Рецепт: Яйца с муссом из горбуши
Яйца с муссом из горбуши
Рецепт: Картофельная запеканка с сыром и беконом
Картофельная запеканка с сыром и беконом
Рецепт: Слойки Цветочки
Слойки "Цветочки"
  • 3 ноября 2012, 12:01
  • 6261

Мороженое из тыквы "Золотая осень"

Рецепт: Мороженое из тыквы Золотая осень

Zucca gelato Golden Autumn. Gelato - так итальянцы называют мороженое. Разнообразие вкусов этого любимого лакомства удивляет. Хотите удивить своих родный и друзей? Уверена, Вам это удастся. Осень - пора сбора урожая тыквы! Тыква - осеннее золото, она хороший источник каротина и витаминов. Её запекают, варят кашу, жарят, а вам я предлагаю отведать необычное на вкус мороженое, которое согревает. Да, я не оговорилась, именно согревает...

Категория: Десерты Мороженое

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Мороженое из тыквы "Золотая осень"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1682.1 ккал
белки
40.7 г
жиры
97.1 г
углеводы
243.6 г
100 г блюда
ккал
123.7 ккал
белки
3 г
жиры
7.1 г
углеводы
17.9 г


Рецепт «Мороженое из тыквы "Золотая осень"»:

  • Продукты, необходимые для мороженого. Главная виновница этого рецепта - тыква. Айва дополнит вкус, она прекрасно сочетается с тыквой, и не менее полезна.

  • Тыкву нарежьте крупными ломтиками, посыпьте корицей и сахаром. Налейте немного воды в жаропрочную емкость и поставьте на 20-30 минут запекаться. Тыква должна стать мягкой, но не зажаренной.

  • Пока печется тыква, приготовим сливочную основу для мороженого.
    Доведите 350 мл молока и 150 гр сахара до кипения, введите тонкой струйкой, при постоянном помешивании, предварительно взбитые с оставшимся молоком желтки. Не прекращая мешать, доведите смесь до легкого загустения, но не дайте ей закипеть. Добавьте цедру лайма. Снимите с огня и продолжайте мешать еще несколько минут, чтобы немного остудить и не дать возможности свернуться желткам. Этот крем можно приготовить заранее, охладить в холодильнике.
    Запеченную мякоть тыквы превратите в однородное пюре, также охладите вместе с молочной основой накануне приготовления мороженого.

  • В чаше для взбивания соедините молочную основу и тыквенное пюре, продолжая взбивать, введите жирные сливки и свежий сок имбиря.

  • Взбейте массу до пышного состояния, но не перебейте, чтобы сливки не превратились в масло. Лучше не довзбить.
    Переложите смесь в мороженицу и, согласно инструкции, заморозьте. Если нет мороженицы, используйте емкость с крышкой. Поместите ее в морозильную камеру. Первые 2-3 часа доставайте смесь из морозилки, взбивайте через каждые 30 минут, а потом оставьте в камере до полного застывания.

  • Айву нарежьте тонкими ломтиками, проварите до мягкости в сиропе и используйте для украшения и придания дополнительного вкуса вашему мороженому. Очень хорошо дополнят вкус медальоны из молочного шоколада.

  • Имбирь придает нежную остроту и ощущение тепла.
    Тыква отдает свой вкус и нежный цвет осеннего солнышка.
    Наслаждайтесь, согревайте и дарите радость своим близким.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мороженое из тыквы "Золотая осень"
Рецепт: Мороженое из тыквы Золотая осень

Zucca gelato Golden Autumn. Gelato - так итальянцы называют мороженое. Разнообразие вкусов этого любимого лакомства удивляет. Хотите удивить своих родный и друзей? Уверена, Вам это удастся. Осень - пора сбора урожая тыквы! Тыква - осеннее золото, она хороший источник каротина и витаминов. Её запекают, варят кашу, жарят, а вам я предлагаю отведать необычное на вкус мороженое, которое согревает. Да, я не оговорилась, именно согревает...

Ингредиенты для «Мороженое из тыквы "Золотая осень"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

ой, как оно вкусно звучит, а выглядит... хоть уже не осень, но тыковка еще осталась))теперь я поняла чего же она ждала!!!!спасибо вам за рецепт!!
Ира, необычное мороженое! Удачи!
Красивое мороженое и даже очень полезное ! Удачи, Ирочка!
Спасибо Нина.
Спасибо Вам за теплые отзывы к рецепту,Мороженое действительно вкусное и не каждый может догадаться из чего оно приготовлено.
Вкусно наверное. А цвет какой!
Думаю, это что-то необыкновенное! Необыкновенно вкусное! Отличный рецепт! Спасибо!
Очень красивая композиция! А мороженое просто восхитительное
вкусно, полезно, красиво
Красиво, по-осеннему, со вкусом!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Мадлен с сыром и колбасой
Мадлен с сыром и колбасой
Рецепт: Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Рецепт: Греческий пирог Сиртаки
Греческий пирог "Сиртаки"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6048 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки