• 3 ноября 2012, 0:04
  • 17673

Вареники с картофелем и печенью

Рецепт: Вареники с картофелем и печенью

Мой папа научил нас с мамой этому блюду. А он, в свою очередь, узнал о нем во время командировки в Нигерию (научил его коллега). Какое бы количество мы не сделали, все съедается за 1-2 дня. Так что, в морозильнике они не успевают задерживаться.

Категория: Заготовки Заморозка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Вареники с картофелем и печенью»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3183.4 ккал
белки
138.2 г
жиры
27 г
углеводы
620 г
Порции
ккал
530.6 ккал
белки
23 г
жиры
4.5 г
углеводы
103.3 г
100 г блюда
ккал
176.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Вареники с картофелем и печенью»:

  • Сварить картофель, нарезать зеленый лук и укроп.
    Отварить печень, прокрутить ее через мясорубку.

  • Все смешать, посолить, поперчить.

  • Добавить в муку воду, яйцо и соль. Замесить тесто. Если тесто прилипает, можно добавить еще немного муки. Пусть постоит 30 минут.

  • Раскатываем тесто тонким слоем с помощью скалки.
    Вырезаем кружочки при помощи стакана.

  • На середину каждого кружочка кладем начинку, соединяем края и защипываем их. Выкладываем вареники на доску или тарелку, посыпанную мукой.

  • Варим 10 минут вареники в подсоленной кипящей воде. Когда вареники всплывут, выловить их шумовкой.
    В качестве соуса используем сметану или майонез.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники с картофелем и печенью
Рецепт: Вареники с картофелем и печенью

Мой папа научил нас с мамой этому блюду. А он, в свою очередь, узнал о нем во время командировки в Нигерию (научил его коллега). Какое бы количество мы не сделали, все съедается за 1-2 дня. Так что, в морозильнике они не успевают задерживаться.

Ингредиенты для «Вареники с картофелем и печенью»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Вареники с картофелем и печенью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добрый день. Рецепт заинтересовал, но возник вопрос: я так поняла что картофель был сварен в мундире, а дальше-то с ним что делать? Как измельчать: через мясорубку, на тёрке?
В начинку ещё добавила зажарку,так намного вкуснее. Спасибо)
Очень вкусно! Первый раз брала начинку в таком сочетании, очень понравилось. Отдельно с картошкой делала, и с печенью и луком делала, а вместе соединила впервые. В тесто добавила ложку масла для эластичности, остальное все по рецепту. Спасибо за прекрасный вариант начинки, бюджетный и вкусный ! Обязательно буду еще так готовить.
Никогда не ела с печенью.Любопытно ,надо приготовить.
Но научили его не местные жители, а коллеги по работе из другой республики.
Подтверждаю: блюдо украинской кухни и в самом деле, каждая хозяйка на Украине хоть раз в жизни, да лепила такие вареники с "потрибкой" И при чем тут Нигерия??? А-а-а-а-а... это подтверждает "трипольскую" теорию - народности на Земле пошли от украинцев И всё равно "+"! Очень уж вкусны вареники!!!
Подтвержаю, что это очень вкусно Я родом из Сибири, и у нас подобные лепятся))) Тоже как-то странно про Нигерию кажется)) Только мы немного по-другому делаем. Зажариваем много-много лука (в данной начинке много лука только приветствуется), порезанного кубиками, когда лук станет золотистым, хорошо зажаренным так сказать, добавляем перекрученную на мясорубке вареную печень, и обжариваем вместе с луком. Затем эту массу тщательно перемешиваем с картофельным пюре И за уши не оттянешь от такой вкуснотищи! Очень вкусно кушать такие вареники с растопленным сливочным маслом, мы прям любим когда много (обычно мы на дно тарелки кусочки маслица кладем и тудымс добавляем только что сваренные варенички, и масло тает, и в процессе поедания обмакиваем каждый вареник в масло, ммммм, ну и иногда еще ставим пиалу со сметаной и в сметанку обмакиваем. Жирненько, но вкусно оченьььь! У нас почти всегда есть в морозилке такие варенички, быстро съедаются и снова лепим)))
Сделала!ООООООООООО,как вкусно.Мои лежат,стонут.Видимо ,многовато.
Это очень вкусно, но странно, что надо было поехать в Нигерию, чтобы узнать о рецепте... На Украине каждая хозяйка готовит... Это очень вкусно!но только не майонез, упаси Боже! Сметана!
Вот то же самое хотела написать - блюдо из Нигерии, а кухня почему-то русская.
вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки