• 2 ноября 2012, 19:52
  • 30826

Мини-батоны

Рецепт: Мини-батоны

Очень простой рецепт, минимум ингредиентов, отличный результат всегда. С благодарностью за рецепт О. Дороховой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Мини-батоны»:



Рецепт «Мини-батоны»:

Сыворотку подогреть, добавить сахар и дрожжи.
Муку просеять с солью.
Постепенно добавляем муку. Может уйти муки меньше или больше, так как у всех мука разная!
У меня ушло 320 г.

Замесить тесто - мягкое по консистенции, но слегка липнущее к рукам. Чашу слегка смазать растительным маслом, укладываем тесто.
Укутать. Дать тесту час подойти.

Через час тесто увеличилось в размере.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Разделить тесто на 6 одинаковых частей.
Из каждой части сделать лепешку.
Свернуть рулетом.

Укладываем рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой.
Оставить на расстойку минут на 30.
После чего смазать слегка молоком, по желанию присыпать кунжутом.

Ставим выпекать батоны в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180C 25 минут, до золотистого цвета.

Приятного вам чаепития!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-батоны
Описание: Очень простой рецепт, минимум ингредиентов, отличный результат всегда. С благодарностью за рецепт О. Дороховой.


Фотографии «Мини-батоны» от приготовивших (37)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Боюсь, что я несколько своевольно обошлась с вашим рецептом, но основа безусловно ваша. Рецепт порадовал своей простотой, минимальным набором продуктов и конечно же результатом. Спасибо за идею утилизации сыворотки.
Лариса! Великолепный результат затраченных стараний
На самом деле усилий совсем немного. Обожаю дрожжевое тесто, оно живое. В кулинарии важны три вещи: здравый смысл или понимание того, что ты кладешь в блюдо, собственная фантазия, ну и душа, конечно же. И все получится.
Здравствуйте! Подскажите, чем можно заменить сыворотку? Заранее спасибо😀
Очень вкусные батоны! Спасибо огромное за рецепт!
Инна великолепное фото батончиков
Таня, спасибо за внимание!
Очень вкусно! Чудесный завтрак получился! Спасибо, душа моя!
Лариочка как же красиво и аппетитно
Спасибо, золото!!!
Оля, огромное спасибо за такой вкусный хлеб! Делала на половину указанного кол-ва ингредиентов. Еще раз убеждаюсь, что выпечка на сыворотке - одна из самых вкусных!
П.С. надеюсь, что у тебя всё хорошо и здоровье не подводит! Целую!
Очень красивое фото!
спасибо большое
У меня дрожжевая выпечка получается через раз - этот удачный ) Вкусные батончики, съели бутербродами.
Шикарные батончики!!! Очень вкусные, нежные, воздушные с тонкой хрустящей корочкой! Однозначно буду печь еще. Огромнейшее спасибо за рецепт!!!
Отличный рецепт!
Спасибо большое! Очень просто и вкусно!
Красивый хлебушек !
Вкусные мини-батоны получились. Легко и просто приготовить, минимальный набор ингредиентов и отличный результат.Спасибо за рецепт, Оля!
Отличные багетики =) Хрустящие, вкусненькие!
Олечка, шикарные батончики! Очень и очень вкусные!!! Тесто делала в ХП, а выпекала в духовке. С таким минимум ингредиентов и такой великолепный батончик получается. А корочка хрустящая, мякиш необыкновенный!!! Спасибо большое за рецепт! А вот разлом https://www.povarenok.ru/photo/97373/
Людочка,спасибо за отчет!
Олечка,очень вкусные батончики получились! Как говорится,минимум продуктов,шикарный результат! Спасибо за вкусный рецепт!!!
Ирочка,спасибо за отчет!
Сказочные батоны! Мягкие,нежные,воздушные,хрустящие... Просто,довольно быстро,не хлопотно,а результат восхитительный. Вкусно,очень вкусно! Спасибо большое за чудесный рецепт,Оля. (на след. день батоны совершенно не потеряли своих вкусовых качеств)
спасибо моя дорогая!Так приятно!
Батончики просто шикарные! Очень нравятся всей семье, пеку их практически через день! Только формирую две штучки) Спасибо большое за рецепт!
Какие пышные батоны !
Ольга,огромное Вам спасибо за великолепный рецепт!Батончики получились волшебные-пушистые,мягкие,с невероятно воздушным мякишем и тонкой хрустящей корочкой!Пека два дня подряд- всей семье очень понравились эти маленькие хлебушки!
спасибо большое за отчет!
Вкусные получились батончики! Я тесто замешивала в ХП на режиме "Пицца", муки ушло 360г. Спасибо большое за рецепт!
Вкусно, но... мало! Буду готовить ещё. Только не знаю как определить готовность . Низ был уже твёрдый, поджаристый. Верх сухой, при надавливании пружинистый. Достала одну булочку, разрезала, а внутри"сыровато" положила опять в духовку. Получился низ как у сухарика.Серединка мягонькая. Детвора расхватала, просят ещё.Спасибо, что поделились рецептом.
Спасибо за рецепт . Однажды испекла батончики - очень понравились, а потом обленилась совсем и пеку по этому рецепту хлеб в хлебопечке
а на каком режиме в хлебопечке печете?
Режим для белого хлеба
Спасибо за ответ!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1952 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки