• 1 ноября 2012, 11:51
  • 29461

Кальмар в соусе бешамель

Рецепт: Кальмар в соусе бешамель

Calamaro con besciamella. Итальянская кухня включает в себя массу разнообразных рыбных блюд. Сегодня я хочу предложить вам одно из них, найденное мной в одном советском журнале 90-х годов и немного мной адаптированное к традициям итальянской кухни.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кальмар в соусе бешамель»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1327.9 ккал
белки
162.4 г
жиры
48.8 г
углеводы
61.7 г
Порции
ккал
664 ккал
белки
81.2 г
жиры
24.4 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
99.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Кальмар в соусе бешамель»:

  • Нарезать кальмара кольцами.
    В раскаленную сковороду положить лук, чеснок, грибы, кольца кальмара, быстро обжарить.

  • Готовим соус: в сковороду кладем сливочное масло, когда оно растает, добавляем муку, начинаем обжаривать, помешивая.
    После этого начинаем небольшими порциями добавлять молоко. Сначала добавляем 50 мл, тщательно размешиваем. Потом добавляем остальное молоко, постоянно помешивая. Соус должен загустеть.
    Солим, перчим по вкусу.

  • В формы или горшочки для запекания выкладываем обжаренную смесь лука, грибов и кальмаров.

  • Сверху поливаем соусом, посыпаем сыром.
    Ставим в духовку и выпекаем до образования золотистой корочки. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмар в соусе бешамель
Рецепт: Кальмар в соусе бешамель

Calamaro con besciamella. Итальянская кухня включает в себя массу разнообразных рыбных блюд. Сегодня я хочу предложить вам одно из них, найденное мной в одном советском журнале 90-х годов и немного мной адаптированное к традициям итальянской кухни.

Ингредиенты для «Кальмар в соусе бешамель»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный жульен! Со стола просто спели. Я, ласково улыбаясь, просто вырвала из лап гостей оставшуюся столовую ложку жульена. Единственное что, в следующий раз переложу кальмарную массу и соус несколькими слоями. Либо подавать жульен порционно.
очень вкусный жюльен с кальмарами гости оценили, и Вам огромное спасибо
Получилось очень вкусно! Готовила мужу, остался доволен А у меня в копилке появился новый быстрый несложный рецепт с отличным результатом на выходе Грибы взяла консервированные, только немного обжарила с луком, от этого получилось ещё быстрей Можно на НГ попробовать запечь в тарталетках, думаю, получится отличная горячая закуска
Спасибо за рецепт
Делаю плов с кальмаром - очень нежное мясо получается! Так что не должно быть резиновым - попробую!
наверно очень вкусно,когда нибудь попробую мясо кальмара именно под соусом бешамель,кстати в бешамель добавляю тимьян!абалденный вкус....Я как то раз видела видео как на готовый кальмар поливали соевым соусом и он шевелился как живой!))) химическая реакция
обязательно попробую с тимьяном спасибо !!!
У кальмаров небольшой температурный режим, т.к. это белок, сворачивается быстро. и если передержать, получаются резиновыми. Какое у вас время тепловой обработки вместе с обжаркой? Я как-то с осторожностью в этом смысле отношусь к морепродуктам. А за рецепт . спасибо. Удачи вам!
Согласна с вами. Если кальмар обжарить, а потом еще и запечь, то он станет резиновым и его будешь долго жевать.
какая вкусняшке. спасибо
Хороший рецепт, удачи Вам в конкурсе!
Спасибо за поддержку!!!
Спасибо! УДАЧИ В КОНКУРСЕ
готовлю...сижу возле духовки,аромат супер уже в процессе приготовления все перепробовала -вкусно
Мария Шейда безумно рада!!! приятного аппетита!!!!
Ел, понравилось, салёненькое такое
интересный вариант жюльена
Просто и вкусно! Удачи!!!!!
спасибо за поддержку!
Спасибо за рецепт, будем пробовать.
Спасибо за поддержку! приятного аппетита!!!
Полюбился мне Бешамешь
С кальмарами еще не пробовала.
Так что - забираю!!!
Сппасибо за рецепт!
На здоровье!!!
как раз кальмары в холодильнике лежат))) надо приготовить такое блюдо)
Обязательно!!!!!!
Забрала в КК!
Грибы какие лучше взять лесные или можно шампиньоны?
Я беру шампиньоны-получается достаточно сбалансированный вкус, лучше конечно взять не очень ароматные (типа белых) чтобы не перебить вкус кальмара.
Щас бы эту тарелочку с кальмарчиками ммммм.... Удачи вам в конкурсе !!!!!!!!!!!
Ladi Arfa спасибо за поддержку!!!
Вкусно!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки