• 4 ноября 2012, 14:50
  • 12572

Взбитая яичница

Рецепт: Взбитая яичница

Быстрое, нежное и сытное блюдо на завтрак. Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Взбитая яичница»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
258.1 ккал
белки
14.9 г
жиры
20.5 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Взбитая яичница»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

ВЗБИТАЯ ЯИЧНИЦА

В маленькой кастрюле растопить сливочное масло, сюда же отбить яйца, влить немного молока (на 3 яйца - 1 ст. ложку масла, 2 ст. ложки молока), посолить и взбить вилкой. После этого поставить на средний огонь и варить, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой.

Когда яичница превратится в жидкую кашу, снять ее с огня и некоторое время помешивать, затем выложить яичницу на тарелку или в чашку, обложить гренками из белого хлеба, поджаренными на масле.

Такую яичницу можно подать с овощами, а также с мясными продуктами, например с вареной ветчиной. копченой грудинкой, сосисками. Эти продукты нарезают мелкими кубиками, слегка поджаривают на сковороде с маслом, затем смешивают с яичницей. Такие продукты, как жареные грибы в сметане, жареные дольки свежих помидоров, вареные зеленые бобы, зеленый горошек, заправленный маслом, обычно кладут на яичницу сверху, когда она уже готова.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6928


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Взбитая яичница
Рецепт: Взбитая яичница

Быстрое, нежное и сытное блюдо на завтрак. Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

Ингредиенты для «Взбитая яичница»:

Фотографии «Взбитая яичница» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный завтрак, нежная яичница, часто так готовим. Спасибо.
Вкусно и нежно.Спасибо.
Я часто готовлю такие яйца на воскресный бранч. Быстро и очень вкусно.
Быстро, вкусно, просто!
Спасибо
Быстрый хороший завтрак, спасибо!
Очень и очень вкусный был завтрак! Нежнейший омлет-яичница! У меня с с/к грудинкой. Вкусно, сытно, ароматно! Спасибо большое за рецепт!
Действительно очень нежная яичница. Вкусно и питательно! Просто замечательно))))
Спасибо!
Именно такой яичницой меня баловала бабушка. Я её с детства называю "дрожаночка". И по секрету скажу у меня такая же книга есть, досталась по наследству от этой бабушки. Жаль в те времена не печатали цветные фотографии приготовленных блюд.
Яичница не может быть не вкусной.А по вашему рецепту-она очень вкусная Спасибо за рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки