• 5 июня 2008, 19:12
  • 9475

Ребрышки в пиве и меду

Рецепт: Ребрышки в пиве и меду

Нашла на одном сайте, но многое изменила

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Ребрышки в пиве и меду»:



Рецепт «Ребрышки в пиве и меду»:

Обжариваем мясо и лук с чесноком.

Перевернули.

Вот так обжарили лук.

Положили в горшок , и поставили тушить.

Приятного аппетита.

Делаем маринад:
пиво + мед + лимон + чеснок (через чеснокодавку 3 зубчика)+ соевый соус + перец и соль. Перемешать. Туда ребрышки и лук, порезанный кольцами. Оставляем минимум на 3 -4 часа, лучше на ночь.
На одну сковородку - масло подсолнечное, мелко порезанный чеснок, когда начнет золотиться, туда лук из маринада, должен лук стать золотым.
На второй сковородке жарим на кусочке сливочного масла ребрышки(они должны слега поджариться, примерно 4 -5 мин на каждой стороне), жарим на большом огне.
Затем перекладываем в казан или кастрюлю что бы можно поставить в духовку (у меня глиняный горшок), кладем половину ребрышек на них лук, затем опять ребрышки. Заливаем маринадом, что остался, и в духовку на час 180 *, и на 40 мин 100 *.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Ой как хорошо что уточнила. Большое спасибо!!!!
Подскажите, мед 2 стакана? Не многовато ли? Может опечатка - 2 столовые ложки?
да вы что,нет конечно,это так "исправили" модераторы
по 2 ст.лож меда и соевого соуса
как раз рёбра размораживаются!
Вкусно+
Интересненький рецептик!
очень заманчивый рецепт
Вкусный маринад
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2476 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки