• 2 ноября 2012, 8:26
  • 33991

Ванильный мильфей

Рецепт: Ванильный мильфей

Вчера первый рецепт загрузился подозрительно быстро. Видимо поэтому второй не хотел грузиться ни целиком, ни по частям. Сегодня попробую наверстать. Мильфей переводится как «тысяча лепестков». Слоеное тесто и сливочно-заварной шелковый крем. Очень напомнил любимый многими «Наполеон».

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Ванильный мильфей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2732.7 ккал
белки
68.4 г
жиры
238 г
углеводы
275 г
100 г блюда
ккал
183.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
16 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Ванильный мильфей»:

  • Для мильфея понадобится слоеное тесто «наоборот», карамелизованное
    (ссылка в конце рецепта).
    Для этого приготовленное по рецепту тесто делим на три части. Противень выстилаем пергаментом. Смачиваем его при помощи кисточки. Мне было удобнее разбрызгать воду из пульверизатора. Тесто раскатать толщиной 4мм. Стороны примерно 26х35см.

  • При помощи скалки перенести тесто на противень, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час-два. Духовку разогреть до 220-230С. Охлажденное тесто равномерно посыпать 1,5ст. л. сахарного песка. Поместить в духовку и сразу снизить температуру до 190С.

  • Выпекать тесто 8-10минут. Потом (чтобы остановить рост теста) положить на него решетку и выпекать еще 10мин. Достать противень с тестом и снять решетку. Температуру в духовке увеличить до 245С.

  • Далее нужно аккуратно перевернуть тесто. Для этого накрываем его сверху пергаментом и кладем второй противень, переворачиваем и убираем противень, на котором тесто выпекалось и снимаем пергамент. Посыпаем тесто пудрой и ставим в духовку до карамелизации (где-то 5минут, не держите тесто долго в духовке, чтобы оно не пересохло). У меня на фото не совсем верно. Я почему-то посчитала, что перевернуть нужно два раза и посыпала пудрой не ту сторону теста))) И моей старой духовке оказалось не под силу закарамелизовать пудру так, как нужно. Думаю для этого хорошо подойдёт режим «гриль».
    Пласты теста разрезаем на квадраты или прямоугольники.

  • Готовим крем. Ванильный стручок разрезаем вдоль и достаем семена. Складываем в кастрюльку с молоком и стручок и семена. На среднем огне доводим до кипения. Убираем с огня, накрываем крышкой и даем настояться в течение часа Вынимаем стручок и вновь нагреваем молоко. Отдельно смешиваем желтки, крахмал и сахар. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко, непрерывно помешивая. Когда смесь станет однородной, возвращаем ее обратно в кастрюльку. На медленном огне доводим до загустения, не прекращая помешивать венчиком. Крем протираем сквозь сито и частями вводим сливочное масло. Нужно остудить крем, поставив кастрюльку поверх кастрюли побольше, наполненной холодной водой. Чтобы на креме не образовывалась пленка, помешиваем венчиком. В общем во время приготовления крема с венчиком не расстаемся на долго) Сливки и семена ванили взбить до мягких пиков. Переложить сливки в чашку с остывшим кремом и лопаточкой перемешать. Перемешиваем аккуратно, чтобы получился воздушный и нежный крем.

  • При помощи кондитерского кулька с ровной круглой насадкой отсаживаем на кусочек слоеного теста такие вот «кнопочки». Накрываем вторым кусочком, снова заполняем кремом, и накрываем третьим пластом.

  • Можно подавать сразу, можно дать постоять в холодильнике. Мне больше понравился второй вариант, пирожное стало похоже на «Наполеон»)
    P.S. Теперь одна забота - куда деть все белки, оставшиеся после приготовления крема? Пока лежат в морозилке, ждут...:)

Слоеное тесто "наоборот" - https://www.povarenok.ru/recipes/show/69124/





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильный мильфей
Рецепт: Ванильный мильфей

Вчера первый рецепт загрузился подозрительно быстро. Видимо поэтому второй не хотел грузиться ни целиком, ни по частям. Сегодня попробую наверстать. Мильфей переводится как «тысяча лепестков». Слоеное тесто и сливочно-заварной шелковый крем. Очень напомнил любимый многими «Наполеон».

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Ванильный мильфей»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Аппетитно!
Из рецепта сразу видно,что будет очень вкусно!
Вкуснятина!
Замечательный рецепт! Очень красиво!
Какая красота!!!
Спасибо за такие вкусности пригодится А Вам Удачи
Посмотрите в интернете выпечку, которая называется "Ангельский бисквит" именно туда я использовала белки, бисквит получается потрясающий, не пожалеете.
Вкусноооооо! И очень красиво, аппетитно!!!
Замечательное пироженое!
Юля,очень вкусно.Как же мне нравится твоя звёздная неделя
Светочка, спасибо за приятности в комментах и отзывах
Юлечка,я только правду пишу
Мильфей супер!!!
Потрясающе красиво! Наверняка и очень вкусно.
очень красиво спасибо за отличный рецепт
Выглядит заманчиво очень крем понравился
Рецепт очень понравился.
у нас такое тесто называют Милфой....вкусная выпечка из него получается, а сладости какие........поэтому я уже предвкушаю вкус, у нас что то подобное продают, крем немного отличается....+++
А что за крем используют? Я очень люблю заварные крема (или кремЫ?)
они готовые смеси используют: там тоже сливки, сухие правда, их взбивают с молоком и всевозможные загустители.......вредное и вкусное до безобразия)))))
Представляю как вкусно
(чтобы остановить рост теста) положить на него решетку и выпекать
Очень необычный способ сделать корж одинаковой толщины по всей площади
Прекрасное пирожное, от меня плюсик Вам
Какой интересный Мильфей! Очень красивая и вкусная "горка" для сладкоежек!
для меня это опасная горка....лучше пройти мимо с закрытыми глазами и завязаным ртом
Это точно! Заклеить рот скотчем и умереть от зависти!
на мой рот ни один скотч не клеиться
тогда нужно замок вешать
сначала догони....
М-м-ммммм! Вкуснотища!!! Вам жирненький+
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки