• 4 ноября 2012, 14:01
  • 7928

Голубцы с добавлением тыквы

Рецепт: Голубцы с добавлением тыквы

Голубцы с добавлением тыквы. Оригинального в этом рецепте нет ничего, кроме обработки капусты и добавления тыквы к классическим ингредиентам. Вкусно. Рецепт добавлен исключительно по просьбе поварёнка Маруся 4201.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Голубцы с добавлением тыквы»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4632.9 ккал
белки
185.1 г
жиры
274.8 г
углеводы
226.9 г
Порции
ккал
463.3 ккал
белки
18.5 г
жиры
27.5 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
4 г
жиры
6 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Голубцы с добавлением тыквы»:

  • Снимаем с капусты верхние листья, они нам не нужны.
    Кладем капусту в микроволновку 900W на 20 минут, для капусты 2,5 кг.
    По истечении 20 минут достаем капусту (осторожно, горячая) и кладем ее в мойку, под холодную проточную воду. Подробнее процесс описан: http://www.povarenok .ru/blog/show/24529/

    Как остынет - снимаем с нее листья. Снимаются идеально - удобно и быстро.

  • Подготавливаем тыкву: можно на терке, можно в кух. комбайне, кому как удобно.

  • Чистим перец от семян внутри. Чистим чеснок.
    Нарезаем все меленько.

  • Смешиваем рис (перед этим отварить его), фарш, тыкву и наши остроты.
    Солим и добавляем специи по вкусу.
    Я предпочитаю простую классику: молотые красный и черный перцы.

  • Сворачиваем голубцы. Занятие это удобное, потому как после обработки в микроволновке листья капусты по консистенции, плотности - как силикон.

  • Готовим заливку-соус.
    Яйца, соль, сахар, уксус, льняное масло мешаем миксером.
    Если кому-то не нравится льняное масло, его аромат, то можно подсолнечное. Но тогда получится домашний майонез, что тоже неплохо.

  • Далее добавляем в смесь томатную пасту.
    Продолжаем перемешивать миксером.

  • Получаем соус.
    Разбавлять его нужно кипячёной водой.

  • Обжариваем голубцы на сковородке.

  • Заливаем соусом и в духовку на час, можно полтора, от духовки зависит.
    Я ставлю на 180 градусов и по ходу процесса несколько раз голубцы переворачиваю, чтобы корочка на голубцах была с обеих сторон.
    ПРИЯТНОСТЕЙ!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы с добавлением тыквы
Рецепт: Голубцы с добавлением тыквы

Голубцы с добавлением тыквы. Оригинального в этом рецепте нет ничего, кроме обработки капусты и добавления тыквы к классическим ингредиентам. Вкусно. Рецепт добавлен исключительно по просьбе поварёнка Маруся 4201.

Ингредиенты для «Голубцы с добавлением тыквы»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Голубцы с добавлением тыквы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Благодарю за рецепт!Очень вкусно!
Спасибо! Рад что понравился рецепт.
Brodja po sajtu,sluchajno zabrela na vashi golubci.Zdorovo,spasibo,pro mikrovolnovku ne znala-ne vedala,poprobuju!
На здоровье и приятных аппетитов!
Аппетитные голубчики, а сколько риса добавлять, в ингредиентах не указан.
представляете, только заметил, что рис не вписан в ингредиенты. ужас... а все невнимательность.. значит, нужно кушать много супа. как говаривают: "Супчик жиденький, но питательный, - будешь худенький, но внимательный!".
а я очень хочу быть худеньким и очень внимательным.
простите великодушно меня: стакан риса, примерно.
А я вот супчика сегодня уже покушала, а сейчас как раз занимаюсь вашими голубчиками, так что вы вовремя с ответом, спасибо.
Рецепт по "обрабатыванию" капусты - бесподобен, должен быть занесён в "Золотую поварёнковскую книгу". Начинку делала в пропорции 1:1:1 + добавила жареный лук, но исключила острые перцы и чеснок (с оглядкой на ребёнка). Соуса у меня получилось маловато, но он был - изЮмителен! Пропорции заслуживают наивысшей похвалы! Понравилось всем!!! Спасибо огромное за рецепт голубцев с тыквой!!!
Как же приятно,.. очень приятно,.. очень-очень приятно читать такие слова!!!!! Вам, Нина, спасибо!
Спасибо, Виктор, что опубликовали, с подачи Маруси, на "главной"! А мы ...наслаждаемся по полной
На фото такие аппетитные голубчики лежат...
Никогда не делала голубцы из-за мороки с капустой. Теперь, благодаря Вам, я возьмусь за них с лёгкой руки .
А начинкой, вообще свели меня с ума .
спасибо! приятных аппетитов!
Оказывается, голубцы готовить можно и нужно!!! Зря я столько лет в этом сомневалась))) Но этому есть оправдание: попробовав однажды варить весь качан, чтобы потом раскушматить его на отдельные листья, я больше не решилась повторить это НИКОГДА. Сегодня все получилось "на счет раз". Пока капуста 20 минут "расслаблялась" в микре, я за это время прокрутила мясо, все нарезала - смешала. "Раскрутить" капусту не составило ни малейшего труда. И очень понравился соус. Очень необычный. Спасибо за рецепт!!!
на здоровье. рад, что Вам понравилось
Тоже заметила способ еще в дневниках. Хорошо, что перенесли в рецепты, да еще и с таким интересным дополнением. Спасибо, забрала в КК.
мне очень приятно. спасибо Вам!
после обработки в микроволновке - листья капусты - по консистенции, плотности - как силикон.
Очень удачная инновация. Рецепт не избитый. Наверняка вкусно получится. Описано всё подробно и обстоятельно.
Вам плюс
спасибо за плюсик и хорошие слова!
Мужчина сказал - мужчина сделал. Капусту купила, тыква есть, про перец не знала (не вопрос, с утра пробежечка ) Завтра (благодаря Вами предложенному способу использования микроволновки) впервые за ...цать лет буду готовить голубцы
Хм... нормально сказано - ничего оригинального. Моя мама смотрит рецепт и удивляется, говорит, что кроме фарша и риса в голубцы никогда ничего не добавляли. Для меня лично новое: микроволновка, тыква, перец, соус, говядина+курица. Очень оригинально!!!
А вот начинать рецепт надо было так:
Описание: Голубцы с добавлением тыквы. Оригинального в этом рецепте много, начиная с обработки капусты, добавления тыквы к классическим ингредиентам и т.д. и т.п. Вкусно. Рецепт добавлен исключительно по просьбе поварёнка Маруся 4201. Думаю, что среди поварят найдется много таких, как Маруся, не умеющих готовить вкусные голубцы. Я научу вас, как это сделать. Итак, начнем...
смешнюка Вы в нежном варианте этого слова..
Добавлю это словечко в свой активный словарь
конечно. и, главное, это танцульки. а остальное - просто цветком быть. и доброй ночи.
Доброй
кстати, если с этого фарша котлеты делать + булки немного и яйцо - вкуснее чем голубцы) это я на случай, если завтра фарша окажется более, чем капустных листьев. это вещи непрогнозируемые - потому как капусты разные, если даже по весу одинаковые.
А вот это мы сейчас и проверим. У меня капуста не плоская, а фарша больше, чем надо
Заметила прекрасный способ обработки капусты для голубцов в Дневниках! И вот - он здесь, да ещё и с прекрасной начинкой! спасибо за рецепт! Забираю с благодарностью!
на здоровье! обещаю, впредь радовать - только оригинальными рецептами!
Постараюсь отчитаться в виде фото
Здравствуйте! Давненько Вас не было видно. Очень аппетитные голубцы!
Привет! Спасибо Вам за внимание. Сожалею, что рецепт не оригинален, таких голубцов - миллион на сайте. Выложил только ради способа обработки капусты, может кому пригодится Хороших Вам выходных!
Вам тоже хорошо отдохнуть! Нюансы приготовления очень интересные-капуста в микроволновке,обжарка голубцов. Возьму на заметку,спасибо!
Сожалею, что рецепт не оригинален, таких голубцов - миллион на сайте. Выложил только ради способа обработки капусты, может кому пригодится
Напрасны Ваши сожаления, рецепт достойный ,а за способ обработки капусты в микроволновке отдельное спасибо и плюсик Вам!
как прияяятнооооооооооооооооооооо... спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки