• 1 ноября 2012, 21:56
  • 40395

Королевский торт

Рецепт: Королевский торт

Это любимый торт Елизаветы ІІ. Секрет приготовления The Royal Wedding Cake раскрыл Даррен МакГреди, бывший королевский шеф-повар. Отныне люблю его и я: торт быстрый, вкусный, необычный, для его создания требуется минимум усилий, из техники - только холодильник (плита нужна для растапливания шоколада), приготовить это блюдо сможет ребёнок, а, может быть, ваша вторая половина. В таком случае Вы точно почувствуете себя королевой!

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Королевский торт»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3997.6 ккал
белки
49.2 г
жиры
228.1 г
углеводы
438.7 г
Порции
ккал
666.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
38 г
углеводы
73.1 г
100 г блюда
ккал
487.5 ккал
белки
6 г
жиры
27.8 г
углеводы
53.5 г


Рецепт «Королевский торт»:

1. Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром в миске добела.

2. Растопить тёмный шоколад для начинки (100 граммов), можно по старинке на водяной бане, можно в микроволновке.

3. Пока шоколад тает, берём наше печенье. Разламываем на небольшие куски (размером с тыквенную семечку). Откладываем в сторону.

4. Растопленный шоколад добавляем в смесь масла с сахаром, хорошо при этом мешая.

5. Вводим в смесь яйцо.

6. Соединяем полученную смесь с кусочками печенья.

7. Выкладываем массу в форму (примерно 15 сантиметров в диаметре и высотой в 6 сантиметров), смазали её маслом, а ещё лучше выстлали пергаментной бумагой. Важно хорошо утрамбовать смесь, потому что торт потом перевернём.

8. Отправляем будущий тортик в холодильник минимум на три часа или в морозильную камеру на часок.

9. Достаём торт обратно и оставляем немного постоять. Переворачиваем его вниз головой, чтобы удобнее его поливать, ставим на решётку. Можно положить на тарелку, а края застелить кусочками пергамента: их удобно убрать и не испачкать блюдо.
Тем временем растапливаем шоколад для глазирования.

10. Покрываем торт шоколадом, разравнивая верх и бока лопаткой. Оставляем застывать.

11. Украсить орехами или кусочками шоколада (я обычно растапливаю шоколад и оставляю его застывать в фигурной формочке для льда).

Кстати, по словам шеф-повара, Её Величество предпочитает запивать торт чашечкой чая Earl Grey.
Приятного аппетита! (и тут хочется добавить: "ведь Вы этого достойны!")



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Королевский торт
Описание: Это любимый торт Елизаветы ІІ. Секрет приготовления The Royal Wedding Cake раскрыл Даррен МакГреди, бывший королевский шеф-повар. Отныне люблю его и я: торт быстрый, вкусный, необычный, для его создания требуется минимум усилий, из техники - только холодильник (плита нужна для растапливания шоколада), приготовить это блюдо сможет ребёнок, а, может быть, ваша вторая половина. В таком случае Вы точно почувствуете себя королевой!
Тэги: десерт, торт.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
КАк Поваренок расширяет кругозор! Нашу шоколадную колбаску видела уже под названием-любимый торт принца Уильяма-теперь уже-Елизавета !
Во народ, откуда столько злобы... Не нравится не читай , перейди к другим рецептам . Вот нет,обязательно надо поумничать и портить настроение..
Можно сверху такую глазурь сделать: 3 ст.л. какао, 3 ст.л. сливочного масла , 3 ст.л. сазхара и 3 ст.л. сметаны. Всё хорошо перемешать и смазать верх. И не надо больших трат на 200гр. шоколада.
спасибо большое! если буду готовить, то так и сделаю. сама думаю, что затратно очень, столько шоколада
The Royal Wedding Cake - в переводе - королевский свадебный торт.
Девочки!Ну пусть будет все как есть и как будет!!!Давайте позитивнее.а то грустно становиться...Пусть у всех все будет хорошо,и пусть все желающие выставляют на конкурсы и не конкурсы то что желают выставить!Автору +++++
Бедные принцы и королевы! Каких только баек про них не рассказывают.
Спасибо за рецепт!А насчет оформления я не согласна.Многие любят торт МУРАВЕЙНИК,так ведь и там нет изысканного оформления,а тем не менее торт очень даже ничего.А Вам большое спасибо.Во первых не надо использовать духовку для выпечки-экономия во времени.А насчет оформления-люди,а где Ваша фантазия?Каждый может предложить свое оформление.И еще не надо быть такими жестокими,не бейте по рукам НОВИЧКА!!!
Спасибо Вам большое!)
А шоколад у Вас тёмно-белый микс?
да, какой в закромах нашла)
вкусно дёшего и просто спасибо огромное
Попробовала Ваш королевский тортик, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Спасибо! Не раз с детьми делали колбаску из печенья, но мы всегда в неё добавляли какао. А тут совсем другой вкус, добавила и яйцо, только заменила тремя перепелиными, на всякий случай))) Жду детей со школы, а мужа с работы, боюсь подойти к холодильнику, так как уже попробовала и боюсь весь не съесть))) Жаль только, что получается небольшим. В следующий раз приготовлю в двойном размере. Спасибо огромное за рецепт.
Меня очень удивляет тот факт, как негативно реагируют на новые рецепты старожилы сайта. Человек старается поделиться, и зачастую такая странная реакция, порой очень грустно читать комментарии. Давайте будем толерантными, господа!
А автору рецепта от меня +++
Добрый Вы человек! Спасибо Вам огромное, мне очень приятно.
бывают торты и повкуснее, я на всеобщее признание и не претендовала) но он это безумно простой рецепт, и подкупает история его происхождения.
А про комментарии - у меня как у нового здесь человека сложилось впечатление обо всём сайте. Недостатки-то и сама вижу, а если мне что-то не нравится, обычно стараюсь промолчать.
В общем, Вы меня воодушевили, спасибо ещё раз огромное за поддержку. Сайт не без добрых людей))
Мир поделен злом и добром,
Очень непросто в нем быть королем,
Это на муравейник или на картошку похоже по вкусу респект автору и повару!
да, очень похоже
Это, конечно вкусно, но удивляюсь простоте вкусов королевы, может, поэтому повар и бывший? И тортами у них, вроде бы, кондитер должен заведовать?
честно говоря, и я удивляюсь) а про кондитера - возможно, тонкости перевода .
Насчет вида не соглашусь - иногда красота в простоте, совсем не обязательно "надевать все лучшее сразу", чтобы выглядеть по-королевски. А по составу - да, вкуснее бисквит
Соглашусь, что это обычная колбаска, но ее можно делать и. в любом виде хорошо сейчас форм на любой вкус, действительно название громкое а вид не тянет, да и. яйцо не нужно масло и шоколад и так застынут. Печенье мне больше нравится Юбилейное, а еще вкуснее бисквитный корж порезать на кусочки. Конечно получится уже другой рецепт.
а мне очень даже нравится)))) ++++
а "шоколадная колбаса"..........и звучит не очень......и на вид тоже не очень......... пусть уж будет лучше королевский торт!
спасиБо!
Самая обыкновенная шоколадная колбаса, только в профиль.Вид у торта явно не королевский.
соглашусь. назвался груздем... хотя бы вид уж должен быть соответствующий, не говоря о содержании. а тут - оба подкачали!
Не совсем понятно почему рецепт выставлен на конкурс, это же не заготовка и не заморозка.
Согласна на все 100%...
Автор написала, что поставить в холодильник и потом в морозилку. Вероятно, нужно было добавить фразу о том. что можно его хранить в морозилке дальше и тогда все было бы как надо.
7. Обязательное условие: рецепт должен соответствовать категории Заготовки -> Заморозка.
Думаю, что этот рецепт не очень соответствует данной категории.
Ну почему же? Кучу тортов и пирожных выставили на конкурс, а этот почему не соответствует?
Ну, я остальную кучу не видела, а почему этот не соответствует, я уже писала - потому что он не подходит под категорию заготовки.
Там аналогичные шоколадные десерты. вон печенья в шоколаде идут чуть дальше. Тоже просто готовые печенья хранятся в морозилке. И никто ничего не пишет....
Ну...если никто ничего не пишет, это не значит, что рецепты попадут на конкурс. Просто, видимо, далеко не все внимательно прочитали условия
1. Конкурс "Твои секреты быстрой кулинарии" проводится среди рецептов домашних заготовок для хранения в холодильнике или морозильной камере
и
7. Обязательное условие: рецепт должен соответствовать категории Заготовки -> Заморозка
В этом же рецепте о заготовке вообще речь не идёт, торт просто нужно поставить на холод, чтобы он застыл, вот и всё.
Ну просто девочки добавляют фразу "хранить в морозилке, перед употреблением дать оттаять при комнатной температуре". Я в самом начале и писала, что автору стоило бы добавить эту фразу.
Ответ для tochkaZ
Это дословно с рецепта автора : 8. Отправляем будущий тортик в холодильник минимум на три часа или в морозильную камеру на часок. Обратите внимание на "ИЛИ",не "И",как вы написали,а "ИЛИ".Разницу чувствуете???
шоколад, масло и так скрепятся когда остынут.
возможно. Вокалисты их даже пьют, меня сырое яйцо не напугало
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3992 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки