• 3 ноября 2012, 2:08
  • 11476

"Неправильные" штрудли в духовке

Рецепт: Неправильные штрудли в духовке

Вообще, штрудли - это немецкое блюдо, и готовят его по-разному. Вот и я решила поэкспериментировать. Получилось почти по-украински, обалденное сытное блюдо! Эти воздушные завитки с чесночком!!! Мммм!!! Попробуйте! Всё очень просто и в тоже время так вкусно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «"Неправильные" штрудли в духовке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3743 ккал
белки
233 г
жиры
122.1 г
углеводы
429.5 г
100 г блюда
ккал
128.2 ккал
белки
8 г
жиры
4.2 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «"Неправильные" штрудли в духовке»:

  • Тесто для штрудлей готовится из кефира, яйца, соли, соды и муки - не очень тугое... Так как я с тестом не дружу, то и не стала заморачиваться. Взяла упаковку обычного слоёного дрожжевого теста и положила размораживаться.

  • Курицу помыть, нарезать крупно, посыпать специями и слегка обжарить на растительном масле.

  • Капусту нашинковать, картофель нарезать кубиками, лук - полукольцами, морковь натереть, как хотите, болгарский перец - соломкой.

  • К мясу добавляем лук с морковью, немного бульона (можно просто воды) и тушим 5-6 минут.

  • Затем добавляем капусту и тушим ещё 5 минут.

  • Затем добавляем картошку, болгарский перец, пробуем на соль, добавляем любимые специи, бульон и тушим ещё 5-7 минут.

  • А тем временем наше тесто "размёрзлось". Я его не раскатывала. Прямо так берём, смазываем растительным маслом, скручиваем в рулет и режем на кусочки по 4-5 см.

  • Выкладываем наши штрудли сверху и оправляем в разогретую до 200С духовку на 30 мин. (духовку желательно не открывать).

  • Пока наши штрудли в духовке, берём свежий зелёный чеснок, если нет зелёного, берём обычный 3 зуб. и укроп, мелко режем и...

  • перетираем в ступке с солью, добавляем 2 ст. л. растительного масла и хорошо перемешиваем.

  • Прошло 30 мин., и наши штрудли подрумянились и уже готовы. Вынимаем из духовки...

  • Намазываем сверху смесью чеснока, укропа и соли и ставим в уже выключенную духовку на 3 мин.

  • Мммм!!! Какой аромат!!! Всем приятного аппетита!!! Кушайте! Вкусно!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Неправильные" штрудли в духовке
Рецепт: Неправильные штрудли в духовке

Вообще, штрудли - это немецкое блюдо, и готовят его по-разному. Вот и я решила поэкспериментировать. Получилось почти по-украински, обалденное сытное блюдо! Эти воздушные завитки с чесночком!!! Мммм!!! Попробуйте! Всё очень просто и в тоже время так вкусно!!!

Ингредиенты для «"Неправильные" штрудли в духовке»:

Комментарии и отзывы

Я не раз готовила классические штрудли и.... признаю, времени надо потратить не мало. Сейчас у меня малышка (8 месяцев) и ваш рецепт стал прекрасной альтернативой привычному блюду. Благодарю за опробованную идею.
Спасибо за комментарий и за доверие к рецепту! Готовьте с удовольствием!
Вкусно! Прощай фигура Но иногда можно, даже нужно
Иногда можно!
Очень просто и самое главное вкусно!!!!
выглядит аппетитно
Это ещё и вкусно!!!
Мне тоже очень нравятся вкусные и простые в приготовлении рецепты!!!
Так вкусно! Люблю, когда и просто!
Понравилось! На ужин в самый раз!
замечательный рецепт!
Так аппетитно! Обязательно опробую такой вариант штрудлей!
Аппетитно все показали
сууууупер
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки