Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 2 ноября 2012, 7:37
  • 8688

Шведские тефтельки

Рецепт: Шведские тефтельки

Из указанного количества ингредиентов получается около 60 необыкновенно нежных тефтелей, которые очень нравятся деткам. Миниатюрный размер полуфабриката позволяет после заморозки готовить их, дополнительно не размораживая, что значительно сокращает время приготовления блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Шведские тефтельки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Шведские тефтельки»:

Булочку вымочить в сливках, добавить яйцо, тертый на мелкой терке вареный картофель.
Лук измельчить, обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
Соединить все с мясным фаршем.

Чайной ложкой набираем фарш и формируем тефтельки. Обваливаем в муке (у меня – манная крупа).
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 60 тефтелей. Оставляем нужное для непосредственного приготовления количество, остальное – замораживаем до прихода гостей)

Обжариваем полуфабрикат в растительном масле.

Для соуса муку обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета. Отдельно соединить бульон и сливки. Осторожно ввести в муку. Посолить. Уварить до состояния густых сливок. Добавить майоран на кончике ножа. Выложить в соус тефтельки и прогреть.

Подаем с отварным картофелем, рисом, картофельным пюре.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шведские тефтельки
Описание: Из указанного количества ингредиентов получается около 60 необыкновенно нежных тефтелей, которые очень нравятся деткам. Миниатюрный размер полуфабриката позволяет после заморозки готовить их, дополнительно не размораживая, что значительно сокращает время приготовления блюда.


Другие варианты рецепта

221

Ежики

144

Тефтели

Комментарии и отзывы

Очень вкусно спасибо! Делала классический соус бешамель с мускатным орехом к ним
Тефтельки понравились . буду готовить еще!
Вкусные симпатичные тефтельки!
Благодарю!
Есть такой рецепт в Швеции, называется köttbullar. Национальное блюдо, если приедете в Швецию, сразу попросите "Щётбулляр, так!" Так (пишется tack) - это спасибо по-шведски. Они будут сражены вашим уважением к национальной культуре!
Отличия от оригинала - она используют перемолотые сухари, но соотношение 500 г фарша - 100 г сухарей (почти как в русском оригинале) и не кладут лук. Кто читат по-шведски http://www.recepten.se/recept/koettbullar.html. Кто нет - могу помочь ))
Alisa, я на твоей стороне! Молодец, что рискнула опубликовать рецепт! И не слушай никого.
Жму руку!!!
Спасибо!Мне, кстати, очень симпатична шведская кухня. В ней,как правило, много мясных ингредиентов. А я, признаться, мясоед Вот без сладкого жить могу спокойно, а без мяса нет. Обязательно воспользуюсь советом и посмотрю сайт. спасибо за коммент!
PS. А еще я совершенно не ем лук с детства, поэтому фарш при приготовлении делю на две части: одну с луком, а вторую "для себя", так что получается, что я ем шведские оригинальные тефтельки
Чутье, наверно
Карлсон оценил бы ваши тефтельки
О! это была бы крайне лестная оценка Спасибо!!!
На 500 г фарша 200 г хлеба - не много ли? Да ещё варёный картофель. Получается на каждую тефтелю меньше 10 г мяса. Как-то уж очень экономно.
Рецепт я не изменяла. Взят из книги "Кухни народов мира". Для приготовления этого блюда дома я беру легкую булочку (как на гамбургеры). Вес ее, конечно, меньше 200 гр. Но для публикации рецепта использовала оригинал. И еще одно мое отступление от источника - это добавление в соус майорана. На мой взгляд, эта пряность как нельзя лучше оттеняет вкус блюда.
Спасибо Вам за внимание к рецепту!
С майораном Вы хорошо придумали. И то, что Ваша булочка весит меньше 200 г - верю. Может быть, Вам в списке ингредиентов указать реальный вес булочки в Вашем случае?
Вам решать, конечно. Но 200 г - как-то уж не очень мясной рецепт получается. Яйцо, конечно, не даст развалиться этим тефтелькам. Но я бы точно положила хлеба меньше 200 г. Да и Вы сами так сделали.
Спасибо за предложение! Думаю, что мы для того и готовим блюда, чтобы внести затем свои коррективы в оригинал. Только вот реальный вес моей булочки я не знаю, так что так и указала в ингредиентах "для гамбургера".
Так гораздо лучше
Вкусные тефтельки
Надеюсь, что рецепт окажется для вас полезным)))
вкусно и просто
спасибо Вам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3250 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки