• 1 ноября 2012, 1:41
  • 8180

Пшенные котлеты

Рецепт: Пшенные котлеты

Неплохая альтернатива обыденному гарниру. Мне очень понравились, а моя свекровь попросила поделиться рецептом. Согласитесь, что если свекрови нравится, то рецепт стоящий)))

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Пшенные котлеты»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2210.8 ккал
белки
51.8 г
жиры
120 г
углеводы
231.7 г
100 г блюда
ккал
374.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
20.3 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Пшенные котлеты»:

  • Вот что нам понадобится.

  • Очищенный чеснок и шалот мелко режем и обжариваем на 2 столовых ложках оливкового масла.

  • Добавляем бульон.

  • Кладем в бульон крупу, предварительно промыв. Закрыв крышкой, оставляем кипеть на среднем огне 15 минут, затем, выключив огонь и не открывая крышку, оставить еще на 15-20 минут.

    Травку вымыть, высушить и мелко порезать (у меня уже были сушеные травы). Яйцо, хлебную крошку, травку добавить к пшеничной каше, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

    Сформировать котлетки и обжарить на оставшихся 4 ложках оливкового масла.

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенные котлеты
Рецепт: Пшенные котлеты

Неплохая альтернатива обыденному гарниру. Мне очень понравились, а моя свекровь попросила поделиться рецептом. Согласитесь, что если свекрови нравится, то рецепт стоящий)))

Ингредиенты для «Пшенные котлеты»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, буду превращать остатки начинки для постных голубцов в котлеты Только вот пшено - это пшено, на фото видно, что все-таки котлеты из пшена; пшеничная крупа - совсем другая крупа.
Спасибо за рецепт, буду превращать остатки начинки для постных голубцов в котлеты Только вот пшено - это пшено, на фото видно, что все-таки котлеты из пшена; пшеничная крупа - совсем другая крупа.
Спасибо за доверие к моему рецепту. Вполне возможно вы правы. Рецепт оригинал на немецком языке. Переводила сама. Неточности в названии крупы допускаю
На любом языке получается ну очень вкусно! не ожидала даже
Хорошая альтернатива просто сваренной пшенной кашке! Спасибо за выложенный рецепт! Попробуем обязательно!!!!
Рада поделиться
Хорошие котлетки,спасибо за рецепт,попробую!
На здоровье
Так пшеничные или пШенные, не понятно, и нет еще фото промежуточных а сразу готовый продукт, как то не очень понятно............
посмотрела в переводе-получаются пшенные.Я рецепты с немецкого перевожу,вполне могут быть неточности в таких тонкостях,спасибо,что заметили
Насчет промежуточных фото,мне казалось,что вполне понятно,кашу и остальные ингредиенты для котлет просто перемешать и вылепить котлетки,они очень хорошо лепятся и держат форму.
Спасибо за ответ, будем пробовать, разнообразие это здорово
Пробуйте на здоровье
Я делала такие, вкусненько! и могу только порекомендовать перед варкой пшена его ошпарить чтобы убрать горчинку.
Думаю, котлетки должны получиться вкусными! +++!
Не то слово какие вкусные За плюсики спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки