• 1 ноября 2012, 18:48
  • 25951

Жареные огурцы

Рецепт: Жареные огурцы

Этот рецепт я нашла в поваренной книге моей мамы... И первый раз приготовила на день огурца в селе Малые Бутырки. Вкус похож на жареные грибы.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Жареные огурцы»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Жареные огурцы»:

1. Очищаем 1 кг огурцов, присаливаем 1 ст. л. соли и оставляем на 15 минут, пока огурцы не дадут сок.

2. Пока огурцы готовятся, делаем заправку. Режем свежую зелень и чеснок. Смешиваем заправку с 3 ч. л. соевого соуса.

3.15 минут прошло, сливаем сок, который дали огурцы. Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслами примерно 50% на 50%. Складываем в разогретую сковороду огурцы и обжариваем до золотистой корочки.

4. Когда огурцы пожарили, вливаем масло, выкладываем в тарелку и смешиваем с заправкой, ставим в холодильник на 8 часов, чтобы огурцы пропитались.

P.S. Можно уже пожаренные огурцы положить на бутерброд, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 180 градусов на 5-10 минут )))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные огурцы
Описание: Этот рецепт я нашла в поваренной книге моей мамы... И первый раз приготовила на день огурца в селе Малые Бутырки. Вкус похож на жареные грибы.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жареные огурцы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный салатик как в холодном, так и в горячем виде. Единственное, что надо регулировать соль под свой вкус - 1 ст.л. соли многовато для нас....во второй раз положила поменьше и еле-еле успела сфотографировать остатки
жареные огурцы готовила на зиму мамина сестра, ныне покойная уже 15 лет как(
так вот-вкуснющая была вкуснятина, нигде больше не пробовала, и рецепт не сохранился, вот ищу...
Буду рада, помочь )))
Очень вкусно. Жареные огурцы понравятся тем, кто любит кабачки. По моему, огурцы даже вкуснее. Правда, я не дождалась, пока настоятся, попробовала сразу. Но они у меня получились не темные, как на фото у Nat W. Может от соуса зависит (у меня зелени не было). Ваш рецепт очень актуален сейчас, когда пошли огурцы, их много, иногда не знаешь, что с ними делать, салаты надоели. А оказывается вот как вкусно можно приготовить. Спасибо, буду еще готовить.
Можно этот салат положить на бутерброд , а сверху сырку (твердого)(желательно)и в духовку не надолго , пока сыр не растопиться ...Тоже ооочень вкусно )
Пробовала как то жареные огурцы !! Ерунда!!
А что вы считаете не ерундой !? Вы готовили по моему рецепту ???
Ответ для Светлана Акимова
Кроме натюрморта я тут ни чего не увидела!!
Ответ для Светлана Акимова
Значит какашку пробовали!
Прочитала комментарии и поняла - надо пробовать!
На моей фото, надеюсь, понятно, где это странное блюдо "жаренные огурцы"
Огурцы жарила впервые, напоминают по-вкусу кабачки, только чуть нежнее. А замаринованные таким образом, действительно очень интересная закуска. Буду готовить ещё и, обязательно, поинтересуюсь у друзей, узнают ли они, что это за овощ. Спасибо за необычный рецепт.
Всегда пожалуйста , не угадают )))
Ответ для Nat W
интересный опыт, спасибо!
всё это XEPНЯ вы ещё жареный арбуз не пробовали
Напишите рецепт попробую )))Я теперь на все готова )))
А где на фотографии жареные огурцы?
Они вместо болотца )))
Уточните пункт №4 - ..."Когда огурцы пожарили вливаем масло выкладываем в тарелку и смешиваем с заправкой, ..." Какое масло? Которое осталось до пережаривания 50%на50%?
Там буква ы отсутствует
И я таких огурцов не встречала . Попробую, только не поняла: вы их целиком жарите, или кружочками???
Лучше соломкой)))
Я просто слабо представляю конечный результат, вот и переспрашиваю
Огурцы жарю давно, в яичницу добавляю, да и в жаркое любое.
Мы теперь тоже )))
Девочки, не поверите!!! Жареные огурцы- любимое блюдо Аллы Борисовны Пугачёвой!!! (информация из инета)

Это они так долго готовятся!!!
Нет, она по другому рецепту готовит. Смазывает сковородку чесноком, наливает масло и жарит. Я давно знаю этот рецепт.
А я тоже не этот рецепт имела в виду!
Ответ для СНежк_а
Да , ну можно сразу есть но лучше если они настоятся )))
А время приготовления написано 8часов!!!
Ну вместе с тем что бы они настоялись ))))
Где фото готового блюда? я вижу тольго огуречного крокодила в каком-то зеленом болотце,вроде пока свежего,не жареного...
Не крокодил а болотце жареное а сверху свежая зелень )))
А почему на фото икебана какая-то вместо огурцов?
Огурцы в болотце )
Я читала такие рецепты,но не пробовала.Знаю,что и редис жарят. Но тоже не готовила. Наверное в сезон можно и приготовить. Сейчас, скорее всего ,огурцы не те......Да и зачем жарить огурцы,если есть грибы. А летом возможно и попробуем. Спасибо,это что-то из серии корейской еды.
Низнаю какой, но необычно. когда друзья едят за обе щеки наминают , нахваливают, а потом говоришь что это огурцы !!! Видели бы вы их лица !!)))
Я согласна,что чтобы судить,надо приготовить. Попробуем и тогда еще раз напишем комментарий.
Заметано !
Вот удивили! Про "огурцы вареные в меду" я читала, знакомая говорит что ела, вкусно. Но вот про жареные огурцы вижу впервые. Подождем до лета и обязательно попробуем.
Сама была в шоке когда рецепт нашла ....А когда попробовала не огурцы , а грибы !?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2367 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки