• 4 ноября 2012, 22:13
  • 5853

Пицца Классик

Рецепт: Пицца Классик

Два важнейших компонента пиццы - это тесто и соус. Начинка может быть какой угодно, важно только, чтобы ее не было слишком много. В сегодняшнем рецепте мы постараемся придерживаться основных правил приготовления правильной пиццы, приготовим ее своими руками от начала до конца и добавим в нее капельку осени )

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пицца Классик»:



Рецепт «Пицца Классик»:

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и 1-2 ч. л. муки, отставить на 10-15 минут, пока не начнут пениться.

Муку просеять, смешать с солью

Соединить дрожжи с мукой и влить оливковое масло

Замесить тесто, месить руками на столе около 10 минут, пока не начнет отставать от рук, при необходимости подсыпать муки

Смазать кастрюлю растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть кастрюлю, поставить в теплое место для подъема на 2-3 часа, через час обмять.

Готовим соус. Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать.
Если используете томаты в собственном соку, то просто открыть банку :)

На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок в течение 2 минут

Добавить помидоры, всыпать сахар и соль

А также специи.

Оставить тушиться на медленном огне на 20-25 минут до однородного состояния

Натереть сыр, приготовить начинку по своему вкусу

Смазать форму (у меня диаметр 30 см, можно чуть меньше)

Тесто разделить на 4 части, 3 из них накрыть, чтобы не заветривалось, одну часть ударить об стол, чтобы вышел лишний воздух, можно раскатать, а можно растянуть руками по размерам формы.

Смазать оливковым маслом

Затем соусом. Здесь мне помогает помощница :)
выложить начинку

Запекать при температуре 180 градусов около 15 минут, затем посыпать сыром и поставить еще раз в духовку, чтобы расплавить сыр.

Пицца для детей без излишеств (один не любит одно, другой - другое) готова.

В следующую пиццу добавим краски осени

Последовательность та же: сначала выпекаем без сыра

Потом добавляем сыр.

Вот еще кусочек

А муж заказал пиццу с салями. Последний кусок теста также раскатываем (растягиваем) и замораживаем на будущее. Можно заморозить вместе с соусом и начинкой.

На последних двух картинках наша пицца на фоне осенних иллюстраций, выполненных руками моей пятилетней дочки.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца Классик
Описание: Два важнейших компонента пиццы - это тесто и соус. Начинка может быть какой угодно, важно только, чтобы ее не было слишком много. В сегодняшнем рецепте мы постараемся придерживаться основных правил приготовления правильной пиццы, приготовим ее своими руками от начала до конца и добавим в нее капельку осени )
Рецепты: Выпечка -> Пицца


Другие варианты рецепта

629

Пицца

507

Пицца

488

Пицца

84

Пицца

79

Пицца

55

Пицца

40

Пицца

38

Пицца

28

Пицца

25

Пицца

20

Пицца

19

Пицца

15

Пицца

15

Пицца

14

Пицца

11

Пицца

11

Пицца

Фотографии «Пицца Классик» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

И правда классический рецепт пиццы для нас. Вкусно и не хуже чем в кафе. Главное не передержать, первая вышла супер, вторую передержала, слишком хрустела. Спасибо за рецепт.
Готовила пиццу по данному рецепту уже 2 раза,причем, в первый раз не оставляла тесто подниматься и сразу поставила печься,а во второй-оставила подниматься.Разницы не заметила...А пицца очень-очень вкусная! Жалею,что ни разу не сфотала,но думаю,я ещё буду её готовить не раз,так что обязательно сфотаю Спасибо за чудесный рецептик
тесто для пиццы не нужно поднимать. смешал, воду, муку, дрожжи, соль и оливковое масло и оставил на 10-15 минут, пока готовите начинку. все, можно делать.
важнейшие компоненты итальянской пиццы - это помидоры и моцарелла.
а начинки для настоящей пиццы у них строго регламентированы.
а вот такой вариант - это просто домашний, из того, что хочешь, как говорится)
Спасибо за комментарий
Ответ для КАТАВА
Я с вами не согласна, если тесто дрожжевое не насытилось углекислим газом, оно будет жестким и не вкусным. Смысл готовить дрожжевое, что бы его через 15 минут засушить.
Я наблюдала процесс приготовления пиццы в Италии, увы, но вы не правы.
может быть для толстой пиццы и пирожков и есть смысл, для тонкой, если мука хорошая и дрожжи хорошие, все поднимется как нужно во время запекания. я смотрела передачу, как итальянский повар готовил пиццу. делаю теперь точно так же, как он. так вот, тесто получается мягкое и воздушное, его можно скрутить пополам и оно не порвется и не сломается. и ободок (кромка пиццы) мягкий и нежный, не сухой.
Так, вот же, вся прелесть тонкой пиццы, что у нее снизу хрустящая корочка, а сверху мягкое тесто. Симолину в России сложно купить, готовят все из хлебопекарной муки . О вкусах не спорят, возможно вы нашли вариант по-своему вкусу.А это главное, семья должна быть довольна прежде всего.
да, это значимо) некоторые из слоеного пекут, с кетчупом, майонезом и сосисками, уплетают за обе щеки, им вкусно)) так что аутентичность - это совсем не первое место по значимости в семейном кулинарном деле
Замечательный рецепт! Стоит попробовать
Спасибо Вам за отзыв.
Вариантов много, но Ваш - отличный
Большое спасибо!
На сайте 70 вариантов пиццы.
неужели сложно проверить есть ли рецепт, который вы хотите опубликовать?
Да, очень боялась повторить чей-то вариант. Честно просматривала все рецепты с пиццей, конечно много совпадающих нюансов то в одном, то в другом, полностью такого же рецепта не нашла. В любом случае спасибо за комментарий.
сама люблю пиццу приготовить,но на сайте очень много рецептов пиццы...авша не новшество.
конечно не новшество, на это я не претендую, но по-моему чем больше рецептов на сайте, тем он интереснее. Было бы скучно, если бы был один рецепт пиццы, пару супов и т.д. Спасибо за комментарий.
Отличная Пицца! Такое ощущение, что мы сегодня с вами на одной кухне творили.
Удачи!
Благодарю Вас за отзыв
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки