• 3 ноября 2012, 9:22
  • 13698

Panna cotta ai loti

Рецепт: Panna cotta ai loti

Осень - пора хурмы, поэтому я просто не могла не поделиться с вами рецептом чудесного рецепта с ее использованием - это панна котта, заходим за рецептом.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Panna cotta ai loti»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2806.9 ккал
белки
143 г
жиры
147.8 г
углеводы
268.4 г
Порции
ккал
467.8 ккал
белки
23.8 г
жиры
24.6 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
197.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Panna cotta ai loti»:

  • Вообще, рецепт очень простой, единственный минус - это то, что надо подождать, чтобы он застыл, а так все должно пройти, как по маслу!
    Нам понадобится желатин в пластинах, но если у вас такого нет, не отчаивайтесь, возьмите обычный, следуя инструкциям на упаковке.
    5 пластин замочить на 10-15 минут в холодной воде.

  • Влить в кастрюльку с толстым дном молоко, сливки, сахар и половину ванильной палочки.

  • Поставить кастрюльку на огонь, как только смесь начнет кипеть, сразу же снять с огня.

  • Тем временем вымыть хурму, нам понадобится очень спелая, мягкая.

  • Пюрировать ее с помощью блендера.

  • Теперь вынуть из молочной смеси ванильную палочку.
    Отжать желатин и добавить его в молочную смесь, хорошо перемешать, чтобы желатин растворился.
    Затем влить полученную смесь в мякоть от хурмы и взбить блендером.
    Разлить по креманкам и отправить их в холодильник на 8 часов.

  • Теперь приготовим карамельные пластинки.
    Для этого нам понадобятся грецкие орехи, которые надо порубить.

  • Растворить 100 г сахара с водой в кастрюльке с толстым дном на медленном огне, как только сахар начнет карамелизироваться, добавить орехи, потом вылить полученную массу на пергамент и остудить.

  • Подавать панна котту, украсив кусочками карамели и листиками мяты.
    Приятного аппетита!!!





А еще у нас начали продавать вот такой новый сорт хурма, инжирная называется, вкусная очень, но и дороже стоит.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Panna cotta ai loti
Рецепт: Panna cotta ai loti

Осень - пора хурмы, поэтому я просто не могла не поделиться с вами рецептом чудесного рецепта с ее использованием - это панна котта, заходим за рецептом.

Ингредиенты для «Panna cotta ai loti»:

Фотографии «Panna cotta ai loti» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танечка, десерт в моём вкусе. Я хурму люблю, так что панна котта очень понравилась. Спасибо!
Спасибо дорогая и за доверие и за фотографию! Я очень рада , что десерт пришелся по вкусу!
красивые фото
очень вкусно и красиво!
А можно сливки меньшей жирности?
А если брать желатин не в пластинах? сколько его нужНо?
В рецепте оригинале было написано , что возможна замена , пропорции исходя из инструкции на упаковке, он же там тоже разный.
Так а соотношение какое? 5 листиков это сколько ложек обычного желатина?
Я же говорю , не знаю , надо вам прочитать , что написано на пакетике с желатином , на какое кол-во жидкости он рассчитан и из этого исходить.
Ответ для Ттшка
Не знаю, актуально ли...вчера готовила: на пол литрс сливок требуется 8гр желатина( у меня пластины)
Очень люблю хурму,обязательно попробую сделать это блюдо,большое спасибо! Подскажите сколько нужно обычного желатина,у нас в пластинках не продают.
Понравились карамельные орешки .
Панна кота из хурмы - что-то интересненькое .
решилась попробовать..и не получилось запуталась с желатином. Я впервые с ним столкнулась. Взяла в пакетике..и сделала все по инструкции . Но масса не застыла. Но я обязательно еще раз сделаю! я так просто не сдамся!
Так жалко , я всегда использую листовой , еще никогда меня не подводил , попробуйте его поискать , он сейчас везде продается !
я сегодня даже обычный не нашла...хорошо пакетик купила месяц назад, как раз уже мысли появились освоить десерты! Я поняла уже свои ошибки. Сделаю обязательно еще раз и думаю - получиться..Спасибо вам за рецепт!
А я все равно освою и блюда с желатином! Тем более что это и красиво и вкусно!
Ответ для Тенюшка
Готовила вчера: на пол литра сливок шло 8гр листового желатина , без фруктов.
Замерьте взбитые фрукты и прикиньте.
Или попробуйте без ягод и фруктов, очень вкусно! Декор на ваше усмотрение: нутелла, ягоды, варенье.
Танюша, очень красиво и очень вкусно!!! Удачи тебе!
Танюш, какая прелесть!!!
Танюш, вай-ваУУУУ!!!! Как просто и КАК красиво у тебя в рецепте! Удачи!!!!!!
великолепная подача! обязательно попробую!
Очень оригинально! Удачи!
Вкуснооо и так красиво!
Рецепт интересный и необычный! Я думала, что хурму можно только так кушать. Фотки красивые, камеру уже, похоже, освоила!
Очень жизнерадостная панна котта! Рыженькая! Очень милый рецепт! +++!
не десерт- песня для любителей хурмы и сладкого. Я тоже почитатель. Я жду осень с нетерпением из этого фрукта
С хурмой не так много рецептов мне известно, а если точнее, я ничего с хурмой не готовила, поэтому очень интересно попробовать . В свежем виде очень люблю этот фрукт. Таня, удачи !
Танюш, очень красиво оформлен рецепт!
Про вкус ничего сказать не могу - не люблю хурму, никак с ней не подружусь
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки