, вдруг не получится или будет жидко
Используйте любой жирности
Спасибо, успокоили!
Спасибо, Лариса! Забрала, попробую такую красоту!
Лариса, как вкусно !
Как жеж это вкусно!
Вид пасты на фото невзрачный (в том числе из-за бледненького горошка), но вкус, ммм
Слопать хотелось прямо со сковороды

Лариса, благодарю
Очень креативное фото !
Ответ для CraftyFox
Очень аппетитно! Я быстренько тоже прихватила рецептик! Спасибо
Готовьте в удовольствие!
Ответ для CraftyFox
Это один из любимейших вариантов пасты) Рада, что оценили, Гузель! Спасибо за фото!
Удивительная история про Италии и "Оливье"!
Спасибо за рецепт, очень понравилось! Готовится легко, быстро, получается вкусно.
Что лично мне не понравилось - длинная паста (тоже взял гнезда) сложно перемешивается с соусом, в другой раз попробую с "бабочками" или спагетти поломаю. Еще смесь перцев добавлял раза 3 - сначала ощущал их недостаток, а потом стал ощущать легкое жжение от черного перца в смеси. Был точно не перебор, даже некая изюминка, но в другой раз чуть поменьше насыплю.
А еще не стал добавлять пармезан - пробовали блюдо не сразу после приготовления, да и не захотелось мне его. Без него тоже очень вкусно.
Рецепт однозначно в копилку, буду к нему возвращаться!
Спасибо большое за рецепт Съели быстрее . чем я готовила. Близкие остались довольными и благодарными за эту вкусняшку
отличная паста! спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт,быстро готовится такая палочка выручалочка.Главное всё очень вкусно.Буду готовить не раз.
Спасибо за простой, быстрый и вкусный рецепт! Очень выручает, когда нет времени готовить.
Очень интересный вкус у пасты, действительно похоже на оливье, спасибо за интересный рецепт!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1107 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки