• 31 октября 2012, 17:12
  • 13458

Фарфалле с копченым лососем

Рецепт: Фарфалле с копченым лососем

Farfalle con salmone affumicato. Несмотря на то, что бантики фарфалле выглядят кокетливо, очень по-женски, вкус у этой пасты весьма брутальный. Еще бы, ведь в составе - копченая рыба и... водка! Захмелеть от этого блюда не получится, но удовольствие гарантирую. Рецепт elladkin.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фарфалле с копченым лососем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
930.4 ккал
белки
21.6 г
жиры
78.2 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
300.1 ккал
белки
7 г
жиры
25.2 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Фарфалле с копченым лососем»:

  • Поставьте кастрюлю с водой на огонь и отварите фарфалле до готовности.

  • Пока варится паста, начинайте готовить соус. Порежьте рыбу на кубик.

  • Сковороду поставьте на огонь и влейте сливки, добавьте масло.

  • Как только сливки закипят, добавьте лосось, поперчите, всыпьте щепоть мускатного ореха. Солить не надо, рыба достаточно соленая. Влейте водку. Дайте соусу покипеть 2-3 минуты и снимите сковороду с огня.

  • Добавьте к соусу фарфалле, аккуратно перемешайте, верните сковороду на огонь и прогрейте все вместе еще 1 минуту.
    ЗЫ. Я не знаю, как будет без водки, почувствую ли я разницу, но этот вариант пасты очень понравился моему мужу.)) Мне, кстати, тоже. ) Ребенку не давала, хоть алкоголь и испарился, решила не рисковать.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5043


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фарфалле с копченым лососем
Рецепт: Фарфалле с копченым лососем

Farfalle con salmone affumicato. Несмотря на то, что бантики фарфалле выглядят кокетливо, очень по-женски, вкус у этой пасты весьма брутальный. Еще бы, ведь в составе - копченая рыба и... водка! Захмелеть от этого блюда не получится, но удовольствие гарантирую. Рецепт elladkin.

Ингредиенты для «Фарфалле с копченым лососем»:

Фотографии «Фарфалле с копченым лососем» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Купила копчёный лосось длябутербродов, а он не кондиционный , вспомнила про этот рецепт в моих закромах . Фарфалле дома не оказалось, поэтому к меня с "косичками", за 15 минут был готов обед. Получилось очень вкусно, сыновья посыпали ещё сыром, а нам с мужем и так понравилось. Лариса, благодарю за отличный рецепт! Светлая память...
Очень нежная паста, спасибо ...конечно буду готовить ещё и ещё
Потрясающе вкусная паста!
При относительно небольших затратах, за 15-20 мин можно приготовить ресторанное блюдо
Готовила со слабосоленой форелью. Настоятельно рекомендую!

Лариса, grazie!
Отныне это блюдо - мой фаворит среди паст (правда, позволила себе добавить тертый сыр, но не думаю, что он ухудшил вкус). Спасибо большое за рецепт!

Upd: готовлю уже второй раз, в прошлый раз была смесь из копченой и слабосоленой нерки (остатки от закусок с праздничного застолья - не пропадать же добру, а сегодня попробовала со слабосоленой семгой - получилось недосоленное
Лариса, спасибки огромное! Отличное простое и очень вкусное блюдо!!
Спасибка здесь: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&p=269937#p269937
здорово! Спасибо за фото и отчет
Мой любимый соус.только я еще пассерую 1/4 луковки мелкопорубленой.Вкуснооо...
готовила летом в рамках КН.... Очень вкусно!
))) Спасибо большое, приятно
Давно искала что-то подобное, и вот нашла!!! Отличный рецепт! Великолепная подача, как и на всех ваших фото!
Лариса, к моему сожалению блюдо оказалось слишком насыщенным копчёным привкусом, но в этом нет твоей вины, просто мы категорически не употребляем копчёности.
Вкусно и быстро. Просто и интересно. Спасибо!
Ларочка, принимай отчет и не обижайся пожалуйста на столь невысокую оценку, это вкусно, но не для меня. подробности на форуме.
Лар, приветик!
Вот и мой отчет. Очень вкусно! Только я запуталась с водкой, поздно про нее вспомнила, поэтому без нее. В след. раз обязательно сделаю с ней. Макароны у меня свежие, то есть сырые. Не знаю, как по-русски их называют. Очень вкусный был ужин. Спасибо тебе!
Извините.что влажу.по-русски.по моему.-это лапша домашняя.И она на порядок вкуснее.чем из пачки.
Лар, спасибо за быстрый и сытный обед. Добавила еше цукини.
Тебе спасибо за прекрасный фотоотчет
Ларис, нам понравилось это блюдо! Сытно и вкусно!
Лара, было интересно попробовать это блюдо )) Я готовлю нечто подобное, использую обжаренный свежий лосось и сливки, без водки. Твой "брутальный" вариант нам тоже понравился, вкусно и сытно!
Спасибо, дорогая
Чтобы было вкусно, нам пришлось фарфалле остудить! И вместо водки коньяк!
Коньяк добавил брутальности этому блюду. Спасибо, красивое фото
Готовила на ужин.Соус делала в двух вариациях-себе без водки, а мужу с водкой-разницы не поняла...В целом рецепт очень понравился,быстро и очень вкусно...спасибо.
никак не разбирусь как ссылку сюда вставить( мой отчет в КН " Итальянская кухня"
Спасибо за отчет, интересно было услышать еще одно мнение
Готовлю похоже, только еще и помидор добавляю. Очень вкусно! За фото не ругайся, делала по-быструхе почти на чемоданах.)))
Не буду ругаться, потому что фото отличное. Спасибо, Олюнь
Готовила всё по рецепту. Было любопытно,как отразится водка на вкусе блюда... Честно говоря, не поняла. Потому что было просто вкусно!
Водка не добавляет свой вкус в это блюдо, она просто усиливает вкус других продуктов. Для этого итальянцы и добавляют ее очень часто в пасту
Ага... В следующий раз, из любопытства, сделаю параллельно два одинаковых блюда.Одно с водкой, а другое "детское" А то я с первого раза не уловила
Лариса, большое спасибо! Действительно, за 10 минут вкуснейший ужин. У меня, правда, без водки, но в следующий раз обязательно добавлю)))
Да, попробуй с водкой, она усиливает вкус всех ингредиентов
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки