Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 4 ноября 2012, 14:04
  • 11807

Сыр "Филадельфия" и запеканка из него

Рецепт: Сыр Филадельфия и запеканка из него

Рецепты сыра "Филадельфи я" в домашних условиях и запеканки из него. Обратите внимание, что начинать готовить эту запеканочку надо накануне, так как Филадельфия "созревает" почти сутки.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Сыр "Филадельфия" и запеканка из него»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Сыр "Филадельфия" и запеканка из него»:

Сначала приготовим сыр "Филадельфия".

Слики взбить до густоты, добавить сметану и творог. Уже на этом этапе получается такая вкуснючая масса, что можно ее использовать как десерт!

Всё перемешать, накрыть крышкой, но не закрывать наглухо. В течениe суток дать "созреть" при комнатной температуре (у меня прошло часа 22). Можно хранить в холодильнике до недели.



Но я сразу приготовила "запеканку", в кавычках, потому что по вкусу она больше напоминает чизкейк.
Нагреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца с сахарным песком в пену до растворения сахара, добавить ванилин и крахмал и еще раз взбить.

Соединить яичную массу с "Филадельфией", слегка взбить. Я использовала электрический ручной миксер. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать форму (лучше силиконовую) сливочным маслом. Выложить творожную массу.



Поставить в форму с водой.



... и запекать в духовке 70-80 минут. Духовку выключить и оставить в ней запеканку еще на час. Оставить при комнатной температуре минут на 20-30, перевернуть на тарелочку или блюдо и отправить в холодильник до полного остывания.

Мне эта "запеканка" больше нравится именно холодной, а мужу в любом виде - и теплая, и охлажденная.



Так что пробуйте, кому как нравится!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сыр Филадельфия и запеканка из него
Описание: Рецепты сыра "Филадельфи я" в домашних условиях и запеканки из него. Обратите внимание, что начинать готовить эту запеканочку надо накануне, так как Филадельфия "созревает" почти сутки.
Тэги: десерт.


Фотографии «Сыр "Филадельфия" и запеканка из него» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецептик. Беру в закрома
Спасибо огромное,Светуля,тебе за внимание и добрые слова!
Интересно а запеканку прямо с водой надо печь?
Да-да,всю получившуюся конструкцию с водой необходимо поместить в разогретую духовку и печь!
Здравствуйте,скажите пожалуйста,сколько граммов выходит сыра из Вашего рецепта и подходит ли он для ролл?
Здравствуйте!Филадельфии получается около 900 граммов.Для роллов вполне подойдет.
Ириш, вот и моя запеканочка! Не очень красивая, но очень вкусная, нам всем очень понравилось! Спасибо за такой великолепный рецепт Филадельфии и запеканочки конечно же!
Надюшка,какой потрясающей структуры у тебя запеканочка получилась!Молодец!Я очень рада,что она вам понравилась и рецепт Филадельфии пригодился!Огромное спасибо тебе,Наденька,за прекрасный отчет!Готовь,на здоровье!
Подскажите пожалуйста если использовать уже готовую филадельфию в пачке, то в каком объеме?
Для запеканки "Филадельфии" необходимо 900 граммов!
Спасибо!
Ириш, приготовила сегодня запеканочку. Только что схомячили. Получилось очень вкусно. Обязательно еще не раз буду готовить. Только фото я не стала делать. Уже второй раз меня подводит крахмал (крем для пирога варила- варила, а он так и не загустел), некачественный видимо. А еще форма силиконовая у меня маловата по диаметру и запеканка начала вылезать, при этом форму она не теряла (как желе). Но из-за толщины слоя пеклась гораздо дольше. Запеканка пропеклась наконец, но после остывания она опала. Не фотогеничной стала. В следующий раз крахмал другой куплю, а форму побольше приобрету или на 2 запеканки буду делить. Вот тогда и фото выставлю. Спасибки тебе за такую вкусняшку!
Леночка!Я очень рада,что ты воспользовалась моим рецептом,и что она понравилась твоей семье!Надеюсь в следующий раз ты учтешь все нюансы и у тебя получится еще лучше!Удачи тебе и спасибо огромное за твой отчет!
Обязательно получится. Первый блин комом... ну куда ж без этого, особенно если блюдо не знакомо. Сказал бы кто месяц назад, что я буду печь тем более есть творожную запеканку - посмеялась бы. До знакомства с Поваренком блюда с творогом или из творога я не любила. А сейчас как в мультике у мышонка Рокки при виде сыра... Мне она тоже холодной больше понравилась, а корочка на вкус - вообще прям так и таю от блаженства.
ЗдОрово,Леночка!Еще раз желаю удачи тебе!
Очередной рецептик у тебя забираю, Иришка! Ну просто отпад как красиво и наверное не менее вкусно! Попробую как ни будь. Мне самой созреть надо. Когда вижу такую красоту, мне кажется, что я полный профан на кухне. Спасибо за рецепт!
Леночка!Огромное тебе спасибо за добрый комментарий!Буду рада,если тебе понравится запеканочка!Готовь,на здоровье!
Ответ для Ирушенька
Ириш, вот не очень внимательно сразу рецептуру прочитала и только сейчас заметила. Я уже все гипермаркеты в городе облазила. Жуткий дефицит этот кукурузный крахмал у нас. Можно ли его на картофельный заменить? Качество запеканки не сильно пострадает?
Леночка,можно заменить кукурузный крахмал картофельным.Принципиальная разница между этими видами крахмала заметна только в киселях.
Спасибо!
Обожаю Филадельфию!!! Можно делать самой и побольше класть в мои любимые роллки!
Леночка!Огромное тебе спасибо за внимание!Филадельфия очень вкусная получается!Готовь,на здоровье!
Оооочень аппетитно!Утащила на пробу,спасибо! отпишусь
Спасибо Вам огромное за внимание и одобрение!Я очень рада,что Вас заинтересовал рецепт!Готовьте,на здоровье!Удачи Вам!
Очень вкусненькая штучка,пошла месить повторную порцию!!! Рекомендую!!!
Огромное Вам спасибо за доверие к моему рецепту!Шикарная у Вас получилась запеканочка!
Спасибо за рецепт. Очень понравилась запеканка. Сыр, правда я купила готовый. Вместо крахмала в виду его отсутствия добавляла 4 ложки муки и 3 ложки манки. Смолотили всю огромную килограммовую запеканку за один присест. Обязательно буду делать ещё. Крахмал теперь купила - попробую сделать без отклонений от рецепта.
Огромное Вам спасибо за такое прекрасное приготовление запеканки!Очень она у Вас красивая!И спасибо вам за отчет!Очень рада,что Вам понравилось!
скажите, а заместо кукурузного можно использовать картофельный крахмал?
Да!Можно использовать и картофельный крахмал!Удачи Вам!
Большущее спасибо за рецепт! Запеканочка - отличная! Ушла в миг! А рецепт сыра - просто находка! В моем городе его не продают , к сожалению, а благодаря вам появилась возможность достать *из пыли* рецепты наших любимых чизкейков Еще раз спасибо! Успехов!
На здоровье!Очень рада,что Вам пригодился рецепт Филадельфии и понравилась сама запеканочка.Спасибо Вам за такой добрый отзыв!С наступающим Вас Новым годом!
Приготовила запеканку, она получилась просто бесподобная! Гости уплетали за обе щеки! Огромное спасибо за рецепт!
На здоровье!А Вам спасибо за то,что Вы приготовили эту запеканочку и рассказали об этом!Очень рада,что Вам и Вашим гостям понравилось!
Спасибо за рецепт Филадельфии! Беру.
Огромное Вам спасибо!Готовьте с удовольствием!
Очень вкусно, много +++! Прекрасная запеканка!
Огромное Вам спасибо и за отзыв,и за доброту!
Добрый день! Очень интересный рецепт, я думаю, запеканочка должна быть очень вкусная. А творог "гладкий обезжиренный диетический в тубе" имеется ввиду, что он должен быть без комочков, а как творожная масса?
Да-да!Совершенно верно!Гладкий творог,как творожная масса,без комочков.Просто у нас такой именно в тубе продается!Он такой мягкий,прямо выдавливается из тубы.Вам спасибо большое за отзыв и удачи!
а у нас такой творог белорусский есть, из него замечательно делать торт-суфле. Огромное спасибо за рецепт Филадельфии!
А Вам огромное спасибо за отзыв!
Какая красивая и вкусная запеканка получилась!
Большущее вам спасибо за такой хороший отзыв!
Интеренсый рецепт, срез запеканки просто убил наповал!!!!! Много ++++
Огромное Вам спасибо за такие приятные слова!
Превосходный рецепт. Ловите плюс
Благодарю Вас за добрый отзыв!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки