• 4 ноября 2012, 22:55
  • 14751

Шоколадный пирог с грецким орехом

Рецепт: Шоколадный пирог с грецким орехом

Torta al cioccolato con le noci. Аромат шоколада и тонкий ореховый вкус - звучит заманчиво, правда? Казалось бы, все просто, но так вкусно! А если добавить чашечку ароматного капучино, закрыть глаза, то точно почувствуешь себя где-нибудь в венецианском кафе...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с грецким орехом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Шоколадный пирог с грецким орехом»:

Ореховая выпечка - одна из самых популярных в Италии, чаще используется миндаль, но грецкий орех тоже в почете. Тем более, осень - время орехов и ореховых пирогов!
Шоколадный пирог с грецким орехом - один из видов популярной итальянской выпечки. Во время поиска рецептов для конкурса я встретила этот пирог на нескольких итальянских и англоязычных сайтах, с небольшими различиями.
Для пирога нам нужно взбить яйца с сахаром в очень пышную пену. Мне понадобилось на это примерно 5 минут.

Орехи очищаем от скорлупы и измельчаем в блендере.
Я воспользовалась теми, что заботливо почистила и передала с Украины бабушка.

Сливки Parmalat немного подогреваем.

И растапливаем в них шоколад.

К яичной массе добавляем коньяк, сливки, ванилин, эссенцию, орехи. Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем.. Тесто должно получиться довольно густым, но таким, чтобы немного капало с ложки.

Форму для выпечки (я воспользовалась прямоугольной) выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто.
Выпекаем в разогретой до 180*С духовке примерно 40-45 минут.
Готовность проверяем зубочисткой (должна быть сухой).
Я еще немного подержала пирог в выключенной духовке.

Пока печется пирог, готовим глазурь.
В подогретых сливках растапливаем шоколад, добавляем какао и пару ложек кофе. Перемешиваем.
Смесь должна получиться густой. У меня была немного жидковата, но потом хорошо застыла на пироге.

Пирогу даем остыть и обильно смазываем верх глазурью,

Украшаем грецкими орехами.

Мне очень понравился пирог! Корочка снаружи, рассыпчатый и нежный внутри, с насыщенным вкусом шоколада, тонким ореховым послевкусием и приятным ароматом! А шоколадная глазурь еще больше дополняет вкус.
Вообще, для меня оказалось удивительным, как грецкий орех в выпечке меняется.

К чашечке кофе - идеально!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог с грецким орехом
Описание: Torta al cioccolato con le noci. Аромат шоколада и тонкий ореховый вкус - звучит заманчиво, правда? Казалось бы, все просто, но так вкусно! А если добавить чашечку ароматного капучино, закрыть глаза, то точно почувствуешь себя где-нибудь в венецианском кафе...


Фотографии «Шоколадный пирог с грецким орехом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обалденный кекс!!! Мне тоже с Украины бабушка передала орехи, так что я наконец-то могу испечь то что мне нравится. Шоколад у меня был черный с апельсином и молочный с карамелью ( я надкусюю почти все плитки, но не доедаю до конца). Вместо коньяка взяла бейлис ( мы с мужем не пьем вообще, но алкоголя у меня на все случаи полно). Глазурью не поливала и так очень вкусно.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!
а можно сливки взять хотя бы 10%?
(в идеале хотелось бы молочко), а то жирновато по мне....
Для теста можно, но для глазури 10% не подойдут - слишком жидко, глазурь моежет не получиться.
не, в тесто! про глазурь понятно!
спасибо!!!
Такой вкусный кексик и такой маленький Надо делать двойную порцию - такой вкусняшки много не бывает!!!!!
И делается очень просто - тоже огромный плюс!!!!! Спасибо за такую вкусняшку))))
Шикарно!
Спасибо!
Спасибо!
Машенька,è buonissima,complimenti!!!!
Спасибо!
Спасибо за рецепт,то что нужно!Сегодня же испеку на завтра и на вечер!
А вот и фото кексика-тортика
Спасибо большое за фото!
Пирог и должен быть сухим по структуре
Рада, что все равно понравился
Пирог и должен быть сухим по структуре
Рада, что все равно понравился
тогда понятно, выходит я всё верно сделала следуя строго рецепту
Пирог приготовила, фото есть, прав пока не хватает чтобы выложить. Получился немного суховат, думаю 40 минут для выпечки было многовато, хотелось бы чтобы он был слегка влажный. Спасибо за рецепт! Будем печь, сочетание грецкого ореха и шоколада - это нам по душе.
Очень интересный рецепт Видно, что вкусный Хотелось бы приготовить, но у меня появился вопрос. В ингредиентах написано, что пшеничной муки необходимо 6 л. Может быть это опечатка? объясните, пожалуйста!
Я положила 6 ст.л. с горкой, посмотрите на консистенцию теста, если жидковато, добавьте еще муки
Спасибо за ответ!
В этом пироге молотые орехи тоже играют роль муки, так что все должно быть хорошо
Восхитительный пирог!!! Очень люблю шоколадную выпечку!!Забрала в КК++++++))
Спасибо, Марина!
Вам плюсики, отличный рецепт!
Спасибо большое!
Пирог очень аппетитный, но у меня парочка вопросов: в списке ингредиентов указано раст. масло, а в рецепте я так и не нашла куда его пристроить. И про какао вопрос: в списке указано в тесто 4 стл., а в процессе приготовления про какао ни слова. Или я слепая, ткните
Простите, несколько раз редактировала рецепт и видимо инг-ры съехали.
Растительное масло и какао добавляются в тесто. И немного какао - в глазурь.
Спасибо за внимание!
Отличный пирог! Удачи!
Спасибо большое!
Пирог понравился. Прочитала комментарии, где автор пикируется с Лёлей, посмотрела и её рецепт. И так стало обидно, что такие классные поварята рассорились на пустом месте!!!
Шикарный пирог!!! Должен быть очень вкусным! Удачи!
Спасибо! Оторваться от него было сложно
Красавчик! Очень аппетитный пирог! Забираю с благодарностью!
Спасибо! На здоровье!
Хороший пирог!Удачи,Маша!
Спасибо, Танюш, за внимание и пожелание
Какой пирог! какие фото аппетитные
Спасибо большое!
Как соблазнительно вкууусно!!!!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1888 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки