• 2 ноября 2012, 2:36
  • 30314

Быстрый пирог "Изумленыш"

Рецепт: Быстрый пирог Изумленыш

Простые продукты, потрясающе быстрое приготовление, и необычный, изумительный вкус! Я надеюсь, вам понравится))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Быстрый пирог "Изумленыш"»:

Время приготовления:



Рецепт «Быстрый пирог "Изумленыш"»:

Все продукты (кроме апельсинов и сгущенки) соединяете и взбиваете до однородности. Апельсины очистить от кожуры и порезать на средние кусочки.
Форму смазать маслом. Вылить часть теста, выложить на него 2/3 апельсина, вылить остальное тесто и положить остальные кусочки апельсина. В духовку на среднюю температуру до зарумянивания. Температура духовки 160-170 градусов. Примерно 40-45 мин.

Пирог вкусен сам по себе. Но... Если вы возьмёте еще баночку сгущёнки, проваренной 45 мин., и смажете верх пирога.. получите тот самый необычный и изумительный вкус пирога)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый пирог Изумленыш
Описание: Простые продукты, потрясающе быстрое приготовление, и необычный, изумительный вкус! Я надеюсь, вам понравится))


Другие варианты рецепта

Фотографии «Быстрый пирог "Изумленыш"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо! Сегодня снова вернулась к Вашему рецепту.Использую это тесто для основы других пирогов: с добавлением какао, островков кислого варенья и творога.
Простор для фантазии смотрю))))Спасибо за теплый приятный отзыв)
Очень вкусный пирог получился! Пушистый,нежный,ароматный! Спасибо за рецепт!
Ирочка, чудесный пирог, забрала!!!
Галочка,очень вкусно получается!
Ответ для korolina
чудесно Спасибо за отзыв и за фото,такое аппетитное
Марианночка,это вам спасибо за рецепт!!!!
А я немного изменил рецепт, я сделал еще одно такое же тесто, но на половину порции и добавил в него 2 ч. ложки какао. Вливал тесто в форму по очереди- немного белого, затем немного темного, по очереди как зебру, но все остальное как в рецепте. Сгущенки не было и я ни чем не мазал верх. Но тоже получился и красивый и вкусный!!! Есть пара фоток, но пока вставить не смог.
Ох,я бы,конечно,посмотрела Ваши фотки..))Можете вставить себе в альбом,а я к Вам загляну) )Спасибо за отзыв и за интерпретацию рецепта,обожаю вариации) ))))
Вставил фотки, заходите и смотрите!!!
Благодарю,шикарные фотки и замечательные помощники у Вас)))
Спасибо!
Приготовила пирог по Вашему рецепту! Муж оценил большое спасибо Вам! Только по поводу сгущенки я не совсем поняла Подскажите,пожалуйста,ею нужно готовый пирог смазывать?
Спасибо и Вам))Да,готовый пирог смазать сверху проваренной сгущенкой)
Спасибо
А форма на это количество продуктов примерно какого размера у Вас?
24 см у меня.
Спасибо за ответ
быстро и вкусно )))) жаль не могу прикрепить фото
Спасибо))и..точно жаль..что нет фото..))С наступающим))
Спасибо за быстрый и вкусный пирог. От себя немного добавлю: цедру от одного апельсина добавила в тесто, еще больше усилился апельсиновый вкус и окрасилось тесто.
Умничка))Спасибо за чудесный фотоотчет)))
Скажите пожалуйста,можно ли заменить соду на разрыхлитель для теста ? И ещё вопросик,какая примерно нужна температура духовки?Заранее спасибо
Да,можно заменить,но разрыхлителя надо больше,примерно 1,5 ч.л.Температура духовки 160-170 градусов.
Огромное спасибо за ответ,теперь не буду бояться,что испорчу такую вкуснятину! На фото пирог такой аппетитный!!!!!!!!
ох, какие у меня вчера эксперименты были.....
Увидев рецепт, вспомнила, что есть залежавшиеся мандаринки - надо пустить в ход. Сгущенку варить в кастрюле побоялась. Нашла в сети совет, что можно в глубокой посуде сварить сгущенку в микроволновке буквально за 10-15 минут.... В общем, хорошо, что есть привычка закрывать все в микроволновке крышкой специальной - только подставку мыть пришлось как в сказку "горшочек не вари" попала
И несмотря на такую радость, Изумленыш вышел вкусным и очень пышным. При том сгущенка сверху - весомая изюминка, только в следующий раз я варенку просто куплю
)))))ох и насмеялась я))))Спасибо))
Ответ для StNat1
Да,и еще..-вареная сгущенка,и сгущенка ПРОВАРЕННАЯ наполовину-разные вкусы..Попробуйте по-разному)
Меня просто радуют рецепты в которых 64гр. чего либо, либо как у вас 0,7ч.л. соды!!! Это как измерить? А так пирог понравился, взяла на заметочку.
Меня просто радуют рецепты в которых 64гр. чего либо, либо как у вас 0,7ч.л. соды!!! Это как измерить? А так пирог понравился, взяла на заметочку.
))0,5-мало.А целая-много.Возьмите чуть больше половины))
Ответ для zerro
Очень советую приобрести весы. Мне недавно подарили - готовлю и балдею, а раньше очень обижалась на рецепты, где написано белок яичный - 254 г.
Класс Сегодня вечерком приготовлю
Сгущенку только сверху смазать или в тесто тоже надо?
Только сверху!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1173 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки