• 4 ноября 2012, 16:18
  • 5189

Закусочные рулеты

Рецепт: Закусочные рулеты

В продолжение "баклажанно й" темы. Отличная закуска или гарнир как для праздника, пикника, шашлыков, так и просто дружеских посиделок. Можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Если запекать - вкусная диета гарантирована. Вам точно понравится! P.S. Не подходит для детского стола.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закусочные рулеты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Закусочные рулеты»:

  • Вот такой симпатичный набор продуктов.

  • Режем полукольцами и маринуем лук. 9% уксус разбавим водой 1:1.

  • Баклажаны режем пластинками. Кто вымачивает - на 15 минут в солёную воду.

  • Обжариваем на растительном масле. Я пользовалась керамической сковородой. Просто смазала её кисточкой. Если готовите на большую компанию, быстрее запечь в духовке. Опять же меньше масла уходит.

  • Пока жарятся/ запекаются баклажаны, шинкуем зелень. У меня здесь кинза, реган, укроп. Вы берете, что едите.

  • Теперь надо действовать очень быстро. Т. к. остывшие пластинки свернуть будет трудно, они ломаются. На горячий "язычок" выкладываем лук и зелень. Если не вымачивали, присолить.

  • Сворачиваем и получаем вот такие рулетики.

  • Складываем рулеты в посуду и оставляем остывать и пропитываться луковым маринадом и зеленью. Чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.
    Счастливым обладательницам вакуумных систем хранения можно хранить в холодильнике недели две (если не съедят раньше). У нас обычно дольше недели не задерживаются.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные рулеты
Рецепт: Закусочные рулеты

В продолжение "баклажанно й" темы. Отличная закуска или гарнир как для праздника, пикника, шашлыков, так и просто дружеских посиделок. Можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Если запекать - вкусная диета гарантирована. Вам точно понравится! P.S. Не подходит для детского стола.

Ингредиенты для «Закусочные рулеты»:

Комментарии и отзывы

Замечательные рулетики, отличная закусочка.
Спасибо за комментарий!
Баклажанных рулетов тут много. И с указанием количества ингредиентов.
У Вас непонятно, сколько чего брать. Без указания количества это не рецепт, а рассказ "Как я провела вечер на кухне".
Доброго вам утра! В том-то и дело, что указать по весу количество ингредиентов невозможно. Потому что, вкусы у всех разные.Поэтому примерно показала на фото раскладку по язычкам баклажанов.Мы же не пишем кулинарную книгу, правда?
Один любит больше лука, другой больше зелени. Третий разведет уксус или лимонный сок не 1:1, а меньше или больше.Это не критично, сам принцип блюда не поменяется. Вкус будет примерно одинаковый.
Очень много "провела вечеров на кухне", готовя рецепты в соответствии с данной поварятами раскладкой. Пришла к выводу, что всё надо пробовать и подбирать.
Ну возьмите вы для пробы один баклажан. Будет примерно 4 язычка. На них надо половину средней луковицы. Далее- по тексту рецепта.
Это моё ИМХО.
Извините, если разочаровала. Можете просто не готовить.
Ответ на 100% правильный. Спасибо!
люблю баклажаны!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки