• 3 ноября 2012, 9:22
  • 12193

Panna cotta ai loti

Рецепт: Panna cotta ai loti

Осень - пора хурмы, поэтому я просто не могла не поделиться с вами рецептом чудесного рецепта с ее использованием - это панна котта, заходим за рецептом.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Panna cotta ai loti»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Panna cotta ai loti»:

Вообще, рецепт очень простой, единственный минус - это то, что надо подождать, чтобы он застыл, а так все должно пройти, как по маслу!
Нам понадобится желатин в пластинах, но если у вас такого нет, не отчаивайтесь, возьмите обычный, следуя инструкциям на упаковке.
5 пластин замочить на 10-15 минут в холодной воде.

Влить в кастрюльку с толстым дном молоко, сливки, сахар и половину ванильной палочки.

Поставить кастрюльку на огонь, как только смесь начнет кипеть, сразу же снять с огня.

Тем временем вымыть хурму, нам понадобится очень спелая, мягкая.

Пюрировать ее с помощью блендера.

Теперь вынуть из молочной смеси ванильную палочку.
Отжать желатин и добавить его в молочную смесь, хорошо перемешать, чтобы желатин растворился.
Затем влить полученную смесь в мякоть от хурмы и взбить блендером.
Разлить по креманкам и отправить их в холодильник на 8 часов.

Теперь приготовим карамельные пластинки.
Для этого нам понадобятся грецкие орехи, которые надо порубить.

Растворить 100 г сахара с водой в кастрюльке с толстым дном на медленном огне, как только сахар начнет карамелизироваться, добавить орехи, потом вылить полученную массу на пергамент и остудить.

Подавать панна котту, украсив кусочками карамели и листиками мяты.
Приятного аппетита!!!





А еще у нас начали продавать вот такой новый сорт хурма, инжирная называется, вкусная очень, но и дороже стоит.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Panna cotta ai loti
Описание: Осень - пора хурмы, поэтому я просто не могла не поделиться с вами рецептом чудесного рецепта с ее использованием - это панна котта, заходим за рецептом.


Фотографии «Panna cotta ai loti» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2

НЕПЛОХО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Агар-Агар на это количество молока и сливок-чайная ложка с ГОРКОЙ+40-60гр масла слив.
И .... застывает в течении 30-45 ммин !!!!!!!!!!!
Танечка, десерт в моём вкусе. Я хурму люблю, так что панна котта очень понравилась. Спасибо!
Спасибо дорогая и за доверие и за фотографию! Я очень рада , что десерт пришелся по вкусу!
красивые фото
очень вкусно и красиво!
А можно сливки меньшей жирности?
А если брать желатин не в пластинах? сколько его нужНо?
В рецепте оригинале было написано , что возможна замена , пропорции исходя из инструкции на упаковке, он же там тоже разный.
Так а соотношение какое? 5 листиков это сколько ложек обычного желатина?
Я же говорю , не знаю , надо вам прочитать , что написано на пакетике с желатином , на какое кол-во жидкости он рассчитан и из этого исходить.
Очень люблю хурму,обязательно попробую сделать это блюдо,большое спасибо! Подскажите сколько нужно обычного желатина,у нас в пластинках не продают.
Понравились карамельные орешки .
Панна кота из хурмы - что-то интересненькое .
решилась попробовать..и не получилось запуталась с желатином. Я впервые с ним столкнулась. Взяла в пакетике..и сделала все по инструкции . Но масса не застыла. Но я обязательно еще раз сделаю! я так просто не сдамся!
Так жалко , я всегда использую листовой , еще никогда меня не подводил , попробуйте его поискать , он сейчас везде продается !
я сегодня даже обычный не нашла...хорошо пакетик купила месяц назад, как раз уже мысли появились освоить десерты! Я поняла уже свои ошибки. Сделаю обязательно еще раз и думаю - получиться..Спасибо вам за рецепт!
А я все равно освою и блюда с желатином! Тем более что это и красиво и вкусно!
Танюша, очень красиво и очень вкусно!!! Удачи тебе!
Танюш, какая прелесть!!!
Танюш, вай-ваУУУУ!!!! Как просто и КАК красиво у тебя в рецепте! Удачи!!!!!!
великолепная подача! обязательно попробую!
Очень оригинально! Удачи!
Вкуснооо и так красиво!
Рецепт интересный и необычный! Я думала, что хурму можно только так кушать. Фотки красивые, камеру уже, похоже, освоила!
Очень жизнерадостная панна котта! Рыженькая! Очень милый рецепт! +++!
не десерт- песня для любителей хурмы и сладкого. Я тоже почитатель. Я жду осень с нетерпением из этого фрукта
С хурмой не так много рецептов мне известно, а если точнее, я ничего с хурмой не готовила, поэтому очень интересно попробовать . В свежем виде очень люблю этот фрукт. Таня, удачи !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2428 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки