• 3 ноября 2012, 12:01
  • 5413

Мороженое из тыквы "Золотая осень"

Рецепт: Мороженое из тыквы Золотая осень

Zucca gelato Golden Autumn. Gelato - так итальянцы называют мороженое. Разнообразие вкусов этого любимого лакомства удивляет. Хотите удивить своих родный и друзей? Уверена, Вам это удастся. Осень - пора сбора урожая тыквы! Тыква - осеннее золото, она хороший источник каротина и витаминов. Её запекают, варят кашу, жарят, а вам я предлагаю отведать необычное на вкус мороженое, которое согревает. Да, я не оговорилась, именно согревает...

Категория: Десерты Мороженое

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Мороженое из тыквы "Золотая осень"»:

Время приготовления:



Рецепт «Мороженое из тыквы "Золотая осень"»:

Продукты, необходимые для мороженого. Главная виновница этого рецепта - тыква. Айва дополнит вкус, она прекрасно сочетается с тыквой, и не менее полезна.

Тыкву нарежьте крупными ломтиками, посыпьте корицей и сахаром. Налейте немного воды в жаропрочную емкость и поставьте на 20-30 минут запекаться. Тыква должна стать мягкой, но не зажаренной.

Пока печется тыква, приготовим сливочную основу для мороженого.
Доведите 350 мл молока и 150 гр сахара до кипения, введите тонкой струйкой, при постоянном помешивании, предварительно взбитые с оставшимся молоком желтки. Не прекращая мешать, доведите смесь до легкого загустения, но не дайте ей закипеть. Добавьте цедру лайма. Снимите с огня и продолжайте мешать еще несколько минут, чтобы немного остудить и не дать возможности свернуться желткам. Этот крем можно приготовить заранее, охладить в холодильнике.
Запеченную мякоть тыквы превратите в однородное пюре, также охладите вместе с молочной основой накануне приготовления мороженого.

В чаше для взбивания соедините молочную основу и тыквенное пюре, продолжая взбивать, введите жирные сливки и свежий сок имбиря.

Взбейте массу до пышного состояния, но не перебейте, чтобы сливки не превратились в масло. Лучше не довзбить.
Переложите смесь в мороженицу и, согласно инструкции, заморозьте. Если нет мороженицы, используйте емкость с крышкой. Поместите ее в морозильную камеру. Первые 2-3 часа доставайте смесь из морозилки, взбивайте через каждые 30 минут, а потом оставьте в камере до полного застывания.

Айву нарежьте тонкими ломтиками, проварите до мягкости в сиропе и используйте для украшения и придания дополнительного вкуса вашему мороженому. Очень хорошо дополнят вкус медальоны из молочного шоколада.

Имбирь придает нежную остроту и ощущение тепла.
Тыква отдает свой вкус и нежный цвет осеннего солнышка.
Наслаждайтесь, согревайте и дарите радость своим близким.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мороженое из тыквы Золотая осень
Описание: Zucca gelato Golden Autumn. Gelato - так итальянцы называют мороженое. Разнообразие вкусов этого любимого лакомства удивляет. Хотите удивить своих родный и друзей? Уверена, Вам это удастся. Осень - пора сбора урожая тыквы! Тыква - осеннее золото, она хороший источник каротина и витаминов. Её запекают, варят кашу, жарят, а вам я предлагаю отведать необычное на вкус мороженое, которое согревает. Да, я не оговорилась, именно согревает...
Рецепты: Десерты -> Мороженое


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

ой, как оно вкусно звучит, а выглядит... хоть уже не осень, но тыковка еще осталась))теперь я поняла чего же она ждала!!!!спасибо вам за рецепт!!
Ира, необычное мороженое! Удачи!
Красивое мороженое и даже очень полезное ! Удачи, Ирочка!
Спасибо Нина.
Спасибо Вам за теплые отзывы к рецепту,Мороженое действительно вкусное и не каждый может догадаться из чего оно приготовлено.
Вкусно наверное. А цвет какой!
Думаю, это что-то необыкновенное! Необыкновенно вкусное! Отличный рецепт! Спасибо!
Очень красивая композиция! А мороженое просто восхитительное
вкусно, полезно, красиво
Красиво, по-осеннему, со вкусом!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2367 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки